Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Биография. Ларс Кристенсен родился в богатой семье в коммуне Сандар, в фюльке Вестфолл




Читайте также:
  1. Биография
  2. Биография
  3. Биография
  4. Биография
  5. БИОГРАФИЯ АРНОЛЬДА ЭРЕТА
  6. Биография Арнольда Эрета
  7. Биография Арнольда Эрета
  8. Биография Николая Коперника
  9. Биография Петра Ильича Чайковского

Ларс Кристенсен родился в богатой семье в коммуне Сандар, в фюльке Вестфолл. Унаследовав китобойный флот своего отца Кристена Кристенсена, он начал карьеру судовладельца в Саннефьорде в 1906 году, а с 1909 года принимал активное участие в китобойном промысле Норвегии. С 1920 года он возглавлял акционерное общество Тора Даля, ряд других китобойных компаний, а также судостроительные верфи Фрамнес (норв. Framnæs)

Трёхмачтовая баркентина «Эндьюранс» (англ. Endurance), получившая известность после провала Имперской трансантарктической экспедиции 1914—1917 годов под командованием сэра Эрнеста Шеклтона, была изначально построена для Кристенсена: он хотел отправлять на ней туристов, желающих поохотиться на белых медведей, в полярные круизы. Затея не удалась, и Кристенсен продал корабль Шеклтону.

Кристенсен испытывал живейший интерес к Андарктиде и её животному миру. В частности, он стремился к географическим открытиям и предоставлял своим капитанам широкие возможности для их совершения. Он финансировал несколько экспедиций, целью которых было исследование антарктического континента и его прибрежных вод (в том числе четыре экспедции с участием промыслового судна «Норвегия» (лат. Norvegia) в 1927—1931 годах), и сам участвовал в некоторых из них, а в экспедицию 1936—1937 годов даже взял с собой свою жену Ингрид. Он одним из первых использовал аэрофотосъёмку с гидроплана для нанесения на карту части побережья восточной Антарктиды от Моря Уэдделла до шельфового ледника Шеклтона, особо сосредоточившись на острове Буве и участке от Земли Эндерби до Земли Котса. С гидроплана, доставленного экспедицией 1936—1937 годов, было сделано 2200 перспективных аэроснимков, покрывших 6250 квадратных миль (16200 км²). Супруга Кристенсена стала первой женщиной, пролетевшей над Антарктидой на самолёте.

1 декабря 1927 года, будучи главой финансированной им экспедиции, Ларс Кристенсен высадился на острове Буве и объявил его территорией Норвегии. Великобритания уже объявляла его своей территорией раньше, однако вскоре британцы отказались от своих претензий и признали права норвежцев на остров.

Во время экспедиций, финансированных Ларсом Кристенсеном в 1927—1937 годах, были открыты и обследованы обширные новые территории на побережьях Земли Королевы Мод и Земли Мак-Робертсона. В этих местах располагается российская антарктическая станция «Союз» (закрыта в 1989 году).



В честь Кристенсена в Антарктике названы:

  • Пик Ларса Кристенсена, высочайшая точка острова Петра I.
  • Берег Ларса Кристенсена, восточная часть побережья земли Мак-Робертсона.

Вместе с Отто Свердрупом и Оскаром Вистингом Ларс Кристенсен снарядил экспедицию для возвращения знаменитого корабля «Фрам» из Буэнос-Айреса. В 1935 году шхуна была перемещена в музей «Фрама» в Осло.

Во время Второй мировой войны Ларс Кристенсен занимал должность советника по финансам в Королевском посольстве Норвегии в Вашингтоне.[1]


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты