Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПОЛЬЗА РАБОТЫ. ЭРГОТЕРАПИЯ




Читайте также:
  1. Алгоритм работы.
  2. Выбор темы контрольной работы.
  3. Выясните, существует ли возможность застраховаться на случай потери работы. Пример иллюстрирует применение Быстрого поиска, установку закладки.
  4. Г. Рабиноуитз дал деньги Гарри, и Гарри подписал книгу. Для меня польза и veel это там? 1 страница
  5. Г. Рабиноуитз дал деньги Гарри, и Гарри подписал книгу. Для меня польза и veel это там? 2 страница
  6. Г. Рабиноуитз дал деньги Гарри, и Гарри подписал книгу. Для меня польза и veel это там? 3 страница
  7. Г. Рабиноуитз дал деньги Гарри, и Гарри подписал книгу. Для меня польза и veel это там? 4 страница
  8. График и место работы.
  9. Графический интерфейс Windows и общие правила работы.
  10. Методика выполнения работы.

 

Польза выполнения физической работы заключается в первую очередь в том, что ребёнок не только задействует свою физическую силу, нарабатывает жизненную энергию, но и участвует в творческом процессе.

В школе индиго нам говорили, что работа - это проявление любви. Мы любим то, над чем мы работаем, мы любим тех, кому помогаем, о ком проявляем заботу.

Воспитание ребёнка также работа.

Дети с малого возраста могут быть приобщены к работе. Не стоит её выполнять за них, оправдывая это любовью к ним. Такая любовь есть попустительство и потакание прихотям ленивого ребёнка. Благодаря работе, восстанавливаются нарушенные моторные и психические функции, они быстро развиваются, улучшаются или компенсируются.

Хотелось бы сказать о лени. Лень - это негативная энергетическая программа, направленная на разрушение в человеке эфирной энергии и заградительной сети. Лениться нельзя, так как это ослабляет нас не только физически, но и энергетически. От лени движение энергии по энергетическим каналам застаивается, в результате чего образуются энергетические пробки, ведущие к нарушению энергообмена и застою энергии, что тут же отразится на здоровье лентяя.

Важное значение в работе имеет дисциплина. Ребёнок с самого малого возраста должен знать, что после того, как он поиграет в своей комнате, он должен сам убрать свои игрушки. Никогда не делайте этого за него, особенно в его присутствии. Ребёнок должен знать, что его комната - это его личная территория, его крепость, и он должен следить за тем, чтобы в ней всегда был порядок, иначе он будет плохим хозяином.

 

5.7. НУЖНА ЛИ ДЕТЯМ ИНДИГО ПСИХОТЕРАПИЯ?

 

Обычно, если ты не такой как все и каждый день все тебе говорят об этом - человек себя чувствует не очень уютно. Чаще всего индиго находятся в состоянии постоянного стресса, особенно в школьный период. По мере того, как они проявляют себя в обществе, можно судить об отношении к ним окружающих, реагирующих на такое поведение. Нельзя сказать что все индиго ярко противопоставляют себя другим, многие из них учатся маскироваться и быть внешне как все - на уроках не спорить, сидеть смирно, не выражать своего мнения если ситуация их не касается открыто. Это позволяет им жить проще, хотя до конца стать такими как все им все равно не удается. Если предыдущие поколения индиго учились адаптироваться, но при этом не меняли своей сути, то новые чаще всего борятся за принципиальное отстаивание своего я, своей сути.



За этим естественно следует множество проблем, выражающихся в общественном противостоянии, помочь решить которые может психотерапия.

Об этом следовало бы подумать, особенно при наличии у ребенка больших проблем в школе или трудностей с социальной адаптацией - хотя он сам может находиться в согласии со своей сущностью «индивидуалиста-одиночки».

Что бы не говорили, дети индиго в первую очередь остаются детьми, а детям нужна поддержка взрослых. Чаще всего индиго могут переживать депрессию из-за того, что чувствуют себя чужими в этом мире и они не находят понимания и поддержки среди людей, с которыми находятся в постоянной взаимосвязи. Комплекс «белых ворон» постоянно присутствует в них.

Если ребенок постоянно испытывает неприязненное отношение со стороны окружающих (включая и своих родителей), то неудивительно, что его самооценка снижается. Ведь дети при формировании самооценки гораздо больше, чем взрослые, ориентированы на позитивное мнение других (в особенности, конечно, родителей). Каждый на собственном опыте знает, до какой степени может быть губительна даже пара обидных, неприятных слов: так, небрежно брошенная кем-то негативная оценка чьей-то деятельности способна отравить человеку настроение на целый день. А каково приходится ребенку, если ему постоянно напоминают о том, что он не такой как все?



Постоянное неприязненное отношение губительно для самооценки любого ребенка, потому детям необходимо объяснить, что наша самооценка всегда в наших руках, а не в чужих: если мы хотим чувствовать себя хорошими, умными, значимыми, нам не нужно искать этому одобрения у других. К другим полезно обращаться за поддержкой, а не за одобрением. И ни в коем случае — за порицанием.

 

 

Социальная адаптация

Практика показала, что для обучения детей индиго необходим особый метод, учитывающий их специфические особенности. При его разработке необходимо учитывать и специфическую ситуацию развития способностей детей индиго, которая характеризуется развивающейся уверенностью, в основе которого лежит удовольствие от преодоления трудностей. Практически с раннего детства и вплоть до окончания школы индиго испытывают огромную радость от самого процесса познания и (гораздо реже) школьного обучения. Именно в условиях развивающего преодоления трудностей “работают” познавательные интересы, могут совершенствоваться умственные и любые другие способности человека.

Существует метод «положительного стресса», который предполагает формирование и развитие у школьников способностей и навыков активно действовать в ситуациях повышенной трудности и или временной неудачи, а в конечном итоге появление потребности в преодолении.В основе предлагаемого метода лежит развивающий микро стресс, то есть переломный момент, когда ученик начинает преодолевать состояние напряженности и тревоги и предпринимает активные действия для достижения нужного результата. Именно так накапливается опыт, вырабатывается соответствующий навык. Успешное преодоление таких кризисов, превратившееся в систему, со временем приводит к формированию сильных личностных качеств, и социальной адаптации.Стресс, как и всякая дискомфортная ситуация, может быть либо развивающим, либо негативным, разрушающим.Дело не в самой критической ситуации, а в способе реагирования на нее. Эмоциональная реакция после успешного выхода из стресса носит отчетливо позитивный характер- ребёнок чувствует себя сильнее, увереннее и перестаёт бояться трудностей. Метод «положительного стресса» может действовать только на основе и в постоянном переплетении с растущим удовольствием от преодоления сложности задачи, которое представляет собой ярко выраженные положительные эмоции от трудной, но интересной деятельности. Само напряжение в ситуации развивающего комфорта эмоционально переживается как очень приятное, создает чувство уверенности в себе, в своих силах.



Многие учителя интуитивно применяют этот метод, но до сих пор его никто специально не разрабатывал. Предлагаемый метод необходим и реально используется (в основном стихийно) в работе с детьми любого уровня развития и способностей. Однако наиболее полезен и даже абсолютно необходим этот метод для одаренных детей, и чем выше одаренность, тем необходимость в нем становится острее и очевиднее. Метод положительного стресса призван научить детей справляться не столько со школьными задачками, сколько с жизнью, которая для них и есть самое сложное.

Положительный стресс оказывает на детей стимулирующее влияние. Ребёнок, который оказывается в сложной ситуации, испытывает прямую потребность в её решении. Он начинает искать в себе силы, мобилизировать все свои внутренние и внешние ресурсы, он учится сам думать и самостоятельно преодолевать трудности. Ставьте своему малышу преграды на пути, наблюдайте как он справляется с ними, какой способ решения задач он предпочитает. Только не переусердствуйте с испытаниями, не повторяйте их часто, иначе вместо сильного и целеустремлённого человека, вы воспитаете человека, для которого «жизнь как достижение» станет основным способом бытия. Тогда для него жизнь станет лишь чередой побед и поражений на пути к основному - достижению своей цели и вместо того, чтобы преодолевать проблемы на своём пути, он начнёт искать их для того, чтобы очередной раз испытать чувство радости от победы».

 

 

СОЦИАЛЬНЫЕ ТРЕНИНГИ

 

Психологический тренинг позволяет человеку выработать и развить в себе необходимые качества. Индиго чаще всего обращаются с запросом социальной адаптации. Поскольку они осознают себя другими, ощущение "белой вороны" в коллективе создает проблемы, а это может искажать их видение мира и привести к дезадаптации. Особенно тяжело приходится индиго, которым постоянно приходится работать в коллективе, поэтому индиго, как правило, одиночки, работающие на себя.

Среди моих знакомых множество людей, которые добились в жизни блестящих результатов, создавая своё дело. Один из таких рассказывал, как проходил тест на интеллект и был аттестован как даун. В 19 лет он создал своё рекламное агенство, благодаря которому быстро стал на ноги и дал работу множеству людей.

Но всё же, как быть тем, которые сегодня находятся в зависимом положении, сталкиваясь с жесткой системой в школе или институте. Им, безусловно, нужна поддержка.

Если я провожу тренинги с индиго, я всегда включаю в состав группы обычных людей, поскольку группа является микро обществом, в ней гораздо проще учиться, поскольку есть возможность открыто выразить свои чувства, спросить собеседника, что именно его смущает или раздражает и как найти оптимальное решение для гармонизации отношений; как научиться реагировать друг на друга, не задевая ценности, и установки других, тем самым разрешая свои задачи.

Основная задача таких тренингов - это дать возможность человеку принять себя, актуализировать свои ценности, выстроить свои приоритеты, прочувствовать свою значимость, и ответственность, позволить человеку стать у руля своей жизни, научиться защищать себя, не нарушая свободы других людей и способствовать гармоничному развитию личности.

Для гармоничного развития в человеке должно быть правильное распределение энергии во всех составляющих сферах «Триады» (личностной (сознательной), животной (бессознательной) и духовной ( божественной). Чаще всего проблемы индиго касаются именно личностной сферы. Часто бывает так, что человек обладает яркими способностями, наделён божественным даром, но при этом его личность абсолютно не адаптирована для жизни в обществе. К примеру: он может исцелять других от болезней, но не способен работать в системе в рабочем коллективе.

Как правило, людям с развитой духовной сферой трудно жить среди людей в жестких системах – у них очень развит психический механизм идентификации: они чувствуют чужую боль, и она становится их собственной. Высокий уровень нравственности не позволяет дать отпор на агрессию, они прощают и терпят манипуляторов, вместо того, чтобы ответить им. Уважая свободу другого человека, они могут терпеть, когда другие вовсе не смущаются, когда ставят их в неловкое положение. Такие люди скажут: «Лучше быть обманутым, чем обманывать других, подставить левую щёку, если ударят по правой». Их понятие нравственности тесно связано с понятием свободы: они не станут нарушать свободу других, даже если те нагло будут задевать их свободу. Им, безусловно, трудно, ведь жизнь невозможна без конфликтов, которые нужно уметь конструктивно разрешать, отстаивая свои позиции и интересы.

При доминировании бессознательной (сферы животных инстинктов), человек не останавливается ни перед чем, на пути к своей задаче. Он не гибок, упрям и эгоцентричен. Для таких людей нет запретов, они могут идти на поводу у своих желаний. Они страстно любят или страстно ненавидят, гонятся за ощущениями, идут напролом в достижении своей цели. Это сильная страстная и чувственная натура.

Когда же у человека доминирует личностная (сознательная) сфера, он может впадать в крайности: может жёстко контролировать свою животную сферу, в результате неудовлетворенные желания и инстинкты его бессознательной сферы начнут бунтовать и пробиваться в сознание. Или же, отрицая духовную (божественную) сферу, мы получаем человека, который не имеет ничего святого.

Гармоничное же развитие этих трёх сфер, позволит создать целостного человека, составляющие части которого не противоречат, а дополняют и входят друг в друга, энергия циркулирует в них равномерно. Одна сфера отражается в другой и божественный свет нашей истинной сущности не преломляется сквозь призмы ни в бессознательном, ни в личностных установках. Такой человек будет здоров не только психически, но и физически.

У людей, после правильной работы с «триадой» открываются сверхспособности, которые, по сути, являются лишь инструментом для выполнения их жизненной задачи.

Понимая своё предназначение, выстроив мостик из личностной сферы сквозь бессознательную к духовной, человек открывает в себе уверенность и источник божественной энергии, которую загасить не в силе никто, кроме него самого.

 

 

   
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ   Проблема «Отцов и детей» была есть и будет существовать всегда. Сама её суть является архитипичной. Её проходил каждый из нас . Это обязательный этап, не пройдя который, наши дети не смогут сформироваться как зрелые личности. Сейчас, на грани смены эпох, этот этап очередной раз глобально преодолевает наше общество. Многих родителей детей индиго пугает факт того, что их родные дети абсолютно не похожи на своих родителей. Их стоит успокоить, так как в этом на самом деле нет ничего необычного - дети всегда были есть и будут непохожими на предыдущие поколения, поскольку они отражают не своих родителей, а время, в котором живут. Дети индиго - это пример нового современного человека, стоящего перед сменой эпох на грани духовной и физической эволюции. Эти дети, эволюционировав, продвинулись намного дальше своих сверстников в своём развитии. От того, как они реализуют себя, зависит будущее человечества. С каждым днём их становиться всё больше и больше. Растерянные родители, мыслящие шаблонами, недоумевают, наблюдая за своими детьми. Очень многие из таких родителей, не желая признать, что их дети продвинулись значительно дальше их, помещают их в психиатрические заведения, где те вскоре гибнут. Но то, что эти дети мыслят иначе, вовсе не означает, что они психически ненормальны, скорее наоборот - психические способности этих детей способны делать то, что мы называем чудесами. Обычного невежественного человека пугает то, что он не в состоянии понять, а потому ему проще отрицать «чудо», нежели попытаться понять природу его происхождения, ведь столько лет наше общество диктует нам свой императив: «Будь как все! Не выделяйся!» Дети индиго пришли возразить этой догме, они вообще своим существованием и способностями рушат все догмы, явно указывая нам иной - духовный путь развития. Обращаясь к родителям детей индиго, хотелось бы сделать акцент на том, что сейчас в ваших руках реальная возможность сделать мир лучше. Это произойдёт от того, какую направленность вы зададите своим детям. Ни в коем случае не стоит соревноваться с ними. Ваш ребёнок уже развивается на уровень выше вас. Это естественная духовная эволюция, переходящая на физический план, о ней не говорил Дарвин, но о ней давно говорят все предсказания великих учителей человечества. Появление этих детей за много лет предсказывалось Гималайскими монахами, тибетскими ламами и святыми различных религий. О детях индиго, как о детях новой шестой расы человечества, много говорила знаменитый теософ Елена Петровна Блаватская: "...появится шестая коренная раса. Когда это будет? Кто знает это, кроме, быть может, великих Учителей Мудрости - а они хранят об этом молчание, как снежные вершины, которые высятся над ними. Всё, что мы знаем, так это что появится она тихо и незаметно, настолько тихо, что на протяжении долгих тысячелетий её пионеры - особенные дети, из которых будут вырастать особенные мужчины и женщины, - будут рассматриваться как lusus natura ("Игра природы"), люди со странными физическими и умственными отклонениями. Затем, когда их станет больше,- а с каждым веком число их будет возрастать, - они в один прекрасный день осознают, что их большинство. "[2] Мне хотелось бы напомнить всем родителям, что за их детьми - будущее, за ними - новый мир и новое общество. Потому важно помнить, что адекватный ответ на появление духовно полноценных детей — духовно полноценные взрослые. Потому будьте с ними, поддерживайте их, обучите их гармоничной жизни и самое главное - позвольте им вырасти в любви, тем самым вы внесёте свою лепту в изменение мира завтрашнего дня.   ИСКРЫ ДУХА Вселенная движется вечно. Дыханием Космоса движет Закон. Мы строим миры бесконечно, И жизнь наполняет движения звон. Когда еще были мы в Целом, Отец дал нам силу Огонь разделить, Теперь, ограничившись телом, Мы будем как люди, учиться любить. Частицы большого сознанья. Посланники Света, зовёт нас Отец. Нас делят здесь лишь расстоянья, Но что расстоянья для мощи сердец ?! Здесь правят Великие Дэвы, Колеблется Космос в движеньи планет, Вкушаем мы яблоко Евы Всё день ото дня, взгляд меняя на свет. Мы родственных душ замечаем, Что мир на пути помогали познать, Как горько когда мы встречаем, Но слепы и их мы не можем узнать! Посеявши рознь убеждений, Мы служим и молимся разным Богам, Замкнувшись в сети ограждений, Мы любим друзей, шлём ненависть врагам. Мы ищем богатства на свете, Иллюзии жизни боимся конца. Мы боль причиняем планете, Не слушаем брата. Забыв про Отца. Но жизнь на Земле быстротечна, Мы будем учиться, страдать, понимать: Нет места для тленного в вечном, Не в прахе сокрыта его благодать! Частицы большого сознанья, Посланники Духа спешат к нам на путь, Зажегши в светильниках знанье, Оно не даст сердцу погаснув, уснуть. Мы сложим все искры на свете, Огни наших душ мы в луче совместим, Поможем подняться планете. Мы время изменим, мы мир изменим! Мы станем единым народом, И сбросим одежды, таящие свет, Увидев небесным над сводом Пространство и жителей ближних планет.  

 

 

 

 


[1] - Евангелие от Ессеев

[2] Блаватская Е.П.("Тайная Доктрина" Т.2)

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты