Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Управление финансовым стрессом




Читайте также:
  1. Oslash; 1.2. Управление окнами
  2. Pегиональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в Центральном федеральном округе
  3. R расходы на производство, обслуживание и управление производством
  4. VII. УПРАВЛЕНИЕ АССОЦИАЦИЕЙ
  5. Адаптивное управление
  6. Активы, активные операции, управление активами.
  7. Беспредложное управление
  8. ВАРИАЦИИ (ИЗМЕНЧИВОСТЬ) И УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССАМИ
  9. Вниз с управлением временем, вверх с революцией времени
  10. Все участники и зрители прибывшие на мероприятия, согласны с финансовыми условиями

Финансовый стресс бывает опустошающим. Это происходит потому, что он мо­жет закончиться плохими отношениями между членами семьи, когда они отыг­рывают свою фрустрацию друг на друге, привести к серьезным последствиям со здоровьем, когда медицинская помощь откладывается, хотя она абсолютно необ­ходима, и оказывать негативное психологическое и эмоциональное воздействие на самооценку членов семьи, ощущение контроля над своей жизнью, а также про­воцировать гнев и отчужденность. Поэтому воздействия на финансовый стресс выдвинуты на первый план в данной главе.

Возможно, наиболее ценное воздействие — это бюджет, продуманный с точки зрения финансовых возможностей. Бюджет способен помочь вам предотвратить долги, при неоплате которых может появиться плохая репутация и иногда право­вые санкции. Бюджет позволит вам контролировать финансы вместо того, чтобы финансы контролировали вас. Правильный путь расчета бюджета — изучить, как вы тратили деньги за последний год. Например, вы могли бы просмотреть счета, банковские записи и записи в кредитной карточке. Кроме того, просмотрите до­ходы за год. Если вы не в состоянии получить записи за прошлый год либо не хо­тите заходить так далеко, сделайте это за два прошедших месяца. Затем: ■

• определите доходы, которые вы ожидаете получить в каждом из месяцев те­кущего года;

• определите ожидаемые расходы на каждый месяц;

• постарайтесь определить для себя, какое именно количество денег вы буде­те откладывать в зависимости от среднего размера дохода, превышающего расходы (откладывание «на черный день» необходимо, чтобы быть готовым к непредвиденным обстоятельствам или расходам);

• если вы задолжали деньги, постарайтесь выплачивать некоторые из своих долгов ежемесячно.

Доля дохода, которую вы тратите на каждую статью расхода, является резуль­татом вашего личного решения. И чем меньше вы зарабатываете, тем значитель­нее будет доля дохода, которую вам придется тратить на основные потребности, (например, на жилье или питание). Тем не менее в качестве общего правила вам следует тратить от 20 до 35% на оплату жилья, от 15 до 30% на питание, от 3 до 10% на одежду, от 6 до 20% на транспорт, от 2 до 6% на развлечения и от 5 до 9% на сбережения [33]. Если вам трудно применить это к себе, вы можете разрабо­тать такую систему, при которой вы будете раскладывать деньги, определенные в каждую категорию, по разным конвертам, когда получаете доход. Конечно, вы можете переложить деньги из одного конверта в другой, но, если это будет проис­ходить слишком часто, ваше планирование бюджета окажется бесполезным.



Также должны помочь следующие стратегии.

. Контролируйте расходы, оставляя чековую книжку и кредитные карточки дома, когда они вам не нужны.

• Оплачивайте счета своевременно, избегая, таким образом, уплаты процен­тов (проценты по кредитным карточкам достаточно высокие).

• Периодически пересматривайте свой бюджет, чтобы убедиться, что он не выходит за рамки ваших возможностей.

• Если возможно, включите своих детей в государственные программы охра­ны здоровья (штаты, совместно с федеральной поддержкой, предлагают Программу охраны здоровья детей (Children's Insurance Program) для семей с низким доходом).

• Если у вас накопилось слишком много долгов, свяжитесь с Консультацион­ной службой кредитных пользователей (Consumer Credit Counseling Service), она поможет вам справиться со сложившейся ситуацией.



• Когда вы делаете покупки, избегайте приобретать товары с продленной га­рантией (по статистике, в ремонт отдавали менее 20% товаров с продленной гарантией) [34].

• Сравнивайте цены на бензин на различных заправочных станциях, и выби­райте ту, которая не введет вас в дополнительные затраты, а не заправляй­тесь на самой удобной станции.

• Обойдите магазины для поиска наиболее дешевого автомобиля и различ­ных домовладельцев в поисках экономичного жилья.

• Консультируйтесь с организациями, занимающимися оценкой продуктов, перед их приобретением (например, с Обществом потребителей (Consumers Union)).

• Пользуйтесь только теми телефонными услугами, которые вам необходи­мы, старайтесь купить телефон, нежели арендовать его.

• Делайте междугородние телефонные звонки вечером или в выходные дни,

когда на них снижены тарифы.

• Используйте, если это возможно, обычные лекарства вместо лекарств, отли­чающихся высокими ценами из-за того, что они усиленно рекламируются.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты