Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Депрессии.




Частая реакция взрослеющих детей на «жестокость нашего мира».

Основными симптомами депрессии является усталость и упадок сил, чувство отчаяния и подавленности, потеря интереса к жизни, безразличие, замкнутость.

Так как любой человек в состоянии депрессии часто не осознает своего состояния, не хочет помогать себе и не просит помощи у других, вывести его из этого состояния могут только близкие люди и мобилизация внутренних ресурсов. Для того, чтобы оставаться близким своему ребёнку, его недостаточно просто хорошо кормить и одевать. С ребёнком вы должны в первую очередь установить доверительные отношения. Будьте ему другом, а не надзирателем и кормильцем. Тогда сможет вам доверять тайны, говорить о своих переживаниях. К такому ребёнку будет всегда легче достучаться.

Депрессия очень свойственна и обычным детям в переходном возрасте.

Самым распространённым психологическим блоком, вызывающим депрессию у ребёнка, может быть чувство отверженности или страх быть отвергнутым.

С человеком, впавшим в депрессию, стоит вести себя чётко и решительно и ни в коем случае не жалеть его, признавая тяжесть его проблемы. Забудьте о жалости и не путайте её с сочувствием. Жалость - признание тяжести и безвыходности ситуации. Сочувствие- это признание тяжести ситуации с призывом к борьбе. Напомните ему, что никто не сможет ему помочь, если он не поможет себе сам. Привлекайте его к физическим упражнениям, работе, вовлекайте с социальные сети. Часто причиной депрессии может стать нарушение потока энергии, которую человек принимает и отдаёт другим людям. Энергетическое взаимодействие всегда должно быть двухсторонним, любое действие в тонком мире предполагает обмен энергиями. Если мы что-то даём, мы всегда получаем энергию взамен. Если мы даём, а в ответ ничего не получаем, то это вампиризм, а это уже нарушение Космического Закона.

Причиной депрессий может быть замыкание энергии внутри, когда мы перестаём отдавать её окружающим, а только берем. В таком случае надо восстановить правильный энергообмен.

Помогают избавиться от депрессии гормоны «счастья» - эндорфины, которые выделяются в организме когда мы испытываем удовольствие. Займите своего ребёнка тем, что ему нравится, побалуйте чем-то вкусным, сделайте подарок.



При депрессии обязательно пребывание на свежем воздухе, так же необходим солнечный свет, хотя вполне может подойти и солярий. Большое значение приобретает правильное питание и отсутствие грубых белков в продуктах. Очень важно движение, полезен спорт.

Но если причиной депрессии является негативная энергетическая программа, то

попробуйте сделать несколько указанных выше упражнений («Желтое море» или «Луч Любви»), это поможет выйти из депрессии.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты