Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Большое U как целитель




Читайте также:
  1. Большое U мюзикла Эмми
  2. Большое U шамана, ведущее через Нагуаль
  3. Ваше Большое «Я» и упражнение с вспышкой-заигрыванием
  4. ВСЕВОЛОД БОЛЬШОЕ ГНЕЗДО
  5. Вторая методика создания целительского пространства
  6. Вторая настройка на самоцелительство
  7. Законы целительства
  8. Как большое U соотносится с переживаниями сущности
  9. Наблюдаемое, наблюдатель, и Большое U

Чтобы поддерживать устойчивое предприятие, теория организации должна включать в себя все ее структуры ОР, а также опыты страны грез и большого U. Это легче говорить, чем делать в общественных ситуациях, поскольку большое U – это нечто гораздо большее, чем интеллектуальное представление. Чтобы понимать его в какой-либо степени – чтобы понимать смысл суммы всех опытов ОР и страны грез организации – необходимы осознанность и какая-то форма второго тренинга. Эта сумма, подобно суперпозиции ролей или призраков страны грез, представляет собой связанный с землей направленный путь; это чувство большого U. Нам необходимо большое U, чтобы помогать нам «исцелять», в смысле разрешения наших разрывов и конфликтов. Как ни трудно описывать большое U, оно – огромная сила, то, что притягивает нас к некоторым сообществам, и заставляет нас надеяться на исполнение наших высочайших мечтаний. Хотя мы обычно ожидаем, что это большое U создают другие, для его актуализации необходимы усилия и осознание каждого. Однако, для большинства целей было бы помощью, если бы большое U мог актуализировать хотя бы один человек из ста. Вследствие силы большого U, этот один человек может быть полезным, даже не обладая сколько-либо высоким положением в обществе. Вспомните, например, о Жанне д’Арк. Эта юная «Орлеанская дева» слушала голос св. Михаила, и побуждала Францию преодолевать невозможные ситуации.

Можно достигать большого U с помощью квантовой теории, сновидений, духовных верований, созерцания, кружения, или ходячих медитаций, которые я предложил в этой книге. Во времена великих испытаний, большое U возникает спонтанно, как высшее и целительное видение, вроде видений Чёрного Лося.[124] (Я буду подробно говорить об этих видениях в следующей главе). В конце этой главы я выскажу предположение о том, как выполнение разновидности упражнения «наблюдателя и наблюдаемого» может помогать вам находить план организации.

В редких случаях, название организации может давать нам намек относительно ее большого U. Это напоминает мне о «Наропа» – большом американском буддистском университете, доля которого мы с Эми работали некоторое время назад. Я не буду вдаваться в подробности нашей работы там, но упомяну о разрешающем подходе, который считался очень полезным. Мы изучали организацию Наропа, и обнаружили, что основатель университета, Чогьям Трунгпа Ринпоче, назвал его в честь Наропы – легендарного персонажа, который решил посвятить свою жизнь поискам своего учителя Тилопы. Говоря вкратце, суть истории в том, что куда бы Наропа не направлялся, чтобы найти учителя, он повсюду сталкивался с неприятностями. Один раз его ограбили, в другой – избили, и т.д. Наконец, в последние мгновения его жизни, когда Наропа готовился покончить с собой, его учитель Тилопа внезапно появился в виде синего духа. Тилопа просветил своего ученика, рассказав ему, что он, Тилопа, стоял за всеми видимыми проблемами, с которыми Наропа встретился в своем пути. Тилопа спас Наропе жизнь и сделал его просветленным. Для Эми и меня, суть этой истории состояла в том, что нечто, кажущееся трудностью – это, в действительности, скрытый учитель. Сущность, или большое U этой легенды могло бы быть полезно многим отдельным людям и организациям. На жизненном пути, мы можем встретить только своего учителя. Так или иначе, мы использовали эту историю большого U; она была полезным и могучим союзником. Какими бы простыми ни могли казаться такие идеи, они достаточно мощны, чтобы создавать целые институты, организовывать их, им, в случае необходимости, разрешать конфликты. На самом деле, большое U организаций не «делает» ничего конкретного, скорее, оно ведет их, вдохновляя их членов.




Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты