Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Не заявляйте на него право собственности.




Читайте также:
  1. Hindu law (page 107) право Индии
  2. II. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОВОГО ОБУЧЕНИЯ
  3. V. Государство и право в период перехода к буржуазной монархии.--
  4. X. Государство и право в условиях кризиса социализма.
  5. А III: ограничения, но не гонения; в каком-то смысле - возвращение к политики Ники I «самодержавие, православие, народность».
  6. Административно-правовые методы реализации исполнительной власти.
  7. Административно-правовые средства
  8. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО
  9. АДМІНІСТРАТИВНА ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ ЗА ПРАВОПОРУШЕННЯ В СФЕРІ ОБІГУ НАРКОТИКІВ
  10. АДМІНІСТРАТИВНЕ ПРАВО УКРАЇНИ.

Это очень важное правило для родителей. В сознании человека собственность закрепляется понятием «моё»- мой дом, моя собака, мой ребёнок. «Мой» становится гордостью, «мой» становится величием, «мой» становится доказательством власти. От отношения человека к собственности зависит многое. Люди часто проживают жизнь и не задумываются над тем, что вещи, которые мы считаем своими, нам не принадлежат. Когда хоронили Александра Македонского, из его гроба свисали руки, так была реализована последняя воля ушедшего: он желал, чтобы люди увидели, что завоевав половину мира, он уходит с пустыми руками.

Когда мы забываем о главной ценности и становимся слепыми в стремлении к обладанию, то включается вселенский закон, который устроен очень мудро: он забирает у нас то, что лелеет наше чувство собственничества. А мы часто продолжаем плакать над разбитым горшком, а вскоре покупаем себе новый и ставим его на пьедестал потому, что не умеем читать житейские знаки. Но ведь дело-то не в горшке, а в нашем отношении к нему.

Всегда важно помнить, что ребёнок - это не глиняный горшок, а свободное космическое существо, которое пришло в этот мир через вас, и не всегда именно к вам. Его душа никак не связанна кровным родством с вами, потому единственную собственность на него имеет только Бог - Творец. Многие родители манипулируют своими детьми, культивируя в ребёнке мнимое чувство вины перед ними, установку об отцовском долге, чтобы максимально привязать его к себе, заставить обеспечивать себя в старости. У таких родителей преобладает потребительское отношение к своим детям. Ребёнку таких родителей однажды предстоит сделать выбор - быть собственностью и принести в жертву родительскому безумному эгоизму свою жизнь или покинуть их.

Притча:

У женщины было три ребёнка - два сына и дочь. Они росли очень дружно, были здоровыми и сильными, любили и заботились о своей матери. Когда вырос старший сын, он привёл в родительский дом невесту, но матери она не понравилась: «Слишком вульгарная», - сказала она. И тогда старший сын ушёл со своей женщиной. Когда привел невесту средний сын, то его мать сказала: «Ты у неё не первый», и второй сын покинул отчий дом. Наконец вышла замуж дочь. И мать сказала: «твой муж мне не нравится! Выгони его!». И родительский дом навсегда оставила дочь. Тогда мать осталась одна. Она громко рыдала в пустой детской комнате и взывала к Богу: «О, Господи, почему мои дети такие неблагодарные, я же для них делала всё!? А в ответ она услышала голос свыше: «Я послал тебе трёх, но трижды ты совершила одну и ту же ошибку. Четвёртого тебе я не дам»…



 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты