Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Упражнение для людей, обвиняющих себя в неверности




Читайте также:
  1. VI.Рефлексия . Упражнение « Подарок в ладошках».
  2. Ваше Большое «Я» и упражнение с вспышкой-заигрыванием
  3. Гимнастика с обручем (игровое упражнение)
  4. За контрольное упражнение, знание теоретического раздела, выполнение норматива;
  5. Зоопарк, или Цирк зверей (игровое упражнение)
  6. Какое общество сможет воспитать людей, которым подсо­знание будет нужно только для удобства и которые легко смогут проникать в собственное бессознательное?
  7. Метание копья (игровое упражнение)
  8. Метод 4. «Жесткие техники опровержения» ТЕХНИКА 1. «Контратака» Упражнение 1
  9. Мотивация людей, участвующих в нововведениях.
  10. ПОЗИРОВАНИЕ КАК УПРАЖНЕНИЕ

 

В следующем упражнении вы найдете заявления, сделанные людьми, которые винили себя в неверности, но смогли избавиться от этого чувства. Напишите два слова о том, какую пользу вы можете из них извлечь.

 

1. Леви, ортодоксальный еврей, влюбился в женщину другого вероисповедания и женился на ней. Все члены семьи обвиняли его в предательстве, особенно отец. «Я мог понять его чувства. Но, если бы я разрешил ему диктовать свои условия, он жил бы сразу за двоих, а я не жил бы вовсе. Это тоже нечестно».

2. Отец Хуана, правоверный католик, не пожелал мириться с его гомосексуальностью. «Я поддерживал отца, когда его уволили с работы, хотя был еще ребенком, и мне тоже приходилось нелегко. Поэтому я имел все основания рассчитывать на такую же поддержку с его стороны. Я не стал извиняться, а, наоборот, потребовал уважения за то, что живу жизнью, которая мне нравится».

3. Лукас рос в семье, все члены которой получали домашнее образование. Когда он определил свою дочь в частную школу, его мать восприняла это как личное оскорбление. Она являлась ярой сторонницей обучения на дому. «Сколько я ни пытался объяснить ей свой поступок, она ничего не желала слушать. Но я решил, что не стоит поступаться своими убеждениями и будущим своей дочери, даже если это ранит чьи-то чувства».

 

Краткий обзор лечения: возвращение к нормальной жизни

 

Показания к применению : пройдите полный курс лечения и повторите в случае необходимости, если будете испытывать чувство вины из-за того, что хотите жить своей жизнью.

Действие : уменьшает чувство вины и ослабляет самобичевание.

 

 

Когда необходимо обращаться к специалисту

 

Если вы использовали все средства, предложенные в этой главе, но вас по-прежнему переполняет чувство вины; если вы не можете применить их по той или иной причине либо чувство вины по-прежнему не дает вам спокойно жить и общаться с людьми, обратитесь к профессиональному психотерапевту. Не исключено, что существуют и другие психологические факторы, такие как депрессия, тревожность или посттравматическое стрессовое расстройство, которые усугубляют ваше состояние.

Если упражнения, входящие в состав лекарства В, покажутся вам слишком сложными или вы сомневаетесь в своей способности правильно оценить свою роль в случившемся, обсуждение событий и вызванных ими эмоций со специалистом может пойти вам на пользу. Если чувство вины настолько сильно, что вы хотите причинить вред себе или другому человеку, немедленно свяжитесь с психологом или обратитесь в ближайший пункт первой помощи.



 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты