Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Наблюдаемое, наблюдатель, и Большое U




Читайте также:
  1. Большое U как целитель
  2. Большое U мюзикла Эмми
  3. Большое U шамана, ведущее через Нагуаль
  4. Ваше Большое «Я» и упражнение с вспышкой-заигрыванием
  5. ВСЕВОЛОД БОЛЬШОЕ ГНЕЗДО
  6. Как большое U соотносится с переживаниями сущности
  7. Нововведение начинается с малого, перерастая в большое и губительное
  8. Самое большое проклятие

В повседневной реальности, мы можем говорить о наблюдениях или фрагментах сновидения. Однако, с более осознанной точки зрения, то, что мы видим днем или ночью – это параллельный мир. Этот мир, как и все другие, зависит от того, в каком состоянии вы находитесь, когда на него смотрите. В сновидениях, мы часто видим это состояние ума как то, что Юнг называл «эго сновидения».

Это эго сновидения – не фиксированное состояние, а изменчивый первичный процесс, с которым мы отождествляемся в повседневной реальности. Если вы чувствуете сомнение, ваше внимание могут привлекать люди, способные оказывать поддержку. Если вы испытываете ложный оптимизм, может появиться пессимизм. Я хочу сказать, что появляющиеся параллельные миры зависят от вашего повседневного ума. Этот «ум» сам представляет собой параллельный мир и изменчивый процесс, с которым мы отождествляемся.

Таким образом, с боле широкой точки зрения, параллельные миры «видят» друг друга, и постоянно находятся в состоянии изменения. Более того, вследствие нелокальности, мы больше не можем быть полностью уверенными в отношении того, что является наблюдаемым, а кто – наблюдателем. Термины «наблюдатель» и «наблюдаемое» – это только условности, создаваемые реальностью консенсуса. С точки зрения большего сновидящего ума, то, что мы называем наблюдателем и наблюдаемым – это параллельные миры. Точно так же, идеи сновидящего и то, что ему снится, представляют собой параллельные миры, которые, вследствие нелокальности, являются взаимозаменяемыми. Вам приснился сон, или же сновидение, с сущностного уровня, сновидело вас?

Вместе со всеми другими мирами, сновидящий и его сновидение, наблюдатель и наблюдаемое, складываются в целого вас – я называю этот опыт большим U*. Подобно тому, как квантовая волна или базовый паттерн атома включает в себя все его возможные состояния, ваше большое U тоже содержит все ваши части. Большое U – это нить, связывающая все ваши фрагменты сновидения; оно представляет собой сумму всех ваших параллельных миров, и содержит в себе главное направление вашей жизни. Ваша жизнь – это сумма многих параллельных миров, но они имеют тенденцию складываться в большое U – ядро того, кто вы есть. Проблема заключается в том, что в повседневной реальности, мы отождествляемся только с первичными процессом, «эго сновидения» – так сказать, «малым u».



Флоринда Доннер говорит обо всем этом очень поэтично. В начале этой главы, я цитировал ее высказывание о том, что вокруг нас существуют параллельные миры, но мы не впускаем внутрь их силу или энергию, поскольку слишком заняты реальностью консенсуса. Теперь мы можем прибавить к ее идеям, что общая сумма этих земных миров – большое U – представляет собой главный и самый мощный инструмент шамана, и позднее мы будем применять этот инструмент в работе с телом, отношениями, и организациями.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты