Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Насилие между близкими




Читайте также:
  1. I. О различии между чистым и эмпирическим познанием
  2. I. Тире между подлежащим и сказуемым
  3. II. Некоторые механизмы нейросигнального взаимодействия между особями и популяциями палеоантропов
  4. III Международная научно-практическая конференция
  5. III-ий международный конкурс-фестиваль детско-юношеского творчества имени королевы Анны Павловной в Праге
  6. IV. О различии между аналитическими и синтетическими суждениями
  7. IV. Отношение между временем и мышлением.
  8. Oslash; 1.3. Принципы обмена данными между Windows-программами
  9. quot;Разумная" экономия: россиянам придется выбирать между чайником и утюгом
  10. V1:Рекомендации международных стандартов ИСО 9000 по обеспечению качества

Бюро судебной статистики департамента правосудия США (The. Bureau of Justice Statistic of the U.S. Department of Justice) собирает статистику о насилии между близкими людьми. Близкие люди определены здесь как супруги, бывшие супру­ги, интимные друзья и подруги. Насилие между близкими прежде всего затраги­вает женщин. Из насильственных преступлений, совершенных против женщин 21% был совершен близкими людьми, при этом только 2% насильственных пре­ступлений, совершенных против мужчин, был совершен близкими. В 1996 году более 1800 убийц были определены как близкие, а почти 75% их жертв были жен­щинами, Хотя насилие со стороны близких уменьшается, это слабое утешение В 1996 году женщины перенесли 840 000 изнасилований, сексуальных нападе­ний, грабежей с отягощающими обстоятельствами и просто нападений от рук близких. Мужчины сталижертвами 150 000 насильственных преступлений, со­вершенных близкими. Наибольшая доля насилия от близких пришлось на жен­щин в возрасте от шестнадцати до двадцати четырех лет, а немного больше поло­вины из женщин, ставших жертвами насилия близких, жили в доме с детьми моложе двенадцати лег. Федеральное бюро расследований (The Federal Bureau of Investigation) также накапливает подобную статистику [26], однако оно включает в слово «близкие» супругов, сожителей, родителей, братьев и сестер, детей, пра­родителей, внуков и внучек, родственников по линии супруга, приемных детей и других членов семьи. В этом более широком определении 27% жертв насильст­венных правонарушений состояли в родстве со своими обидчиками. Сообщая, что 73% этихжертв были женщины, ФБР дополняет, что 71% жертв семейного насилия былибелые.

К сожалению, слишком многие из подобных преступлений остаются неизвест­ными. Только примерно о половине случаев насилия близкими сообщают поли­ции. Наиболее распространенной причиной, по которой жертвы не вступают в контакт с полицией, было то, что, по мнению жертв, это их частное дело, или они боялись мести, или не верили, что полиция способна что-либо предпринять в от­ношении данного инцидента. Ирония в том, что 38% супружеских пар с преце­дентами насилия развелись или стали жить раздельно в течение двух лет.

Как вы могли бы догадаться, те, кто совершает насилие по отношению к близ­ким, не являются наиболее ценными членами общества. Фактически среди тех из них, кто находился в тюрьме, 78% имели криминальное прошлое, хотя не обяза­тельно это было насилие но отношению к близким. Сорок процентов сидевших в тюрьме, осужденных за насильственное преступление против близких, имели су­димость за уголовные преступления на момент преступления; около 20% находи­лись на испытательном-сроке, 9% были под подпиской о невыезде, и менее 10% были отпущены под залог или отпущены до суда. Более половины отбывавших наказание за насильственное преступление против близких использовали нарко­тики или алкоголь или и то и другое ко времени инцидента. Человек, который любит драться, как правило, отличается низким самоуважением, традиционными полоролевыми ожиданиями, ревностью, потребностью контролировать склон­ную к насилию и злоупотреблениям семью, из которой вышел, и склонностью об­винять других [28].



Домашнее насилие может принимать и другие формы. Национальный центр по домашнему насилию (National Resource Center on Domestic Violence) определяет

их как сексуальное злоупотребление (принуждение партнера к вступлению в сек­суальные отношения, которых он не желает), эмоциональное злоупотребление (обзывание, подавление, запугивание и преследование) и злоупотребление собст­венностью (экономическое злоупотребление) [29].



Есть веши, которые каждый из нас может сделать, чтобы помочь предотвра­тить насилие в семьях. Вот несколько рекомендаций.

• Попросите свои местные школы или школьный совет включить информи­рование по насилию во время свиданий в школьное расписание.

• Позвоните в местные средства массовой информации, напомните им, чтобы они провели Месячник против семейного насилия (в октябре, например).

• Попросите местные предприятия записать телефонный номер Националь­ной горячей линии по проблеме домашнего насилия (National Domestic Violence Hotline).

• Попросите местных представителей церкви прочитать проповедь о домаш­нем насилии.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты