Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Пик действия




Читайте также:
  1. II. Некоторые механизмы нейросигнального взаимодействия между особями и популяциями палеоантропов
  2. S:Устанавливается защита листа. Какие действия нельзя будет выполнить после установки защиты?
  3. V. Работа по подготовке к действиям в чрезвычайных ситуациях
  4. VIII. МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ.
  5. XXVII. Действия караула при происшествиях
  6. XXVIII. Действия начальника управления (самостоятельного отдела) по конвоированию при происшествиях
  7. АЛКОГОЛЬ, ТАБАК И ИНЫЕ СРЕДСТВА ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ГЕНОФОНД И ПСИХИКУ ЧЕЛОВЕКА КАК ГЛОБАЛЬНОЕ СРЕДСТВО УПРАВЛЕНИЯ
  8. АЛКОГОЛЬ, ТАБАК И ИНЫЕ СРЕДСТВА ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ГЕНОФОНД И ПСИХИКУ ЧЕЛОВЕКА КАК ГЛОБАЛЬНОЕ СРЕДСТВО УПРАВЛЕНИЯ
  9. АНАЛИЗ ПОВЕДЕНИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МАТЕРИ И МЛАДЕНЦА И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ МАТЕРИ
  10. Арифметические действия над числами в любой позиционной системе счисления

Как я уже отмечала ранее, пик действия отличается от "состояния "ага!" своей продолжительностью, способом возникновения и частотой отдельных волн мозговой активности. Пик действия не является вспышкой, а представляет собой скорее стабильную схему, причем амплитуда альфа- и тета-волн достаточно невелика, и амплитуда тета-волн меньше амплитуды альфа-волн. Иными словами, подсознание не настолько открыто, насколько оно бывает открытым в "состоянии "ага!" Канал передачи информации также не настолько прочный, как в состоянии просветления (смотрите рисунок 4С). Существуют и другие отличия: амплитуда и частота бета-волн могут различаться в зависимости от выполняемых в состоянии пика действий.

По причине того, что в основе состояния пика лежит активное состояние интеллекта, человека можно научить входить в это состояние точно так же, как и в состояние лечебной медитации. Мне однажды предоставилась возможность измерить волны мозговой активности у композитора, когда он сочинял музыку, у хореографа в тот момент, когда он ставил новый танец, и у танцора в момент танца. У всех троих была зафиксирована схема активного интеллекта, но при этом у каждого наблюдалась своя комбинация бета-, альфа-, тета- и дельта-волн. Также не забывайте, что творческие способности присущи не только людям искусства. Математик, который трудится над решением сложнейшей задачи, бухгалтер, высчитывающий, сколько нужно заплатить налогов, ученый, разрабатывающий новую теорию, атлет, пытающийся добиться наилучших результатов, горнолыжник, получающий удовольствие от скоростного спуска, домохозяйка, прибирающая в доме, руководитель, присутствующий на важном совещании, садовник, ухаживающий за цветами, — все эти люди могут находиться в состоянии пика действия, что и может быть выяснено с помощью измерения волн их мозговой активности.

 

Встает вопрос как же развить свои способности и научиться более быстро и легко входить в это столь желанное состояние?

1. Старайтесь почаще входить в активное состояние интеллекта.

2. Регулярно медитируйте.

3. Учитесь концентрировать внимание тогда, когда вы находитесь в состоянии медитации.

4. Формулируйте свое намерение еще до вхождения в это состояние.



5. Выполняйте упражнения, способствующие вхождению в активное состояние интеллекта, непосредственно перед вхождением в состояние пика действия.

6. Используйте позитивную обратную связь каждый раз, когда вы испытываете это ощущение, вне зависимости от того, насколько оно было слабым.

Не ожидайте, что вы войдете в состояние пика действия именно в той области, в какой вам этого больше всего хочется. Будьте открыты для этого состояния в любой сфере своей жизни. Разумеется, вам хочется сразу войти в это состояние в избранной вами области, но это придет со временем. Не надо торопиться. Каждый раз, когда вы чувствуете, что вошли в это состояние, придавайте факту вхождения большое значение, как бы ни было незначительно то, что вы делали в этот момент. Ведь вы могли заниматься своим хобби, спортом или чем-нибудь еще. Если вы будете уделять внимание любому проявлению этого состояния, то скоро научитесь вызывать его в нужной вам области. Также не забывайте отделять состояние от содержания.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты