Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Неправда, да к тому же это легче сказать, чем сделать. Они не только не оставляли меня в покое, а наоборот, еще больше издевались надо мной, если я тихо сидела в углу.




Читайте также:
  1. Quot;Шримад-Бхагаватам". Он был настолько поглощен этими играми, что
  2. А в какие органы исполнительной власти обращалось больше всего граждан?
  3. Автор работы «Странник» не только практик-сновидящий и одновременно психолог, но и живой носитель одной древней русской линии духовных, мистических знаний.
  4. Арочные большепролётные металлич покрытия.
  5. Аспартам — больше чем просто подсластитель
  6. Банковское кредитование обладает некоторыми специфическими нартами, свойственными только этому виду кредитования.
  7. БЕЖЕНЦАМ ВЫДЕЛИЛИ «БРОСОВЫЙ», НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ УЧАСТОК ЗЕМЛИ. СРЕДИ ПЕСЧАНЫХ ДЮН НЕ БЫЛО ЕСТЕСТВЕННОГО ИСТОЧНИКА ВОДЫ, ДО РЕКИ ИНД НУЖНО БЫЛО ИДТИ БОЛЬШЕ ЧАСА.
  8. Билл… ты теперь только мой… только мой, слышишь? Мой, — ставя печать в уголке кровоточащих губ. — Мой, — целуя скулу. — Мой, — меткой на влажных ресницах.
  9. Больше вопросов, больше ответов
  10. Больше не будет высокооплачиваемых рабочих мест

Вместо того чтобы проводить свое время как обычные дети, болтаясь во дворе с другими ребятами, я провела все свое детство в подвале родительского дома, занимаясь музыкой, из-за которой я и подвергалась нападкам. Как потом оказалось, это было неплохо, поскольку музыка стала моей профессией.

Не нужно говорить, что в результате всего этого у меня сформировалась такая низкая самооценка, что я до сих пор вынуждена бороться с внутренними голосами в голове, которые нашептывают, что я неудачница и тому подобное.

Недавно я попала в психиатрическую больницу, где я также чувствовала себя неуютно, и вдруг поняла, что опять оказалась в школе. Старые шрамы в моей душе еще не затянулись. К счастью, теперь я научилась осознавать, что происходит, и могу надежно залечить их.

Незадолго до окончания школы я как-то набралась храбрости и решила спросить у кого-нибудь, почему со мной так несправедливо обращаются. Это было вне стен школы в моем маленьком городке Альберта, недалеко от Эдмонтона. Я увидела девочку, с которой ходила в школу с самого первого дня. Я посмотрела на нее, набралась мужества и спросила: Ты знаешь, как со мной обращаются все эти годы, правда? Она безучастно посмотрела на меня и притворилась, что не понимает, о чем идет речь. Тогда я поднажала, и она, пробормотав что-то невнятное, согласилась. Почему? — спросила я. — Что я сделала всем вам, чем заслужила такое обращение? Что вообще я могла сделать такого, чтобы со мной так ужасно обращались? Она стала озираться по сторонам, чтобы улизнуть от ответа. Когда она поняла, что не сможет этого сделать, она задумалась. Но все, к чему она пришла, свелось к следующей фразе: Потому что ты не такая. В тот момент все, что я могла сказать или подумать, было: О чем ты толкуешь? Что значит не такая? А даже если и так, почему это заставляет людей говорить и делать то, что они говорят и делают все эти годы? В то время я не представляла, чем я отличаюсь от других, но позднее стала догадываться. Я рада, что тот печальный опыт закалил меня и сделал сильнее, даже несмотря на то, что тогда я чувствовала себя ужасно. Я провела свое детство и отрочество в полнейшей изоляции. У меня не было никого, с кем я могла бы общаться. Потом я уехала в Торонто, на другой конец страны, но через три года вернулась в Эдмонтон, потому что заболела мама. Это лето оказалось самым счастливым в моей жизни, потому что мне удалось наконец оставить свое прошлое позади. Я также нашла людей, с которыми могу чувствовать себя комфортно. Я нигде и никогда себя так не ощущала. Мои друзья подарили мне это ощущение, благодаря чему я обрела новый смысл жизни и доверие. Теперь я учусь не прятать своего истинного я, потому что оно прекрасно. Я опять вернулась в Торонто, и внутренне ощущаю себя гораздо более целостной и энергичной, чем прежде.



Решение вернуться далось мне с огромным трудом, потому что я никогда прежде не испытывала сильного чувства причастности. Но у меня были дела в Торонто, и я хорошо поняла, что нельзя убежать от своих привидений. Рано или поздно человек должен столкнуться сам с собой, как это случилось со мной тем летом в Эдмонтоне. Я очень многое узнала тогда о своем прошлом и поняла, что все это в действительности значило.

Осознание феномена Индиго тоже многое мне объяснило и помогло лучше понять, кто я такая. Это придало мне сил залечить старые раны, так что теперь я могу двигаться вперед как сильное и доверяющее себе человеческое существо. Я предпочла вложить всю эту нерастраченную энергию в музыку и писать о важных в жизни вещах.



Много раз я встречала непонимание, когда делилась с другими тем, что чувствовала сама. А все дело в том, что я начинала чувствовать это что-то раньше большинства людей — раньше времени, как говорится. То, что я узнала, пережила и прочувствовала, выходит далеко за рамки того, что большинство людей может понять сейчас хотя бы приблизительно. Это раздражало и опустошало меня. А когда я решила показать свое знание другим людям, которые его еще не понимали, то в ответ услышала, что именно я ничего не понимаю, слишком молода, чтобы обладать такой мудростью, и не должна заявлять, будто я выше тех, кто имеет больше опыта в жизни.

На это я могу сказать, что физический опыт не имеет ничего общего с мудростью. Каждый человек, независимо от возраста, имеет доступ к мудрости; единственное, что тут принимается в расчет, — это не количество прожитых лет, а то, насколько вы открыты, чтобы пропустить эту мудрость через себя.

В то самое лето я выросла духовно сразу по нескольким направлениям. Что касается моего мастер-класса Рэйки, то я знала, что ушла далеко вперед и прошла обучение быстрее тех, кто занимался годами. Прежде чем я узнала, что это такое, я уже целый год это делала. С моей стороны было ошибкой (а может, и не было) рассказать об этом. Я знала, что большинство из них явно сердились на меня за то, что я так быстро обогнала их и что Рэйки стало для меня прибежищем и радостью в жизни. Несколько человек пытались сказать мне, что я упустила некоторые тонкости в этом деле, но я знала, что это не так. Большую часть времени я наслаждалась собой, но то, о чем мы говорили, было для меня основным.



Конечно, когда я так говорю, люди автоматически начинают полагать, что эти слова исходят от моего эго. Похожая ситуация была у меня этим летом, когда один учитель сказал мне, что я веду себя эгоистично. Он обрушился на меня с нападками и пошатнул мою самоуверенность. Но так или иначе, все, что я знаю, — это то, что я знаю, и у меня нет других способов доказать, что я это знаю. Я просто делаю.

Я не ношусь с мыслью, будто я Индиго, — я делаю это сейчас преднамеренно, чтобы помочь людям, читающим эту книгу, понять, на что это похоже. Феномен Индиго помогает мне осознать, через что я прошла и прохожу сейчас. В прошлом я считала это бременем; я ненавидела быть другой. Теперь я наслаждаюсь этим, потому что понимаю, что это такое, и теперь могу назвать это приключением. Каждое утро я просыпаюсь и чувствую себя как ребенок на Рождество, хотя я не думала, что смогу снова испытать это чувство когда-нибудь. Все оказалось не так, и я люблю каждый наступающий день. Я живу, всему радуясь и удивляясь. Каждому человеку доступно понимание этого мира, хотя Индиго, кажется, могут достичь этого гораздо быстрее, чем большинство людей.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты