Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Личностные ресурсы




Читайте также:
  1. Алгоритмизация как средство формализации знаний. Информационные ресурсы
  2. В рыночной экономике взаимодействующие решения конкурирующих покупателей и продавцов определяют систему цен на продукты и ресурсы в любой данный период времени.
  3. Внутриличностные противоречия и конфликты
  4. Вопрос 4. Ресурсы хозяйственной деятельности.
  5. Интернет-ресурсы
  6. Интернет-ресурсы
  7. Информационные ресурсы
  8. Информационные ресурсы организации
  9. Каждая компания должна соизмерять террито­рию, на которой она оперирует, уровень конкурен­ции и имеющиеся ресурсы.
  10. Когнитивная утечка: как самокопание расходует наши интеллектуальные ресурсы

"тревожного" или "раздраженного" меланхолика

(секторы 31 и 32)

Подходит работа, позволяющая:

1.Достигать, благодаря возможности действовать последовательно, эффективных результатов в объективно жестких условиях.

2.Иметь ясную иерархическую структуру отношений и возможность четкого определения функциональных обязанностей разных участников деятельности, а также руководства их действиями в предсказуемых обстоятельствах.

3.Работать в команде в сотрудничестве с добросовестными, трудолюбивыми людьми.

4.Получать удовлетворение от деятельности, связанной с ответственностью и ориентированной на практический и качественный результат, адекватный целям структуры, а также от решения задач на сохранение обретенного ресурса в изменяющихся условиях и от участия в создании атмосферы, обусловливающей другим возможность непосредственной коммуникативной деятельности в социальной среде.

Непродуктивны в выборе целесообразной технологической деятельности в предметной среде.

Недостаточны способности гармонично, системно и непосредственно взаимодействовать в объектной среде.

Характеристики личностных ресурсов рассмотренных подтипов темперамента представляют своего рода психологические портреты людей, относящихся к тому или иному подтипу.

Использование возможностей представителя того или иного подтипа темперамента требует очень тщательной диагностической, прогностической и организаторской деятельности менеджера торгового зала. При этом следует учитывать, что рекомендации и выводы психологического свойства имеют вероятностный, а не четко однозначный характер.

Поэтому рекомендации о том, как же действовать с человеком - носителем того или иного темперамента могут свестись к принципиальным, обобщенным вариантам:

1."Ни минуты покоя". Это принцип подходит в отношении холерика. Он опирается на использование его плюсов энергичность, увлеченность, страстность, подвижность, целеустремленность и нейтрализацию минусов: вспыльчивость, агрессивность, невыдержанность, нетерпимость, конфликтность.

Холерик должен быть все время занят делом, иначе он свою активность направит на коллектив и может разложить его изнутри.

2."Доверяй, но проверяй". Принцип продуктивный в отношении к сангвинику, имеющему такие плюсы: жизнерадостность, увлеченность, отзывчивость, общительность и минусы: склонность к зазнайству, разбросанность, легкомыслие, поверхностность, сверхобщительность и ненадежность. Сангвиник всегда обещает, чтобы не обидеть другого, но далеко не всегда исполняет обещанное, поэтому надо контролировать, выполнил ли он свое обещание.



3."Не торопи". Это приемлемый подход в отношении флегматика, имеющего плюсы: устойчивость, активность, терпеливость, самообладание, надежность и минусы: медлительность, безразличие, сухость, неумение работать в дефиците времени. Рационально подобрать для него индивидуальный темп, не надо его подгонять, он сам рассчитает свое время и сделает дело.

4."Не навреди". Принцип, применяемый к меланхолику, имеющему плюсы: высокая чувствительность, человечность, мягкость, доброжелательность, способность к сочувствию и минусы: низкая работоспособность, ранимость, застенчивость, мнительность. На него не следует слишком давить, а тем более - кричать.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты