Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вредные привычки. Никогда не курите – то есть, я хочу сказать, не курите сверх меры.

Читайте также:
  1. Выберите четкие и понятные привычки
  2. Самый надежный и правдивый метод избавления от любой вредной привычки. Метод Шичко
  3. Хорошие привычки для жизни и инвестиций

 

Никогда не курите – то есть, я хочу сказать, не курите сверх меры.

Никогда не пейте спиртного – то есть, конечно, сверх меры.

Никогда не выходите замуж – сверх меры.

Марк Твен

 

Трудно подсчитать, сколько раз вы еще прочитаете в этой книге фразы наподобие «будучи навеселе…», «немного выпивши…», «отметив праздник обильными возлияниями…», «оба, кстати, были пьяны». Среди историй о дурацких смертях и нелепых поступках едва ли не каждая вторая связана с алкоголем. Мало того, что неумеренное употребление алкоголя отнюдь не положительно влияет на здоровье. Выпивка еще и на время превращает человека в идиота – а глупость, как нетрудно заметить, не лучшим образом сказывается на продолжительности жизни.

 

Кто хочет, тот допьется!

Венедикт Ерофеев

 

Вот, скажем, двое товарищей увидели объездные знаки, предупреждающие о ремонтных работах на левой полосе дороги. Им в голову пришла замечательная мысль – аккуратно перенести знаки на правую полосу, оставив разрытый участок неогороженным. Шутники поехали в бар, посидели там как следует, похвастались своей выходкой и, основательно набравшись, направились домой. На обратной дороге они уже благополучно забыли о собственной шутке и уверенно въехали в неогороженную траншею. Они еще вдобавок и скорость превышали – так, что их пикап разбился вдребезги вместе с шутниками.

В июле 2004 года в Верхней Долине реки Висконсин в штате Висконсин двадцатишестилетняя Барбара каталась на моторной лодке со своим бойфрендом, когда ей в голову пришла мысль заплыть в Нижнюю Долину. Будучи весьма нетрезвой, она решила срезать путь, перепрыгнув на лодке через дамбу, – в кино ведь так делают, значит, и она сможет. Множество табличек, предупреждающих об опасности, в конце концов убедили ее приятеля в рискованности такого предприятия, и он спрыгнул за борт. Барбара же, перескочив дамбу, разбилась вместе с лодкой.

Пятеро канадцев, заехавших в августе 2002 года в штат Вашингтон, решили, что на территории Штатов им можно вести себя плохо. Несколько сломанных почтовых ящиков не утолили жажду разрушения, и канадцы затеяли кидать камни в придорожные дома из открытой двери микроавтобуса. Один из них не рассчитал силу броска и вылетел вслед за камнем на дорогу, ударившись головой о тротуар.



В апреле 1998 года в Нью‑Бедфордском аэропорту частный «Пайпер ПА‑32‑300а» стартовал со взлетно‑посадочной полосы под очень крутым углом, затем его двигатели отключились, он упал за полосой и разбился. А началось все вот как. Пилот «Пайпера», посадив самолет, заблокировал рычаг управления тягой с целью защиты от угона. Эта процедура довольно обычна, если не считать того, что блокировка была произведена на стороне второго пилота. Погуляв по городу и изрядно заправившись алкоголем, пилот вернулся к самолету. Сев за штурвал и убедившись, что блокировка с его стороны отсутствует, он приступил ко взлету. О том, что управление заблокировано с другой стороны, пилот вспомнил, только когда самолет круто пошел вверх. Проблема состояла в том, что ключ от блокирующего устройства и ключ зажигания висели на одной связке. Отцепить нужный ключ пилот был не в состоянии и решил быстро выключить двигатель, снять блокировку, снова завести мотор и попытаться выровнять самолет. Увы, недостаточная скорость и избыточный тангаж не дали ему времени на осуществление этого плана.



 

Считай по‑нашему, мы выпили немного.

Не вру, ей‑бога, – скажи, Серега!

И если б водку гнать не из опилок,

То что б нам было с пяти бутылок?

 

Владимир Высоцкий

В сентябре 1997 года завсегдатаи бара в Порт‑Анджелес (штат Вашингтон) почувствовали подземный толчок, от которого задрожали стены. Почти все благоразумно выбежали наружу. Один мужчина решил задержаться и допить. Бар похоронило под оползнем.

В августе 1999 года в Сиднее в баре гостиницы «Австралия» проводился конкурс под названием «Дикая Пятница», проще говоря – соревнование по скоростной выпивке. Участникам требовалось набрать как можно больше очков за отведенные регламентом 100 минут. Победитель, тридцатитрехлетний компьютерный инженер по имени Алан, выпил 34 порции пива, 4 – бурбона и 17 стопок текилы. По расчетам медиков, после этого концентрация алкоголя в его крови должна была составить порядка 0,41–0,43 %. Естественная физиологическая реакция на отравление этанолом, неизбежно настигшая героя после окончания конкурса, несколько понизила содержание алкоголя в крови, но это не спасло Алана. Он умер от алкогольного отравления. Организаторы конкурса были осуждены за невмешательство.

Пятидесятивосьмилетний Майкл из Техаса страдал хроническим алкоголизмом и хронически же больным горлом, которое портило ему удовольствие от выпивки. Он легко решил эту проблему, придумав алкогольные клизмы. Вечером 21 мая 2004 года он устроил себе праздник и поставил кружку Эсмарха, наполненную тремя литрами хереса. Как и любой другой человек, опьянев, Майкл отключился. Но, заметьте: человек, отключившись, обычно прекращает пить. Майкл же употребил весь запланированный объем не приходя в сознание. Утром его нашли мертвым, с содержанием алкоголя в крови порядка 0,47 %, что в шесть раз превышает допустимую норму.

В декабре 2007 года 64‑летний немец летел домой в Дрезден. Во время посадки выяснилось, что с бутылкой водки в самолет его не пустят – ее следует либо сдать в багаж, либо выбросить. Выбрасывать – жалко, а в багаже разобьется еще. Тогда рачительный немец откупорил бутылку, залпом выпил и рухнул на землю. Впрочем, хозяйственного алкоголика успели доставить в больницу и спасти.

 

Если влить в поллитра политуры

Жидкость для ращения волос,

Двести грамм желудочной микстуры –

С этого помрет и эскимос.

 

Александр Дольский

 

А вот и несколько российских случаев.

В феврале того же 2007 года рабочие гидролизного завода стащили на родном предприятии несколько литров технического спирта и немедленно употребили. Одному из них внезапно поплохело (с чего бы это?), товарищи вызвали «скорую», больного доставили в реанимацию, где тот и умер. На следующий день бригада «скорой помощи» по тому же адресу за тем же столом застала ту же компанию, тем же техническим спиртом помянувшую покойного товарища. С тем же результатом.

Один из жителей небольшого села Львовской области держал у себя во дворе четырехтонную цистерну самогонки. Самогонка эта не давала покоя сельчанам, и, наконец, в мае 2010 года один из соседей не выдержал. Амеба завещала делиться! Решил он наведаться к цистерне с ведерком, да и свалился в нее на радостях. Утонул, но зато, наверное, умер счастливым.

 

Существует городская легенда о том, как жену армейского прапорщика судили за причинение смерти по неосторожности. А она всего лишь пыталась заставить бросить пить изрядно употреблявшего супруга. Тот пил все, что горит, его часто приносили домой в невменяемом состоянии или находили мирно спящим где‑нибудь в канаве. Однажды утром жена прапорщика сообщила мающемуся похмельем супругу: мол, еще раз напьешься – убью. Вечером пьяное тело, как обычно, принесли сослуживцы и сгрузили на кровать. Очнулся прапорщик привязанным к кровати, супруга с топором сообщает: «Я тебя предупреждала!» Накинула ему на лицо одеяло и… ударила по голове валенком. А тот возьми и помри со страху. Супругу оправдали за отсутствием состава преступления, но, говорят, статистика запоев в гарнизоне с тех пор существенно снизилась.

 

Эй, товарищ, больше жизни! Запишись на стадион,

Брось курить, вставай на лыжи, практикуй здоровый сон,

Полюби байдарку, йогу, спортлото и дзен‑буддизм,

Лишь наркотик, лишь наркотик класть избегни в организм!

 

Егор Трубников

Все сказанное выше об алкоголе можно сказать и о наркотиках – умножив предварительно на десять. Если вам дорог ваш мозг и вы в принципе еще собираетесь им хоть иногда пользоваться…

В октябре 2009 года в Миннесоте тридцатидвухлетний американец, наркоман и воришка, собрался разжиться в больнице обезболивающими препаратами. План был прост: выпрыгнуть из движущегося автомобиля, получить легкую травму – а с ней и вожделенный рецепт. Но обезболивающие жулику не понадобились: он ударился головой об асфальт и получил травму, несовместимую с жизнью.

В январе 2000 года лос‑анджелесская полиция связалась с полицией штата Огайо, пытаясь найти пропавшего водителя грузовика‑рефрижератора, перевозившего брокколи. Четыре дня спустя грузовик нашли брошенным на одной из автомобильных трасс штата. Машину отбуксировали в местную мастерскую, механик осмотрел ее, не найдя никаких проблем, кроме пустого бензобака. В кабине грузовика были обнаружены личные вещи водителя и семь брикетов марихуаны. В конце концов один из полицейских нашел водителя в рефрижераторе: между ящиками капусты торчали ноги. Брокколи быстро разгрузили и нашли беднягу, примерзшего головой к полу. Выяснилось, что водитель использовал грузовик для контрабанды наркотиков. Тайник с кокаином был расположен за поддонами с брокколи. Водитель хотел добраться до него, чтобы взять немного товара для личного пользования, но упал, потерял сознание и скончался от гипотермии.

В 2008 году скончался наркоман по имени Даррен. Он предпринял к тому несколько творческих попыток. Раз, к примеру, он попробовал колоться птичьим кормом (а что, написано же – «Мак 100 %»). Его успели доставить в больницу, поставили диагноз – милиарный туберкулез. Две недели лечения. Наконец Даррен вышел на свободу – и немедленно продолжил эксперименты с различными субстанциями. Умер он от отравления пестицидами.

 

Я взял себе за правило никогда не курить больше одной сигары одновременно.

Марк Твен

 

Прочитав на пачке сигарет «Курение вызывает зависимость», не смейтесь. Так оно и есть. В июне 2003 года сорокатрехлетняя женщина села в автобус, следующий из Глазго в Лондон. Еле дотерпев до остановки в Карлайле, где она смогла выйти и покурить, на следующем же перегоне дама продемонстрировала попутчикам такие признаки абстинентного синдрома, как нервная дрожь, возбужденное предвкушение очередной дозы (в данном случае – никотина) и истерическое поведение. Водитель, в свою очередь, не мог отреагировать на ее требования немедленно остановить автобус, так как тот ехал по скоростному участку автомагистрали, на котором остановка разрешена только в критических случаях. Критический случай пассажирка и создала, выбив дверь и выйдя через нее на скорости около 95 км/ч.

Тридцатишестилетний американец Хайме Адан Эсквиель в октябре 2010 года ограбил магазин, прихватив с собой деньги из кассы и две коробки для сбора пожертвований. Как раз в то время, когда полицейские осматривали разбитое окно, через которое преступник проник в магазин, к ним подошел человек со свежими ранами на руке и попросил закурить. На всякий случай у него попросили документы, которых он при себе не имел. Придя же к нему домой, полицейские обнаружили там разбросанную мелочь и выпотрошенные коробки для пожертвований.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
На спор и на слабо | Фатальное невезение
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты