Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Объединения юридических лиц.




Читайте также:
  1. D) формы их объединения;
  2. Анализ финансового состояния в рамках арбитражного судопроизводства по делам о несостоятельности (банкротстве) юридических лиц
  3. Бухгалтерский учет и отчетность при реорганизации и ликвидации юридических лиц.
  4. В настоящее время происходит процесс объединения ВСМК и МСГО.
  5. В поисках объединения
  6. Великое княжество Литовское и Русское, несостоявшийся проект объединения русских земель. (синим - менее важное, можно безболезненно удалить)
  7. Глава III. Права и обязанности общественного объединения
  8. ДРУГИЕ НАВЫКИ ОБЪЕДИНЕНИЯ ДОБРА И ЗЛА
  9. Иерархия категорий представляет особый тип объединения сущностей, имеющих общие характеристики.
  10. Казенное учреждение не вправе выступать учредителем (участником) юридических лиц.

Ассоциация (союз) – основанное на началах членство объединения юридических лиц, созданное ими с целью координации деятельности, а также для представления защиты их интересов. Ст121 ГК, ст11 закона об НКО.

Количество участников союза законом не ограничено, должно быть не менее 2ух участников. Допускается возможность создания ассоциации и союза как КО, так и НКО.

Входящие в ассоциацию сохраняют за собой полную самостоятельность ведения своих дел.

Учредительным договором является устав, и по желанию участников может быть учредительный договор. П1 ст122 ГК, п1 ст14 закона об НКО.

Высшим органом является общее собрание, а исполнительный орган образуется высшим органом.

Законодательство не устанавливает каких-либо требований к внесению имущественных взносов, размеру и порядку их внесению.

Для ассоциации НКО не установлено требование для формирования уставного капитала.

Члены ассоциации не имеют никаких имущественных прав в отношении имущества объединения, но при этом несут субсидиарную ответственность по своим обязательствам, даже в случае выхода участника ассоциации, в течение 2ух лет с момента выхода.

 

Учреждения.

Учреждение.

НКО, созданное собственником для осуществления управленческих, культурных, социальных и иных функций. Ст120 ГК, ст9 закона о НКО.

В качестве учредителей могут быть государственные и муниципальные органы, такое учреждение называется публичным, но оно может быть и частным.

Учреждения: организации в области здравоохранения, науки, просвещения, спорта, музеи, библиотеки и др.

Учреждения могут быть:

- бюджетными

- автономными

- казенными

Название зависит от источников финансирования и видов деятельности, которые они могут осуществлять как на платной основе, так и за счет бюджетов разных уровней.

Казенные учреждения существуют только за счет средств бюджета (казны), никакими видами предпринимательской деятельности они заниматься не имеют права.

Автономные учреждения ФЗ №174 «об автономных учреждениях». Данные учреждения отвечают по своим обязательствам всем закрепленным за ним имуществом (за исключением недвижимости и особо ценного имущества, закрепленное за ним собственником данного имущества, либо приобретенное имущество за счет средств выделенных учреждением).



Ст17 закона НКО, учреждение может быть преобразовано в автономную НКО, фонд или хозяйственное общество.

Ликвидация проходит по общим правилам, причем остаток имущества поступает в собственность учредителя.

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты