Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Что-то не клеится? Сделайте из этого произведение искусства, И пронесите этот дух через всю вашу жизнь.




Читайте также:
  1. CHEEZALEY?» — РЯВКНУЛ ОН. ЭТО НЕПЕРЕВОДИМОЕ С БАЛТИ СЛОВО ОЗНАЧАЕТ ЧТО-ТО ВРОДЕ «КАКОГО ЧЕРТА?».
  2. D. Через подразнення бульбарного центру
  3. S:Необходимо вычислить количество периодических выплат, необходимых для погашения займа, полученного под определённый процент. Какую функцию следует для этого использовать?
  4. Антарктида или пять часов, изменившие жизнь.
  5. Б. Г. Голубовский К ЧЕЛОВЕКУ ЧЕРЕЗ ЖИВОТНОЕ
  6. Б. Г. ГолубовскийК ЧЕЛОВЕКУ ЧЕРЕЗ ЖИВОТНОЕ
  7. Бегство через высшие измерения
  8. Большое U шамана, ведущее через Нагуаль
  9. В инженерной психологии главный субъект труда — это «опера­тор» — человек, взаимодействующий со сложной техникой через информационные процессы.
  10. В каждой упаковке содержится 90 таблеток, этого количества хватает ровно на месяц.

Ступеньки и площадки

Мне всего 49. Я только вхожу во вкус. У меня нет ни малейшего ощущения, что дело идет к концу. Лучшие песния еще только собираюсь написать. Пол Маккартни

Gt;>> Путь Дзэн-гитары подобен подъему по стеле, вершина которой невидима. Для продвижения вверх требуется характер скалолаза. Иногда приходится перемещаться вбок, чтобы затем продолжить подъем. В иных случаях целесообразно отдохнуть и собраться с силами, быть может даже спуститься на ступеньку ниже, прежде чем продолжить путь. Помните, что два шага вперед, шаг назад — это все-таки прогресс. Не считайте эти маневры потерями. Иногда вы атакуете, иногда лавируете. Дух ваш непоколебим; меняется лишь тактика.

Путь развития, если оценивать всю его протяженность, состоит из подъемов и ровных участков. Старательный новичок на первых этапах добьется заметного улучшения, но вскоре темп этого улучшения замедлится. Работа, работа, работа — и никакого прогресса. Но затем внезапно наступает скачок, переход на новую ступень мастерства; словно после бесконечных джунглей перед вами открылся чистый, залитый солнцем луг.

Будьте готовы к тому, что чем дальше вы продвигаетесь по Пути, тем длиннее становится плато. В такие периоды чувствуешь себя словно запряженная лошадь в круговой колее. Выход из этого, состояния — постоянная сосредоточенность на тренировке, на том, что вы делаете сейчас. Не заглядывайте вперед, туда, где вам хочется быть; не оглядывайтесь назад с мыслью: «Как мало пройдено!» Если вы честно трудитесь, то вас ожидает новый подъем. Длительный прогресс нельзя втиснуть в календарный план, он осуществляется естественно. Бутон превращается в цветок только тогда, когда он к этому готов. Берите с него пример.

Достигнув нового уровня, не думайте, что ваши трудности позади. Каждый новый уровень приносит вам новую кучу проблем; это следует осознавать заблаговременно.

Что бы вы ни делали, двигайтесь с естественной скоростью. Не обращайте внимания на тех, кто вас вроде бы обгоняет. На пути Дзэн-гитары нет последней электрички, нет последнего пункта прибытия, нет последних сроков. Если другие стремятся обойти вас — пусть обходят: путь лежит не там, куда они мчатся.



Пока ваш дух устремлен вперед, вы двигаетесь достаточно быстро.

Дисциплина

Овладеть профессионально своим инструментом — о, это потребует громадной дисциплины... настоя- щей тренировки силы воли. Доберись до самой глубины своего существа и выгреби оттуда хлам, о котором ты и не подозревал никогда, и вынеси оттуда силу, которую тебе и в голову не приходило там найти. Стив Вэй


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты