Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 9. Прошло еще несколько дней, но я знала, что я попросту теряю время




Читайте также:
  1. LI. САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  2. VIII. ГЛАВА, СЛУЖАЩАЯ ПРЯМЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПРЕДЫДУЩЕЙ
  3. XLIII САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  4. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  5. В Бурятии подготовят закон по борьбе с «резиновыми» квартирами – глава республики
  6. Встречайте Джейка… Бонусная глава – Гостиница
  7. Глава "ЮКОСа" и государство квиты?
  8. Глава 0. Чувство уверенности в себе
  9. ГЛАВА 01
  10. ГЛАВА 06

Прошло еще несколько дней, но я знала, что я попросту теряю время. Я вертела в руках карточку, что дала мне Мисс Блэк, сверля взглядом ее номер, будто бы он сейчас накинется на меня. Нервы скрутились клубком где-то в животе. ХВАТИТ ДУМАТЬ, ворчала я на себя. Я схватила телефон и набрала номер.
Мисс Блэк ответила уже после второго гудка:

— Чем могу помочь? — спросила она.
Я прочистила горло:

— Видимо, можете. Я хочу знать, что будет дальше, если я соглашусь на ваше предложение. — Я понимала, Мисс Блэк знает, кто позвонил, она ожидала моего звонка.

— Фотографии, анализы крови и оформление твоего рабочего профайла - вот следующий шаг. Все это будет проходить в офисе. Приходи завтра в 7 вечера, и без опозданий. — И связь оборвалась.

Я смотрела на свой телефон, зажатый в руке. Вот он, мой выбор. Я выбрала нормальную жизнь, а не сон в коробке за углом. Я сохранила себе крышу над головой. Я выбрала профессию пр.… Тут я мысленно остановилась. Я все еще не могла принять и осознать это, даже внутри себя.

Я быстренько оделась и выбежала из комнаты до того, как Дэнис снова будет пытаться заговорить со мной. Он бойфренд Эмбер, небольшого роста, приземистый парень, и флиртует он со всем, что движется. Я его не переношу… просто… на молекулярном уровне. Единственный человек, который бесит меня больше, - так это сама Эмбер. Я надела свитер через голову и залезла в свои туфли. Я застегнула их и, надеясь на выносливость своих ног, побежала к двери. Эмбер сейчас здесь нет, но она дает своему парню ключ от нашей комнаты. Естественно, меня она не спросила. Я старалась не думать сейчас об этом, и как можно быстрее выйти из комнаты.

Дэнис стоял за кухонной стойкой, прикрывая свое голое тело только заправской улыбкой. Да святые ежики. Нижнее белье, чувак!! Оно существует, черт возьми, помни об этом, и оденься когда-нибудь. Он начал что-то говорить мне. Я даже не посмотрела на него.

— Не сейчас, Дэнис!!! И я клянусь Богом, если ты не начнешь одеваться, когда Эмбер нет рядом, я обмажу твое любимое место на диване суперклеем и буду смеяться до посинения, когда твоя задница навечно там останется. Понял?

— Оу, как грубо, детка. Я просто…, — говорил он, но я уже захлопнула дверь за собой и оборвала его словесные потуги.



Этот парень самый настоящий идиот. Он заигрывает со всем и вся и, что еще хуже, думает, что ходить везде обнаженным - это, блин, какой-то вид спорта. Возможно, может и так, но точно не для него, и точно не для того места, где я живу.

Сегодня я оделась более комфортно. Мне еще нужно пережить поездку до своей машины, чтобы забрать ее. Я надеялась, она все еще там, и никто не решил отбуксировать ее непонятно куда.

Мел встретила меня внизу:

— Хэй. Ты готова?
Я кивнула:

— Да, нельзя быть более готовой, чем я сейчас. — Я прошла к пассажирскому месту спереди и залезла в машину. Мел завела мотор, и забросила свою сумочку на заднее сиденье.
— Дэнис, да? — спросила она, вливаясь в поток машин, кода я пристегивалась. Я кивнула. — Голый? – я снова кивнула. — Этому придурку нужно разъяснить, что такое трусы.

— Я сказала ему, что приклею его тупую задницу к дивану, если он не прекратит.

Мел забавно хрюкнула во время смеха и нечаянно кого-то подрезала. Они начали сигналить ей. Мел прикрыла свое окно, и стала выруливать и маневрировать среди машин, будто она участник Формулы-1.

— Ставлю на то, что они тебя поняли.
— У меня нет времени, чтобы расплываться перед ними в извинениях.
— Ну-ну, действительно.



Мел доставила меня к моей машине. Она огляделась, будто бы хотела спросить о чем-то, но молчала. Парковка была наполовину заставлена машинами. Мой «вездеход» вписывался нуу... вполне себе, в принципе, как и на любой такой парковке. Слава богам, машину не отбуксировали.

Я вылезла из машины и поблагодарила подругу.

— Увидимся вечером.
— Заметано. Сегодня вечеринка у Мэка. Не планируешь заглянуть?

Я покачала головой. Ветер подхватил и разметал мои волосы в разные стороны. Я заправила попавшуюся прядь за ухо. — Неа, надо заниматься.
Она кивнула:

— Ты сегодня не будешь работать, ведь так?

Я отрицательно покачала головой:

— Мгм, вообще-то раз так, то небольшое объявление. У меня есть другое предложение по работе, и я собираюсь принять его. — Я была вся на нервах и взволнована в одночасье. Если бы она не была так приветлива и добра ко мне, я бы ни за что не сказала такое кому-то.

Мел издала такой резкий пронзительный то ли звук, то ли визг, будто бы белку стукнули теннисной ракеткой. Она начала раскачиваться и ерзать на своем месте: — Ты сказала Блэк «да»? АААА!! Не могу в это поверить! Так, не забудь добавить в свой профайл «имеются старенькие туфельки пай-девочки». Знаешь, парни ведутся на такое вот невинно-нравственное.…Эй! Что ты..? — Я резко хлопнула дверью и улыбнулась ей. Я указала на нее пальцем через стекло и услышала пару метких словечек в свой адрес.

— Да, да. Увидимся позже, ярая матёрщица, — сказала я, посмеиваясь.

Окно со стороны водителя опустилось:

— «Пай-девочка в поношенных туфельках». Точно, будет твоим новым никнеймом.



— Хм, забавно. Я то думала, ты выберешь что-нибудь попроще, более классическое. — Я подмигнула ей, и она покачала головой. Ее сережки в виде больших колец болтались то туда, то сюда, пока она смеялась.

— Отложим этот разговор. — Мел глянула на меня понимающим взглядом. Это вселило в меня чувство легкого страха, будто бы я втянула себя в неизвестно какую авантюру.

— Когда они будут оформлять тебя?
— Завтра вечером.
— О, я тоже там буду!
Я скрестила руки на груди, и наклонила голову в сторону.

— Отлично, если ты не сделаешь это еще более странным, потому что это, на самом деле, довольно странно и неловко.

— Хах, да, я знаю. Слушай, я… — Взгляд Мел был прикован к чему-то позади меня.

Она замолчала, и в ее глазах появился этот странный взгляд.

Знакомый голос проник в мой разум, и тело мгновенно среагировало:

— Эвери? — Я медленно обернулась, и увидела Шона, идущего, позади меня.
Брови Мел взметнулись так высоко, что казалось, сейчас вообще сползут с ее лица. — Не это ли…?

Я глянула на нее взглядом «ЗАТКНИСЬ, ПОЖАЛУЙСТА»:

— Нет!

Шон остановился около водительского окна Мел и встал напротив меня:

— Давно не виделись, Мисс сладкие губки.

Мое лицо мгновенно вспыхнуло всеми оттенками красного. Челюсть Мел отвисла сразу же, и девушка издавала при этом вполне себе слышимую фразу «Офигееееееть!». Я обернулась к ней, положа руку на ручку двери:

— Можешь ехать. Я пересекусь с тобой позже. — Что переводилось как: «Уезжай сейчас же, и если ты хоть слово скажешь, клянусь всеми святыми, я сломаю тебе нос».

И конечно, Мел все-таки сказала:

— Хмм, так, значит «сладкие губки»? Я так понимаю, ты уже… так сказать продегустировал товар?
— Что-то в этом роде, — ответил Шон, улыбаясь.

Я взяла его за руку и отошла от машины.

— Давай, двигай свою задницу домой, Мел. Увидимся позже. — Все еще держа руку Шона в своей, я потащила его к своей машине, пока Мел выезжала с парковки. Я знала, она не хотела уезжать, но какое облегчение, что она все-таки сделала это.

Волнуясь, я начала болтать что-то, пытаясь заполнить дыры в моей голове. Я чувствовала, будто из меня несется поток…поток слов. Он все продолжался, пока Шон не остановил меня. Когда я хотела взяться за ручку двери своей машины, он взял меня за руку и развернул к себе. Дотронувшись до моего лица, он приподнял мой подбородок и взглянул на меня. Я замерла. Мое сердце билось все сильнее и сильнее. Я думаю, оно скоро не выдержит. Холодок прошелся по позвоночнику.
Шон сказал:

— В мире очень мало того, что притягивает меня так же, как ты. — Его взгляд блуждал по моим губам, перед тем, как он снова посмотрел мне в глаза. Бабочки запорхали внизу живота. Безумное желание захихикать возникло у меня, но я постаралась свести его к простой улыбке.

— Безумные комплименты приведут тебя к таким же безумным ответам на них. — Я почувствовала, как ухмылка растягивается на моих губах. — Давай крепко держаться за более земные изречения, мм?

— Ну, хорошо. Как насчет этого? Я еще никогда, ни разу не встречал того, кто так привлекал бы меня. В тебе все привлекает меня: то, как твои волосы колышутся, когда ты идешь, очертания твоих бедер, звук твоего голоса, то, как ты отводишь взгляд, когда я делаю тебе комплимент – будто бы никто ни разу не говорил тебе, насколько ты прекрасна – все в тебе завораживает и притягивает меня, как мотылька на пламя.

— О, а теперь у нас время клишированных сравнений.

Шон дотронулся до моей щеки, медленно ведя своим теплым пальцем по моей коже. Мой желудок рухнул куда-то вниз. Я хотела прильнуть к нему, но не сделала этого. Мои глаза закрылись сами собой, пока он прикасался ко мне. Я не могла скрыть, насколько мне нравятся его прикосновения. Его голос вернул мой взгляд к его губам:

— Есть столько способов сказать девушке, что она красива. Я ловлю себя на том, что употребляю только парочку фраз-клише время от времени.

Я робко ему улыбнулась, не веря, что он на самом деле считает меня привлекательной, и отвернулась от него. Это оборвало его прикосновение. Я так не хотела этого делать, но я не могла начать чувствовать что-то особенное к нему. Снова. Он будет чем-то другим, кем-то другим. Этого не случиться. Я открыла дверцу машину и села за руль. Я вытащила ключ из своей сумки, вставила в зажигание и провернула. Было такое чувство, что я что-то забыла. Шон, его присутствие просто расплавили мою способность трезво мыслить. Машина не завелась. Она даже не попыталась заворчать хоть как-то. Агрх, долбанная колымага из ада.

— Ты забыла свой волшебный спрей, — мягко сказал он через полусломанное стекло.

Шон, держа баночку с раствором, направился к капоту. Он открыл его, и побрызгал. Через секунду я услышала его глосс:

— Попробуй сейчас.
Я газанула и повернула ключ. Мотор ожил. Шон пошел обратно к моему окну. Я опустила стекло до середины, так оно и застряло. Шон протянул мне банку:

— Я думаю, тебе это понадобится.

Притворно улыбаясь ему, я спросила:

— Вы следите за мной, Мистер Джонс?

Шон покачал головой и облокотился на крышу машины. Когда он это сделал, он нагнулся ниже ко мне, и я уловила его запах. Он заполнил мою голову, и я вдохнула глубже.

— Ну, спорный вопрос, Мисс Смит. Я всячески старался избегать Вас, однако, Вы упорно продолжаете появляться около моей любимой закусочной в различные часы, занимаясь странными вещами. Здесь сложно игнорировать.

— Странными вещами? – я ухмыльнулась. — Это какими же?

— У тебя специальный спрей-балончик, чтобы заводить машину, это для начала. Это, знаешь ли, не то, что я вижу ежедневно. Во-вторых, ты гналась за своей машиной, когда ее у тебя украли, и это было что-то, особенно учитывая твое острое желание вернуть ее обратно, во что бы то ни стало. Когда ты раздумывала, что машину уже не догнать, я задался вопросом, почему ты так рискуешь жизнью из-за этого. И после долгих раздумий, я пришел к выводу, что у тебя шины должно быть начинены золотом, и вот она причина твоей такой привязанности к этому монстру на колесах, что еще так же объясняет твою привычку носить с собой баночки с раствором для двигателя, будто это какой-то лак для волос.
Я просто моргала от неожиданности. Я такая стремная? Боже, когда это все произошло? Картинка использования средства для двигателя, как лака для волос, всплыла в моем сознании, и я расхохоталась как гиена.

— Ты раскусил меня, прилежный горожанин. Спасибо, что присмотрел за моим источником богатства и радости, пока я отсутствовала на учебе, проваливая свои тесты. Я просто обязана тебя наградить. — Я все шутила, не понимая, что я вообще говорю, но я продолжала.

Улыбка Шона исчезла:

— И что за награда мне полагается?
— Подожди и сам увидишь.

Шон выпрямился и отошел на шаг от машины, чтобы я смогла выехать с парковки. Я давала по газам всякий раз, чтобы эта машина не прекращала ехать. Выхлопные газы заполнили холодный воздух, образуя вокруг белый дым.
— Увидимся, сладкие губки, — сказал он.
— О, ты не представляешь, как скоро это произойдет. — Посмеиваясь, я вывела свою машину с парковки и поехала к кампусу.

Завтра все закончится. Но прямо сейчас я чувствовала себя так хорошо, и все должно в скором времени наладиться. Я не хочу снова все испортить.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты