Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Северо-западный морской путь




Читайте также:
  1. Морской венок славы: моряки на службе Отечеству».
  2. МОРСКОЙ ВОЛЧОНОК
  3. Морской пейзаж с фигурами
  4. МОРСКОЙ ПОХОД ЧЕРЕЗ ПЕСКИ И ВРЕМЯ
  5. Северо-Западный федеральный округ
  6. Чему можно научиться, служа в морской пехоте

Карта арктических экспедиций Амундсена

В сентябре 1899 г. Леон и Руаль Амундсены на велосипедах проезжают из Кристиании в Коньяк, после чего Руаль на том же транспорте через Мадрид добирается до Картахены, где завербовался на американский барк, шедший в Пенсаколу. Амундсен вернулся в Европу в апреле 1900 г., причём во время пребывания в Великобритании собрал себе исчерпывающую библиотечку трудов, посвящённых покорению Северо-Западного прохода. В сентябре 1900 г. Амундсен поступает в штат Германской морской геофизической обсерватории в Гамбурге, где его тепло принял директор Георг фон Ноймайер. У Ноймайера Амундсен был представлен Х. Мону, который на Рождество представил его Фритьофу Нансену — величайшему из норвежских полярников того времени.

В 1901 году Амундсен покупает подержанную 47-тонную парусно-моторную яхту «Йоа» («Gjøa»), «ровесницу» самого Амундсена (построена в 1872 г.), проведя полугодовое плавание в Баренцевом море, как для испытания судна, так и для проведения океанографических работ. Поздней осенью 1901 г. Амундсен сделал доклад в Географическом обществе Норвегии. В 1902 г. он получил капитанский диплом.

В ночь с 16 на 17 июня 1903 г. Амундсен на «Йоа» отправляется в арктическую экспедицию. Шхуна была оснащена дизельным двигателем в 13 л.с. Личный состав экспедиции включал:

  1. Руаль Амундсен — начальник экспедиции, гляциолог, специалист по земному магнетизму, этнограф.
  2. Годфрид Хансен, датчанин по национальности — штурман, астроном, геолог и фотограф экспедиции. Старший лейтенант ВМФ Дании, участвовал в экспедициях в Исландию и на Фарерские острова.
  3. Антон Лунд — шкипер и гарпунщик.
  4. Педер Ристведт — старший машинист и метеоролог.
  5. Хельмер Хансен — второй штурман.
  6. Густав Юл Вик — второй машинист, ассистент при магнитных наблюдениях. Скончался от невыясненного заболевания 30 марта 1906 г.
  7. Адольф Хенрик Линдстрём — кок и провиантмейстер. Участник экспедиции Свердрупа в 1898—1902 гг.

Амундсен прошёл через Северную Атлантику, Баффинов залив, проливы Ланкастер, Барроу, Пил, Франклина, Джеймса Росса и в начале сентября остановился на зимовку у юго-восточного берега острова Кинг-Вильям. Летом 1904 года бухта не освободилась ото льда, и «Йоа» осталась на вторую зимовку.



13 августа 1905 корабль продолжает плавание и практически завершает Северо-Западный путь, но всё-таки вмерзает в лёд. Амундсен на собачьих упряжках добирается до Игл-Сити на Аляске. Позднее он вспоминал:

«По возвращении все определяли мой возраст между 59 и 75 годами, хотя мне было только 33».


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты