Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Поля – это настроения, персонажи, и скрытые пути




Читайте также:
  1. Ваши чувства — скрытые мысли
  2. СКРЫТЫЕ ОПАСНОСТИ И ОБНАДЕЖИВАЮЩИЕ ПРИЗНАКИ
  3. СКРЫТЫЕ СИЛЫ
  4. Скрытые, острые и хронические болезни - больше не тайна
  5. Скрытые, острые и хронические болезни — больше не тайна

Когда вы встревожены, когда вы оказываетесь перед тупиком или поворотным моментом, ваше осознание пути может соединять вас со сновидением земли, и указывать вам путь. Я называю эту силу земли, проявляющуюся в вашей личной жизни, квантовым компасом. Когда у вас возникаю вопросы, проходите свои различные пути, и находите линию большого U. Прислушивайтесь к земле. Каждый раз, когда у вас возникает проблема, вы имеете возможность заново создавать свою жизнь. Используйте свое чувственное осознание, и следуйте перипетиям и поворотам, пока не появятся путь, значение, и образы. Помните о глубокой демократии: все пути одинаково важны. Их сумма, ваш процесс – это ваш лучший учитель.

Жизнью без ощущения сновидения правит почти невыносимая неопределенность: повседневные пути, то один, то другой, колеблются между неуверенностью и ее противоположностью – успехом, между стрессом и возбуждением. На бумаге, эти пути кажутся ясными и прямыми, как стрелы на земле. Но в действительности нашего обыденного ума – то есть, в общепринятой реальности – мы нередко бываем «в тумане», проходя через неопределенные или неистовые настроения, подобно маленькому самолету в плотных облаках. До того, как вам становится ясно, что происходит, прежде чем вы даже можете сказать, что вас что-то беспокоит, преобладают смутные настроения тревоги, подавленности, эйфории, или раздражения.

Что такое настроения? Обычно считается, что с ними имеют дело психотерапевты и психиатры; шаманы нередко обнаруживают в настроениях фигуры духов, союзников, и призраков. За настроениями лежат виртуальные реальности, которые они могут как создавать, так и уничтожать. Физики обычно не изучают настроения; их, судя по всему, больше интересует то, что они называют полями: поле – это область, в которой некоторая сила оказывает влияние на каждую и всякую точку. Оказывается, такие поля (вроде гравитации или электромагнетизма) перемещают объекты на расстоянии. Вместо пугающих персонажей, физики воображают невидимые и почти неизмеримые частицы в полях, претерпевающие создание и уничтожение. Подобно тому, как жуткие призраки и фигуры кажутся выскакивающими в вашем уме из ниоткуда, частицы материи и антиматерии возникают из ничего в полях. Эти частицы уничтожают друг друга, подобно тому, как вас ошеломляют фигуры, скрывающиеся за вашими настроениями. Настроения и поля имеют много общего. Вот их сравнение.



 

ПСИХОЛОГИЯ ФИЗИКА
Настроения (вроде подавленности) Поля (вроде электромагнетизма)
Вы (например, ваше нормальное «я») Материя(например, электрон)
Персонажи сновидения (например, критик) Антиматерия (например, позитрон)
Создание(внутренних фигур) Создание (новых частиц)
Аннигиляция (измененное состояние, в котором ваше нормальное «я» временно отключается Аннигиляция(столкновение частицы с античастицей, ведущее к их уничтожению и высвобождению энергии и других частиц)

 

Например, за тяжелым или подавленным настроением, может таиться какой-то критичный персонаж. За радостным настроением может быть возбужденный ребенок. Суть в том, что и за полями, и за настроениями стоят виртуальные, призрачные фигуры, и их потенциальные направления или пути. Если у вас нет контакта с этими фигурами, они могут ошеломлять вас, и даже уничтожать вас в сновидениях. Это может означать, что в повседневной жизни преобладает измененное состояние сознания. С другой стороны, если вы знаете персонажи сновидения, стоящие за вашими настроениями, и можете двигаться вместе с ними, то чувствуете себя более творчески.



В «стандартной теории» физики элементарных частиц, силовые поля можно заменять их виртуальными частицами, которые считаются переносчиками силы поля. Ричард Фейнман – главный разработчик стандартной теории (в форме квантовой электродинамики и ее развития в терминах квантовой хромодинамики) – изучал электрические и магнитные поля. Он не слишком верил в поля. Кому нужно макроскопическое поле, вроде электрического или магнитного полей? В известном смысле, он был подобен шаману, который говорит, что такой вещи, как плохое настроение, не существует! Вместо этого, есть персонаж сновидения, пугающий вас где-то на заднем плане! Фейнман называл эти персонажи виртуальными частицами. То, что люди считали электромагнитным полем между двумя заряженными кусочками металла, для него было виртуальной частицей – переносчиком силы, например, фотоном (см. рис. 9.1).

(Рисунок 9.1. Поля можно заменять виртуальными частицами. Надписи на рисунке: вверху – Электрическое поле? Внизу – нет, это виртуальная частица!)


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты