Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Источник силы в вашей жизни — настоящее




Читайте также:
  1. D17.Как вы оцениваете своё психологическое состояние на данном этапе вашей жизни?
  2. I. Методологический аспект изучения инстинкта и его роли в жизни человека
  3. I. Спецслужбы как источник терроризма
  4. II. ДВА СИЛЬНЫХ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ПОД ВОДИТЕЛЬСТВОМ СВЯТОГО ДУХА
  5. II. Оплата труда и уровень жизни населения.
  6. II.. ДВА ОБЕЩАНИЯ ДЛЯ ВАШЕЙ СОВЕРШЕННО НОВОЙ ЖИЗНИ
  7. III. ДРУГИЕ ОЦЕНКИ КОЛЛЕКТИВНОЙ ДУШЕВНОЙ ЖИЗНИ
  8. IV. Рост жизни
  9. IV. Рост жизни.
  10. IV. ЧЕТЫРЕ ФАКТА, РАССКАЗЫВАЮЩИХ О ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

Война.

Экономические проблемы.

Неудачный бизнес.

Безработица.

Звучит неприятно, не так ли?

Но я хочу напомнить вам: люди жили, выживали и процветали и в намного более тяжелые времена. Например:

В 1780 году Джордж Вашингтон жаловался: «Мы сидим без денег; и уже так долго...»

Когда он умер, его состояние составляло три четверти миллиона долларов.

В 1840 году один путешественник писал: «Тут жуткая паника и страшное горе: множество фермеров ожидали хорошего урожая, и некоторые из них даже засевали свои поля, а теперь все опустошено, и на фермах — ни одного человеческого существа».

Но и эту беду как-то пережили.

В 1857 году в передовице одной из американских газет сообщалось: «Это грустный момент в истории. Уже очень давно (большинство читателей нашей газеты такого не помнят) нас не мучили такие мрачные предчувствия».

И те времена тоже миновали.

В 1873 году в США царила паника. Газета сообщала:

«Промышленники повсюду закрывают свои предприятия и увольняют рабочих, так как не могут ни продать произведенные товары, ни одолжить денег, чтобы удержать рабочих, пока спрос на товары не оживится».

И эта паника в прошлом.

В 1893 году один человек писал о неспокойных временах, свидетелем которых он был: «За последние тридцать лет мне довелось повидать всякое, но я никогда не видел так много горя, затронувшего столь многих людей, ранее его не знавших, как в 1893 году».

И это горе также позади.

А еще мы пережили Великую депрессию 1929 года, две мировых войны, панику, вызванную «проблемой двухтысячного года», и даже 11 сентября.

То, что воспринимается как мрак и ужас, часто становится объектом внимания СМИ. Но Ганди однажды сказал: «Когда я отчаиваюсь, то вспоминаю, что в конце концов правда и любовь всегда побеждали. Были тираны и убийцы, и какое-то время они казались неодолимыми, но в итоге их всегда свергали. Не забывайте об этом... никогда».

Подобных примеров можно привести множество. Важно понимать, что жизнь состоит из взлетов и падений. Секрет в том, как удержаться на ее гребне. Жалобы на жизнь только мешают находить выход из трудного положения.

Мы знаем, что жизненные трудности заставляли мужчин и женщин всех поколений широко раскрывать глаза и создавать для себя новые возможности. О ком бы ни шла речь — о Джордже Вашингтоне, самостоятельно управлявшем своей фортуной и ставшем президентом, или о П. Т. Барнуме, процветавшем во время Гражданской войны, — факт остается фактом: человека создают не обстоятельства — он создает себя сам. «Тяжелые времена» могут быть для вас периодом наибольшего процветания.



Может быть, нужно лишь умерить свои требования к обстоятельствам. В 1941 году Брюс Бартон писал: «Я трижды в своей жизни оставался без работы. И всякий раз, посмотрев вокруг, я видел, что работа есть, хотя и не та, которую я делал до этого». Бартон — автор бестселлера, конгрессмен, популярный оратор и основатель одного из крупнейших рекламных агентств мира — BBDO, в итоге ставший миллионером.

И не попадайтесь на известную удочку, что, мол, прошлое лучше, чем настоящее. В 1907 году знаменитый промышленный магнат Джон Рокфеллер сказал: «Некоторые думают, что мы, «старики», жили во времена особых возможностей, как будто сегодня для молодых уже не осталось никаких шансов совершить то, что совершали мы, как будто все дороги уже пройдены, все великое уже свершилось. Более ошибочного убеждения попросту не может быть. Ведь в то время, когда я открыл глаза, стояла полночная тьма, а сейчас — ослепительный полдень».



Мудрые говорят:

Слушай, действуй и процветай.

Вокруг вас всегда есть возможности.

Какую из них вы заметите первой, какой воспользуетесь сейчас?

Источник силы в вашей жизни — настоящее.

Здесь-и-сейчас — вот ваш ослепительный полдень!

«Жаль, я не знал...» Джим Эдвардс

«Жаль, раньше я не знал о том, что мне по плечу любое дело. Вероятно, это звучит банально, но такова основа любого достижения (или неудачи) в жизни человека. Ныне я верю, что смогу, и потому могу... а раньше я думал, что не смогу, и не мог. Если вы хотите изменить свою жизнь к лучшему, поверьте в собственные силы, в то, на что вы имеете право, в то, чего вы способны достичь, если просто приложите ум. Все вроде бы очевидно... но пока вы не начнете жить этим убеждением, дышать им, пока оно не станет частью вас как личности, вы будете продолжать пользоваться плодами прошлого, которые (я готов держать пари) весьма отличаются от того, чего вы действительно хотите. Поверьте в себя — и ваш мир изменится к лучшему быстрее, чем вы мечтали!»

Джим Эдвардс, автор книги «5 шагов к тому, чтобы стать тем, кем вы хотите», www.HowToGetAnythingYouWant.com.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты