Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Синдром Рея




Читайте также:
  1. A Синдром Леш - Ніхана
  2. Астенический синдром
  3. Астролог с синдромом ВДА в консультировании по профессиональным проблемам
  4. Астрологические признаки синдрома ВДА
  5. Б. Желтухи, геморрагического синдрома
  6. ВДА-синдром и групповая динамика
  7. Височно-нижнечелюстной синдром
  8. Выберите наиболее точное определение острого коронарного синдрома
  9. Выздоровления от физического синдрома отмены.
  10. Д. Синдром Шерешевського--Тернера

Преимущества, которые можно извлечь из проблем с учением или даже некоторых повреждений головного мозга, довольно трудно рассмотреть из-за трудностей, создаваемых этими проблемами. Одна моя клиентка, четырнадцатилетняя девочка, которую я буду называть Т.Дж., перенесла в раннем детстве редкое заболевание нервной системы, которое называется синдромом Рея. Многие часы она находилась между жизнью и смертью. И Т.Джю, и ее мама убеждены: только стойкость матери и ее вера в то, что Т.Дж. выживет, помогли ей действительно остаться в живых. С тех пор между Т.Дж и ее матерью установилась какая-то телепатическая связь. Каждая из них постоянно и без всяких усилий знала, что думает и чувствует другая.

Когда Т.Дж. пришла ко мне, у нее было множество проблем, в том числе проблемы со школой, проблемы с общением, страх, беспричинная грусть, злоба и ощущение кирпичной стены, которая преграждает ей путь. Девочка также с искажениями воспринимала время и окружающую обстановку. Кроме этого, у девочки была масса странных и трудно определяемых ощущений. Однажды, придя в совершенно незнакомый ей дом, она указала на кирпичную стену и сказала: "Здесь был камин". На этом месте действительно когда-то был камин, который давным-давно замуровали. Однажды она обошла дерево, которое было спилено много лет назад. Случалось, что Т.Дж. входила в состояние транса и видела людей, одетых в костюмы восемнадцатого или девятнадцатого века, но эти люди находились в современных домах. Т.Дж. легко читала мысли других людей и чувствовала, что они ощущают. Ее постоянно бомбардировали различные мысли и чувства. Она чувствовала, что ее посещают духи, одни из которых добрые, а другие — злые. Ее мать, которая когда-то была моей студенткой в колледже, сразу же отвергла все приемы традиционной медицины и привела ее ко мне, чтобы я измерила волны мозговой активности и помогла ей, если это в моих силах.

Когда я увидела Т.Дж., она уже достраивала воображаемую стену вокруг себя. В ее схеме превалировали тета- и дельта-волны, что показано на рисунке 7.

 

Сначала Т.Дж. не хотела оставаться в этом состоянии. Я предоставила ей выбор. Она должна была сама выбрать, выходить ли ей из этого состояния или оставаться в нем. Я обещала, что в любом случае объясню ее решение матери, так что у нее не будет проблем. Потом я попросила Т.Дж., чтобы она поговорила со мной. Через несколько недель Т.Дж. полюбила сеансы медитации. Я продемонстрировала ей широту возможностей тета- и дельта-волн и объяснила, что такое подсознание. Она не хотела терять своих способностей. Она просто хотела научиться управлять ими. Т.Дж. также хотела стать своей в школе и в обществе.



Медленно, по кирпичику мы разобрали стену, которую она возвела вокруг себя. Я помню тот день, когда она сказала "прощай" последнему духу. Ее тета-волны по-прежнему оставались сильными, но она научилась ими управлять. Кроме того, Т.Дж. также научилась разбираться с содержанием своего подсознания. Она стала неплохо учиться, у нее улучшилась успеваемость. А тревога ее матери насчет ее сначала стала ослабевать, а потом и вовсе пропала. Я научила Т.Дж., как сделать так, чтобы она управляла своей интуицией, а не интуиция управляла ею. Необходимо обязательно использовать положительный результат, который приносит интуиция, но при этом нельзя допускать, чтобы она брала над вами верх и начинала играть роль движущей силы.

Почти десять лет прошло с того дня. Т.Дж. теперь двадцать пять лет, она вышла замуж, и нее есть ребенок, которому уже исполнился год. Она помнит те дни своего детства, когда и мечтать не могла о той жизни, которой живет сейчас. Она просто счастлива.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты