Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Численность




Читайте также:
  1. Репрессии и численность офицеров
  2. Численность постоянного населения Российской Федерации

В XIX веке южный морской слон был объектом интенсивной охоты, однако его ситуация была всё же менее критична, чем северного морского слона. Некогда колонии южных морских слонов существовали и в Тасмании, на острове Кинг, на островах Хуан-Фернандес и на острове Святой Елены, однако эти животные были там истреблены. Сегодня общая численность южных морских слонов составляет около 750 тысяч особей, более половина которых обитает в Южной Георгии.

Антарктический криль

Антарктический Криль
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Членистоногие
Подтип: Ракообразные
Класс: Высшие раки
Отряд: Эвфаузиевые
Семейство: Эвфаузииды
Род: Euphausia
Вид: Антарктический криль

 

Латинское название
Euphausia superba Dana, 1852

Антарктический криль (лат. Euphausia superba) — вид ракообразных из семейства эвфаузиидов.

Ареал вида — воды Южного океана. Живёт антарктический криль громадными скоплениями, местами в кубометре воды находится до 30 тыс. организмов, являясь одним из ключевых видов в экосистеме региона Биомасса всего вида оценивается в 500 миллионов тонн. Обычно антарктический криль обитает на глубине 100—200 метров, хотя некоторые виды живут на бо́льшей глубине.

Экземпляр может достигать в длину 6 см и веса 2 г, длительность жизни — до 6 лет. Питается антарктический криль планктоном. При этом криль сам является питанием для рыб, пингвинов и прочих видов морской фауны.

Добыча криля оценивается до 100 тысяч тонн в год.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты