Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Семья, в которой оба родителя работают




Читайте также:
  1. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  2. А. Е.: Повлияло ли материнство на Ваши представления о работе, которой бы вы хотели заниматься?
  3. Ашрам - место, где проживают учитель и его ученики. Ашрамом часто называют хижину, в которой обитает отшельник.
  4. Б. В. Шергина: «Устная фраза, перенесённая на бумагу, всегда подвергается некоторой обработке, хотя бы по части синтаксиса».
  5. Бедные работают ради денег.
  6. Бедные работают, чтобы не стать беднее.
  7. БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ МЕЖДУ РОДИТЕЛЯМИ И ДЕТЬМИ
  8. В которой все скорбят, а Фандорин попусту теряет время
  9. В которой генерал‑губернатор пьет кофе с булочкой
  10. В которой дело принимает неожиданный оборот

Сейчас замужние женщины с маленькими детьми больше, чем раньше, работают вне дома. Работающая женщина не только действительно испытывает стресс, связанный с каруселью своих обязанностей, но она также беспокоится о том, что упускает. Как описала это одна мать, работающая в силу экономической необхо­димости: «Иметь дело с сиделками (бэби-ситгерами) очень неприятно. Все, что я могу видеть, это то, что другая женщина держит моего малыша на руках, любит и заботится о нем. Я фактически плачу ей за то, что она делает все, что я хотела бы делать сама» [12].

Муж тоже должен подстроиться к новому стилю жизни семьи, включая рабо­ту своей жены. Ему придется взять на себя большую долю обязанностей по дому и уходу за детьми, чем это было раньше, и эти изменения несут стресс.

Наконец, в этой головоломке ребенок тоже должен адаптироваться к тому, что мамы часто нет рядом. Ребенок должен привыкнуть иметь дело с беби-ситтером или персоналом групп продленного дня и научиться большей самостоятельности, чем у него была до этого.

Все это не говорит о том, что женщинам не следует работать вне дома. Жен­щина, которая собиралась строить свою карьеру и не имеет возможности реали­зовать свою цель, может испытывать больший стресс, чем та, которая сталкива­ется с совмещением материнства, ведения домашнего хозяйства и карьеры. Если она чувствует больший стресс, то возможно, что его будут ощущать ее муж и ребенок. Тем не менее не следует игнорировать то обстоятельство, что браки, в которых оба супруга работают, являются потенциальными источниками стресса.

Хотя большую часть неполных семей возглавляют женщины, мужчины также могут быть эффективными родителями в неполных семьях и нередко ими и являются


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты