Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Засоби випробування




Застосовують скляний термометр за ГОСТ 13646 або інший прилад для вимірюван­ня температури з ціною поділки не більше 0,5°С.

Проведення випробування

8.2.1 Температуру бетонної суміші вимі­рюють на окремій пробі суміші.

8.2.2 Вимірювання температури бетонної суміші повинне розпочинатись не пізніше ніж через 2 хв після відбирання проби.

8.2.3 Вимірювач температури занурюють у бетонну суміш на глибину, яка визначається технічною вимогою до вимірювача темпера­тури.

8.2.4 Товщина шару бетонної суміші на­вколо вимірювача температури повинна бути не менше 75мм і не менше ніж у 3 рази переви­щувати найбільшу крупність заповнювачів.

8.2.5 Температуру вимірюють через 3 хв після занурення вимірювача температури у бе­тонну суміш.

9 ВИЗНАЧЕННЯ ДОТРИМАНОСТІ ВЛАСТИВОСТЕЙ БЕТОННОЇ СУМІШІ

 

Оцінка дотриманості властивостей бетон­ної суміші (розділи 4-8) полягає у одержанні і оцінці даних щодо зміни властивостей протя­гом визначеного часу.

Засоби випробування

Застосовують прилади і допоміжне облад­нання відповідно до вимог відповідних мето­дів для визначення властивостей бетонної су­міші.

Проведення випробування

9.2.1 Об'єм порції бетонної суміші, відіб­раної для випробування, повинен бути достат­нім для виготовлення з неї окремих проб на кожний вид випробування, яке визначає влас­тивості бетонної суміші.

9.2.2 Умови зберігання проби бетонної су­міші від моменту її відбирання до моменту випробування повинні відповідати темпера-турно-вологісним умовам транспортування і укладання бетонної суміші.


ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ БЕТОННОЙ СМЕСИ

Средства испытания

Применяют стеклянный термометр по ГОСТ 13646 или другой прибор для измерения температуры с ценой деления не более 0,5°С.

Проведение испытания

8.2.1 Температуру бетонной смеси измеря­ют на отдельной пробе смеси.

8.2.2 Измерение температуры бетонной смеси должно быть начато не позднее чем че­рез 2 мин после отбора пробы.

8.2.3 Измеритель температуры погружают в бетонную смесь на глубину, определяемую техническим требованием к измерителю тем­пературы.

8.2.4 Толщина слоя бетонной смеси вокруг измерителя температуры должна быть не ме­нее 75 мм и не менее чем в 3 раза превышать наибольшую крупность заполнителей.

8.2.5 Температуру измеряют через 3 мин после погружения измерителя температуры в бетонную смесь.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОХРАНЯЕМОС-ТИ СВОЙСТВ БЕТОННОЙ СМЕСИ

 

Оценка сохраняемости свойств бетонной смеси (разделы 4-8) заключается в получении и оценке данных об изменении свойств в тече­ние определенного времени.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 56; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты