Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Приложение 1. Методика исследования своих будущих жизней, предложенная Брюсом Голдбергом




Читайте также:
  1. nbsp;   Приложение. Классификация баннеров
  2. V. МЕТОДИКА ПРОВЕДЕННЯ ЗАНЯТТЯ
  3. Авторская методика С. П. Розова
  4. Актуальность исследования.
  5. Актуальность темы исследования
  6. Анализ результатов исследования.
  7. Анализ результатов проведенного экспериментального исследования
  8. АНТРОПОМЕТРИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
  9. Бактериологические исследования
  10. Бактериологические исследования крови на стерильность

Я хочу, чтобы вы представили, как луч яркого белого света входит сверху в макушку вашей головы. Этот свет наполняет все ваше тело. Увидьте его, почувствуйте, и он станет реальностью. Теперь представьте, что из области сердца у вас исходит ярко-белый свет. Он окружает ваше тело. Защищает вас. Увидьте его, почувствуйте, и он станет реальностью.

Теперь только ваши духи-наставники и проводники, а также высокоразвитые любящие существа, желающие вам только добра, смогут оказать на вас влияние в течение этого или любого другого гипнотического сеанса. Этот белый свет полностью защищает вас от вредных влияний…

 

(Далее, если Вы работаете самостоятельно, необходимо представить себе голос гипнотизёра: мягкий, доброжелательный, обволакивающий -авт.)

Сейчас я начну считать от одного до двадцати (считайте самостоятельно). Вы должны представить себе, что двигаетесь по туннелю, который разветвляется на два коридора — влево и вправо. Правый коридор — это прошлое, левый — будущее. Вы пойдете налево и окажетесь в будущем. На счет двадцать вы окажетесь в будущем. Ваше подсознание и ваше сверхсознание содержат всю необходимую вам информацию. Когда я начну считать, постарайтесь ощутить движение в будущее. Теперь слушайте внимательно. Один, вы двигаетесь в будущее по очень, очень глубокому и темному туннелю. Два, три, все дальше и дальше в будущее. Это ощущение необычно, но вы знаете, что двигаетесь в будущее. Четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, сейчас уже лучше, вы словно плывете в будущее. Десять, одиннадцать, двенадцать, туннель становится светлее, и вы уже различаете свет в его конце, такой же белый, как и тот, который окружает вас.

 

Тринадцать, четырнадцать, пятнадцать. Вы почти у цели. Сосредоточьтесь. Прямо перед вами находится дверь. Через несколько мгновений она откроется, и вы окажетесь в будущем. Когда я произнесу слова «отключитесь и отдохните», вы должны будете отключиться от любой сцены и ждать моих дальнейших инструкций. Шестнадцать, семнадцать. Очень светло, вы кладете руки на дверь. Восемнадцать, вы открываете дверь. Девятнадцать, вы шагаете в будущее, в нужное вам событие. Двадцать. Сосредоточьтесь на обстановке, осмотритесь вокруг. Видите ли вы себя? Видите ли вы других людей? Сосредоточьтесь на окружении. Как все выглядит? Сосредоточьтесь на этом. Будьте предельно объективны. Блокируйте любую информацию из прошлого, которая может вмешаться в этот образ. Используйте лишь ваше подсознание и сверхсознание. Пусть пройдет несколько мгновений — сосредоточьтесь на сцене, выясните, где вы находитесь, что вы делаете и почему вы находитесь именно в этом месте. Дайте сцене проявиться.




В течение 3 минут играет музыка «Нью Эйдж».

 

Теперь сосредоточьтесь на том, какой сейчас год. Подумайте мгновение. Перед вашим внутренним взором должны возникнуть цифры. Сосредоточьтесь на них. Они появятся перед вами. Точно так же вы должны получить всю остальную информацию. Я хочу, чтобы вы довели это событие до конца. Я хочу, чтобы вы точно определили, где находитесь, ваше имя, дату и другие детали. Я хочу, чтобы в следующие несколько мгновений все образы стали кристально четкими и вы увидели всю сцену целиком.


В течение 3 минут играет музыка «Нью Эйдж».


Отлично. Теперь вы должны перейти к другому событию из вашего будущего. Сосредоточьтесь на нем. Определите, что происходит, и почему это так важно для вас. Определите год, изучите обстановку, выясните, присутствуют ли другие люди.




В течение 3 минут играет музыка «Нью Эйдж».


Изучая подробности следующей сцены, сосредоточьтесь на том, какой урок она несет для вас и как влияет на ваш кармический цикл. Проследите цепочку событий, которая привела к данной ситуации. Был ли у вас контакт с путешественниками во времени? Пусть информация приходит к вам естественно, без напряжения.


В течение 3 минут играет музыка «Нью Эйдж».


Выключитесь и отдохните. Все идет отлично. Теперь я хочу, чтобы вы поднялись до сверхсознательного уровня, чтобы оценить это будущее событие и использовать полученные знания в настоящем. Один поднимаетесь, два поднимаетесь выше, три уже на полпути, четыре почти у цели, пять — готово. Воспользуйтесь помощью ваших духов-наставников и проводников.


В течение 3 минут играет музыка «Нью Эйдж»


Очень хорошо. Выключитесь и отдохните. Вы все сделали замечательно. Слушайте внимательно. Сейчас я буду считать от пяти до одного. На счет один вы вернетесь в настоящее и сможете вспомнить все, что вы пережили, вы будете чувствовать себя отдохнувшими и бодрыми, вы сможете сделать все, что запланировали на остаток дня или вечер. У вас будут хорошие впечатления от этого путешествия, вы будете ощущать уверенность в себе и способность путешествовать в различные свои будущие воплощения. Итак, пять, двигаетесь назад во времени, четыре, продолжаете движение, три, на полпути, два, почти у цели, один — вы в настоящем. Сейчас я буду считать от одного до пяти, и на счет пять вы проснетесь бодрыми и отдохнувшими. Итак, один. Очень, очень глубоко. Два. Немного легче. Три. Вы уже на полпути. Четыре. Необычайная легкость. Пять. Проснулись. Бодрость и свежесть.




Необходимо понять, что, в соответствии с квантовой механикой, мы не просто внешние наблюдатели вселенной. Мы не можем отделять себя от наблюдаемых нами событий, исход которых зависит от этих наблюдений. Прошлое, настоящее и будущее определяются нашим сознанием, а не вселенной. Поэтому в путешествиях назад, в стороны или вперед во времени нет никаких нарушений причинно-следственной связи. Наше сознание действительно создает нашу собственную реальность. Наш мозг — это машина времени, которая может перемещаться в прошлое, будущее и параллельные миры, придавая смысл нашему существованию на этой планете, и, при надлежащем использовании, быть источником психических сил, необходимых нам для выполнения нашего кармического предназначения.

Приложение 2. Как самому проникнуть в будущую жизнь без помощи гипнотерапевта (упрощённая авторская методика для «чайников»)

Данная методика была с успехом испытана автором на себе и своих знакомых. Её достоинством является то, что она не требует длительной подготовки и специальных навыков медитации. Её недостатком является то, что позволяет «вспомнить» лишь 2-3 эпизода из жизни в будущем воплощении.

 

Предварительная подготовка.Внимательно ещё раз перечитайте главу «Гипнотическая прогрессия» настоящей книги и выработайте в себе твёрдые убеждения в том, что реинкарнация в будущую жизнь научно доказана, а ваши будущие жизни уже существуют там – в четвёртом измерении. Проникнуть в них – задача несложная. Это уже сделали до Вас, а потому и Вам совершить несложное путешествие в будущее по плечу.

Затем в течение 3-4 дней постарайтесь вспомнить все радостные воспоминания Вашей жизни, связанные со Светом. Ими могут быть воспоминания о солнечном дне, когда Вы совсем маленьким (маленькой) бежали по сочной зелёной траве за бабочкой; о речке, блистающей в лучах вечернего заката; о вспышке фотографа в Зале для бракосочетаний; о сиянии софитов на сцене, где проходил Ваш любимый спектакль или звучала любимая музыка и т.п. Постарайтесь визуализировать как можно ярче и подробнее эти приятные сцены прошлого путём движения памяти от источника света к окружающей обстановке: людям, предметам, обстановке, природе.

Добейтесь чёткого движения воспоминаний от света к подробностям извлечённой из памяти сцены жизни. При этом подобные путешествия в «светлое прошлое» лучше проводить в спокойной тихой обстановке и в одиночестве, включив приятную, успокаивающую музыку. Ещё лучше заниматься этим перед сном.

В следующие 2-3 дня во время подобных погружений в собственную память постарайтесь накладывать на всплывающие воспоминания Ваши представления о будущем: какие в «прекрасном далёко» будут дома, как будут одеваться люди, чем они будут заниматься. Не следует бояться фантазий о будущем, подозревая, что Вы сами внушаете себе образы будущего. Как это ни странно, но в случае со мной и моими знакомыми этого не произошло!

 

Непосредственное погружение в будущее.Его следует проводить перед сном и в полной тишине.Дайте себе установку: «Ну вот, я столько готовился, и наконец-то этот день настал. Всё будет хорошо. Сейчас я обязательно увижу свою будущую жизнь». Важно не чувствовать себя разбитым, усталым, и уж ни в коем случае не быть больным.

Успокойтесь, расслабьтесь, дышите в привычном для Вас ритме, когда Вы уверенны в себе и ничем не взволнованны. Никакие специальные дыхательные упражнения здесь не требуются.

Затем визуализируйте внутренним зрением счётчик времени. Для Вас он может иметь вид электросчётчика или спидометра, который работает в пределах от настоящего времени и до 2500 года. «Выставьте» на нём текущий год, скажем, это будет «2010» и начинайте представлять, как колёсики счётчика времени начинают вращаться сначала медленно, а затем всё быстрее и быстрее: 2011, 2020, 2047….2100….2127….Быстрее, ещё быстрее! Вы уже не успеваете следить за показаниями времени! Когда почувствуете как бы напряжение и усталость, «отпустите» счётчик и посмотрите быстро, не открывая глаз, «вверх», в темноту четвёртого измерения, а затем медленно опустите глаза на счётчик. Вы увидите там дату будущего, из которого будет извлекаться эпизод Вашей жизни.

Зафиксируйте эту дату и начинайте представлять, как Вас начинает окутывать Свет. Представьте, что Он Вас окутал и немного ослепил, но при этом всё же остаётся добрым и мягким. Затем медленно, очень медленно представьте, что Свет начинает рассеиваться.

Осмотритесь не спеша «вокруг». Сначала в общем, в очертаниях и контурах а затем всё отчётливее, в подробностях, старайтесь разглядеть окружающую обстановку будущего. Делайте это так, как-будто вспоминаете сцены прошлого: медленно, внимательно вглядываясь в визуализированное. «Вспоминайте», если можете, имена людей, цвета и вид предметов, окружающую природу, здания и помещения, их внешний и внутренний вид.

Постарайтесь обязательно увидеть в окружающей обстановке себя. Постарайтесь понять кто Вы, чем занимаетесь, сколько Вам лет и как Вы оказались в увиденной обстановке. При этом, подобно художнику помещайте себя в центр живой картины.

Делайте всё это естественно, без напряжения. Здесь главное – не перешагнуть грань между видением и фантазией. Как только почувствуете, что «устали» –«возвращайтесь назад» и попытайтесь как можно подробнее запечатлеть обстановку уже увиденного. Помните, что Вы осмотрите всего лишь один эпизод из будущей жизни, и как-бы не старались, не услышите ни одного звука из будущего. Мне трудно объяснить, почему так происходит, но это именно так.

Если же начнёт происходить обратное – немедленно открывайте глаза и возвращайтесь в привычный для Вас мир. В данном случае Вы всего лишь фантазируете. Повторите попытку в следующий раз. Поверьте – у Вас получиться: было бы желание и старательное следование настоящему руководству.

После первого удачного «погружения» в будущее при помощи данной методики Вы можете попробовать увидеть ещё одну сцену из Вашей следующей реинкарнации. Опыт показывает, что среднестатистическому человеку больше двух сцен увидеть почему-то не удаётся.

Соблюдайте технику безопасности: если не получаются «воспоминания о будущем» – оставьте себя в покое и займитесь более приятными настоящими делами. Не доводите себя до бессонницы и головной боли, иначе придётся обращаться к психиатру. А если уж так волнует будущее – посмотрите хороший фильм о нём или зачитайте эту книгу до дыр.

ЛИТЕРАТУРА И ИСТОЧНИКИ:

1. Ажажа В. Осторожно: летающие тарелки. – М.: «Вече», 2008.

2. Березиков Е. Этюды о непознанном. – М.: СТОЛИЦА-ПРИНТ, 2004.

3. Богатиков А. Загадка беглеца из будущего //«Интересная Газета» N4(91), 2001; Блок «D».

4. Бугаёв А.Ф. Глобальная экология. – Киев, СПД Павленко, 2010.

5. Голдберг Брюс. Пришельцы из Будущего: Теория и практика путешествий во времени. – Киев, 1999.

6. Голдберг Брюс. Гипноз третьего тысячелетия. Пер. с англ. Хасанов М.Ш. СПб.: Будущее Земли, 2004.

7. Кардашев Н.С. Сверхцивилизаци: стратегия поиска // «Техника- молодёжи».-1982, №4.

8. Жан Артур. Загадки истории: пророчества Нострадамуса. М.: СИ, Б/г.

9. Николаев Сергей. Путешествие в завтра. // Интересная газета, №150 (331). –2005.

10. Николаев Юрий. В поисках Божества. – Киев, София, 1994

11. Нострадамус. Тайны предсказаний. Толкование пророчеств / Авт.-сост. А.Н. Гордиенко. – М.: АСТ, Мн.: Харвест, 2006.

12. Смитюх Г.Е., Стрелецкий В.В.Хроники будущего. – К: Ника Центр, 2007.

13.Сноу Чет Б. Будущее. Ваша жизнь после 2000 года. – М.: , «Аквариум», 1997.

14.Стрелецкий В.В.Откровения о будущем. Настольная книга начинающего пророка. – К: Ника Центр, 2007.

15.Хоуг Джон. Нострадамус: Полное собрание пророчеств/Пер. с англ. И.Гаврилова. – М.: ФАИР-ПРЕСС,1999.

44.Шкловский И.С. Вселенная. Жизнь. Разум. -М.: «Наука»,1987.

 

Интернет-ссылки:


http://www.kiborgpi.narod.ru/13.html

http://www.taintut.net/foto15.htm).

http://murzim.ru/psihologija/gipnoz/gipnoz-tretjego-tysjacheletija/11127-sluchai-progressii-v-buduschie-zhizni.html

http://inworld.narod.ru/147/lit147.htm

http://evrofilm.com/zerkalnaya-mashina-nostradamusa.html

http://ufo.ck.ua/ections-of-site-51/27/1388)

http://www.empyros.org/?j=elib&sod=berezikov)

http://www.klex.ru/3ig;

http://murzim.ru/psihologija/gipnoz/gipnoz-tretjego-tysjacheletija/11127-sluchai-progressii-v-buduschie-zhizni.html

http://www.taintut.net/foto15.htm

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты