Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



СЕРЕБРЯНЫЙ ШАР ИЗ СОЗВЕЗДИЯ ГОНЧИХ ПСОВ




Читайте также:
  1. Quot;Серебряный" оксидно-свинцовый порох
  2. XVI Серебряный Город Амаргант
  3. Серебряный век русской поэзии
  4. Серебряный век» русской культуры
  5. Серебряный СВЕТ – работа с негативной родовой кармой, кармическими узлами, канал делает чистыми мысли, работает на защиту, интуицию.

 

Наверное, вы, ребята, любите гулять в парке. Юля тоже очень любила парк, который был недалеко от ее дома. Особенно летом и особенно по вечерам. Ей нравилось гулять там с папой. В парке работали аттракционы — качели, карусели, «чертово колесо»...
А еще там было много тихих аллей и таинственных тропинок, которые уводили в глубину парка. И можно было представить, что это сказочный лес, а тропинки бегут прямо к избушке Бабы-Яги.
В тот тихий летний вечер Юля уговорила папу пойти погулять в парк, когда уже стало темнеть. Вообще-то для нее уже наступало время идти спать, но мамы не было дома — она ненадолго уехала в командировку, а папа был в отпуске.
Поэтому Юле не надо было рано вставать, чтобы идти в садик. А значит, можно лечь спать чуть позже.
Словом, Юля и папа не спеша бродили по пустынным аллеям парка и болтали о том о сем. Над их головами негромко шелестели листья деревьев, а еще выше постепенно все ярче разгорались звезды.
— Ой, смотри, папочка! — вдруг воскликнула Юля, указывая пальцем вверх.
На темном небе яркую дугу прочертила падающая звезда.
— Метеор, — авторитетно заявил папа. — Он сгорит в атмосфере и не долетит до Земли.
— Как же — сгорит! — закричала Юля. — Да он летит прямо сюда!
В самом деле, звездочка не исчезала. Она очень быстро увеличивалась и мчалась прямо на них. Вот она уже превратилась а сверкающий шар размером со слона. Шар скользнул вниз и с легким шипением опустился где-то за деревьями.
— Бежим скорее! Посмотрим! — воскликнула девочка.
Юля потянула за руку растерянного папу, они свернули с аллеи, продрались сквозь густые заросли кустов и, сделав несколько шагов, вышли на полянку. Здесь была детская площадка — стояли беседка, два турника, качели, горка. Посередине — большая песочница с «грибком».
И вот прямо над шляпкой этого «грибка», чуть-чуть не касаясь ее, висел в воздухе большой серебряный шар.
Он слабо светился в темноте. На поверхности шара появилось овальное отверстие, словно открылся люк. Оттуда — как язык изо рта — высунулся конец белой ленты.
Разворачиваясь на лету, будто ковровая дорожка, лента опустилась почти к Юлиным ногам. Сразу же по этой ленте съехало вниз какое-то непонятное существо. Оно встряхнулось и село на траву перед Юлей и ее папой.
— Боже мой, — чуть слышно пробормотал папа. — Да ведь это собака!
Юля тоже рассмотрела в полумраке, что гость, прилетевший на серебряном шаре, — самая обыкновенная собака, мохнатая, с хвостом калачиком. Правда, на ней был надет голубой мундир с яркой эмблемой на груди: силуэт сидящей собаки на фоне звездного неба. Собака открыла пасть и — Юля и ее папа не поверили своим ушам — произнесла хрипловатым голосом:
— Здравствуйте, меня зовут Гаф Гафыч Псовый. Можно просто Гаф Гафыч. Я из созвездия Гончих Псов, с планеты Собакилия.
— Здравствуйте, — сказала девочка. — Меня зовут Юля. А это мой папа.
— Д-добрый в-вечер! — произнес папа, заикаясь от удивления, и протянул собаке руку.
Та с достоинством подала ему лапу. Папа пожал ее. Ему удалось взять себя в руки, и он сказал:
— Приветствую вас на планете Земля. Мы очень рады визиту инопланетного гостя.
— Благодарю. Я тоже рад возможности побывать на вашей прекрасной планете, — с достоинством ответил пес.
— Пойдемте к нам домой, — предложила Юля. — Здесь недалеко. Надо же накормить гостя с дороги, правда, папочка?..




Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты