Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Финансовые стрессоры




Читайте также:
  1. X. Финансовые условия проведения Конкурса
  2. Другие стрессоры
  3. Краткосрочные финансовые вложения - это вложение излишка денежных средств в ценные бумаги. Краткосрочные инвестиции выгодны в период действия высоких процентных ставок.
  4. Никогда не обсуждайте свое здоровье, финансовые дела и другие личные проблемы с людьми, не относящимися к вашей семье. Будьте очень дисциплинированы в этом вопросе.
  5. Оценка рисков и влияние резервирования на конечные финансовые результаты
  6. ФИНАНСОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ ИНДУСТРИАЛЬНОГО ВЕКА
  7. Финансовые коэффициенты
  8. Финансовые результаты
  9. Финансовые результаты, рентабельность
  10. Финансовые ресурсы

Другая категория стрессоров, которые испытывают многие семьи, относится к сфере финансов. Некоторые семьи живут в бедности, и, как мы видели, это часто приводит к слабому физическому и психологическому здоровью, низкому уров­ню образования, скудной домашней обстановке, восприимчивости к актам наси­лия и ряду других негативных последствий. Даже попытки вытащить людей из бедности путем принуждения их к работе не были так успешны, как на это надея­лись. Например, в середине 1990-х годов законодательство о социальном пособии изменили, чтобы установить предел числу лет, в течение которых можно, не ра­ботая, получать доход. Упорно отстаивая цен­ность этих новых правил, правительство ссыла­лось на прежних получателей пособия по безра­ботице, которые нашли работу. Тем не менее при этом никто не говорит о числе американцев, занятых на работах с минимальной оплатой тру­да или близкой к минимальной, которые не мог­ли позволить себе страхование здоровья или ме­дицинскую помощь для себя или своих детей, не имели возможности потратить достаточное количество денег на приличную домашнюю об­становку и в целом не могли поддерживать свои семьи так, как того бы хотели. Представьте себе, какой стресс может создавать такая ситуация!

Даже среди американцев, принадлежащих к среднему классу, встречаются люди, испытываю­щие влияние финансовых стрессоров. Слишком часто люди допускают перерасход и попадают в долги, с которыми трудно справиться. Это не является необычной ситуацией для студентов колледжа, которые впервые в жизни могут са-

мостоятелыю использовать кредитную карточку. Учитывая высокий процент, принятый многими компаниями, выпускающими кредитные карточки, может оказаться очень трудно выбраться из долгов по отношению к ним. Но не только студенты колледжей допускают перерасходы. Некоторые американцы среднего класса хотят водитьновую красивую машину, или жить в самом лучшем районе города, или носить очень дорогую модную одежду. Желание иметь все это не создает никаких проблем. Проблемы создает приобретение этих вещей. Уметь жить в опре­деленных пределах — это задача, которую людям нужно освоить, но слишком ча­сто за эти уроки платятвысокую финансовую и эмоциональную цену. Как будет сказано далее в разделе, посвященном вмешательствам, бюджет необходимо пла­нировать, с тем чтобы предотвратить или разрешить финансовые проблемы.



Почти все семьи, но особенно те, которые плохо занимаются планированием, имеют финансовые трудности, касающиеся обеспечения детей. Стоимость затрат на ребенка в течение семнадцати лет составляет от $262 669 для семьи с относи­тельно высоким достатком и до S132 544 для семьи с низким достатком [30]. Эти цифры включают в себя содержание дома, уход за ребенком, заботу о здоровье, одежду, транспортные расходы, расходы на питание и различные другие. И все это только на одного ребенка! Добавьте сюда других детей, и стоимость, конечно, возрастет. Далее, эта стоимость не включает в себя расходы на детей старше семна­дцати лет, когда они могут посещать колледж или оканчивать профессиональную школу, вступать в брак со всеми расходами на свадьбу или нуждаться в финансо­вой поддержке, когда они начинают карьеру с относительно низкооплачиваемой работы.

Процветающие семьи также испытывают финансовый стресс. Хотя это не так болезненно, как жить в бедной семье, но тем не менее любые изменения в финан­совом положении могут сопровождаться стрессом. Например, тетя Эбигейл скон­чалась и оставила крупную сумму наличными маме или папе. Или акции на фондо­вой бирже претерпели резкие колебания в курсе, либо нечто произошло с други­ми вложениями. Теперь вам необходимо оберегать эти деньги, сводя к минимуму уплату налогов. Растет страх потерять состояние, и вы должны тратить внима­ние, время и энергию на то, чтобы предотвратить возможную потерю. Это в свою очередь требует различных финансовых трюков вроде операций с недвижимо­стью, финансовыми фондами и тому подобное. Кроме того, вы можете купить но­вый автомобиль, переехать в более комфортабельный дом с престижными сосе­дями, приобрести модную одежду или устроить себе отпуск, поехав в прекрасные места, вместо того чтобы навестить родственников неподалеку. Возможно, вы чувствуете себя восхитительно, привыкая к новому стилю жизни, тем не менее это все является приспособлением и изменениями. Поэтому появляются стрессо­ры, которые потенциально могут перейти в недуги и болезни.




Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты