Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Фатальное невезение

 

Некоторые люди погибают столь странно, что остается только развести руками: «вот уж не повезло так не повезло». Настолько необычные смерти трудно списать на человеческую глупость. Просто людям иногда не везет. А иногда – очень не везет.

 

Вот, к примеру, двадцатилетний парень выпил с друзьями в пятницу вечером, а под утро отправился домой. На нетрезвую голову его понесло прогуляться по перилам моста. Он свалился на бетон с восьмиметровой высоты головой вперед. Как ни странно, остался жив. Пошатываясь, пошел дальше, упал в реку и утонул.

Следующая история напоминает анекдот, но она действительно случилась в 1982 году с тридцатипятилетним любителем гольфа. После очередного неудачного удара мужчина в ярости зашвырнул клюшку куда подальше (друзья говорят, что он проделывал это довольно часто). Клюшка попала в дерево, переломилась, один из обломков отлетел и пропорол неудачливому игроку яремную вену. В 1983 году ураганный ветер разрушил фабрику в Провиденсе – не рухнула только одна стена. Джордж Шварц, владелец фабрики, чудом избежал смерти. Оправившись после происшествия, Шварц вернулся на фабрику за какими‑то материалами. Оставшаяся стена упала на него, убив на месте.

Англичанин Уолтер Халлас, двадцатишестилетний клерк магазина в Лидсе, очень боялся дантистов. В 1979 году он, не желая идти к стоматологу, попросил коллегу успокоить его зубную боль ударом в челюсть. Тот выполнил просьбу. От удара Уолтер упал, ударился головой и умер от перелома основания черепа.

В 1998 году двадцатидевятилетний мужчина скончался, проглотив украшение с блестками, которое он снял зубами с танцовщицы в стрип‑баре.

В марте 2006 года житель небольшого мексиканского городка Салина‑Крус по имени Луис Хуан тоже погиб в стрип‑баре. На него упала стриптизерша, стул под парнем сломался, Луис Хуан ударился головой об угол стола и умер, не приходя в сознание.

 

Больше всего эпизодов смертельного невезения связано с автомобилями.

В 1976 году Боб Финнеган перебегал через дорогу и был сбит такси. Сбивший его водитель уехал с места преступления, бросив Боба на дороге. Следующая машина проехала по нему и тоже скрылась. Начали собираться зеваки. Въехавший в толпу грузовик поранил троих любопытных и нанес новые повреждения Финнегану. Когда проезжала четвертая машина, толпа благоразумно расступилась и единственным пострадавшим оказался Боб. В конце концов его наконец доставили в больницу. Многочисленные повреждения внутренних органов, множество переломов – и все это в течение двух минут. Как это ни удивительно, он выжил.



В сентябре 2004 года на федеральной трассе «Кавказ» в Ингушетии опрокинулась «Нива», в которой находились два сотрудника милиции. Ни один из них не пострадал. Через десять минут одного из них, того, что был за рулем перевернувшейся машины, сбили «Жигули». На этот раз насмерть.

В том же году, 20 декабря, на 623‑м километре Московского шоссе в Ленинградской области в течение нескольких минут на одного и того же человека дважды наехали две разные легковые машины. Мужчина скончался на месте происшествия от полученных телесных повреждений.

Но меньше всех повезло пожилому жителю города Ардир. В октябре 2004 года в Мельбурне его поочередно сбили семь автомобилей. Он скончался на месте.

 

Сильный порыв ветра скинул с шоссе в реку машину сорокапятилетнего Викторио Луиса. Он смог разбить окно, выбраться из машины и выплыть на берег, где и был убит упавшим на него деревом. Это случилось в Неаполе в 1983 году.



23 мая 1997 года в Канзасе десятилетний сын попросил переставить машину – он хотел поиграть с другом в баскетбол на том месте, где она была припаркована. Мать усадила мальчика за руль (в Америке детей часто обучают основным навыкам вождения) и, стоя возле автомобиля, давала сыну указания. Мальчик перепутал педали и нечаянно сбил мать. Сам он не пострадал – по крайней мере, физически.

Сорокашестилетнему водопроводчику Фреду Бруксу из Форист Парка, штат Джорджия, нужно было найти источник затора в коллекторе. Он забыл установить оранжевые предупредительные конусы возле люка, прежде чем спуститься в канализационную шахту. Когда по окончании работы он начал выбираться из люка, его немедленно сбила машина. Это случилось 8 февраля 1999 года.

В марте того же года во время воскресной службы в Соборе Всех Святых в Найроби один из прихожан стащил пожертвования из пущенной по рукам корзинки. Воровство было замечено, и жулику пришлось спасаться от гнева остальных прихожан. Он выбежал из церкви… и тут же был сбит автобусом.

Восьмидесятилетняя Диана Харн из ЮАР в июне 2004 года получила в больнице лекарства и собралась отправиться домой. Когда пожилая женщина села в машину и включила зажигание, автомобиль дернулся, и миссис Харн выпала из салона. Она оказалась под колесами, при этом нога ее застряла под педалью газа. При падении дама машинально схватилась за руль, резко повернула его и включила заднюю скорость: селектор коробки передач находился на руле. Автомобиль переехал женщину передним колесом (правым – движение в ЮАР левостороннее), уперся в бордюр тротуара, развернулся и врезался в стену отделения травматологии.

 

Напоследок – пара историй о фатальном невезении, связанном с хищниками.

Водитель хлебного грузовика увидел мальчика, голосовавшего на дороге. Тот попросил подвезти его до леса и помочь освободить попавшую в капкан рысь. Они осторожно засунули животное в старый чемодан, чтобы отвезти к ветеринару. Оставив чемодан на обочине дороги, они пошли за грузовиком. В это время возле чемодана остановился двухдверный «кадиллак», пассажирам которого приглянулась бесхозная вещь. Через несколько минут, на скорости под 100 км/ч, они открыли чемодан. Представьте себе, на что способна напуганная и рассерженная рысь в замкнутом пространстве автомобиля! Нет, пассажиры остались живы. Как заметил один из них, «это был последний раз, когда я ехал на заднем сиденье двухдверного автомобиля».

В декабре 2005 года двое грабителей спешно покидали место преступления. Один из них катастрофически отстал от коллеги и решил спрятаться. Он перепрыгнул через забор… и оказался в яме с бенгальскими тиграми Блумфонтейнского зоопарка. То, что от него осталось, обнаружили на следующий день.

В Стюарте, штат Флорида, подросток, угнавший машину, решил спрятаться от полиции в пруду. К сожалению, этот пруд давно облюбовали аллигаторы – во Флориде их полным‑полно. Обезображенное тело угонщика было найдено через пять дней.

Но хищники‑то ладно, от них трудно ожидать особого уважения к человеческой жизни и своевременного звонка в «скорую». Уж если не успел сбежать от обладателя острых зубов и когтей – стоит порадоваться, если удалось отделаться царапинами и легким испугом, как в истории с рысью. Но погибнуть, столкнувшись с уткой…

В ноябре 2001 года работник компании «Ямаха» в Дирфилд Бич, штат Флорида, испытывал на озере самодвижущиеся водные лыжи. В его задачу входило проверить, соответствует ли максимальная скорость лыж заявленной. Его жизнь прервалась из‑за столкновения с низколетящей птицей. Утка – вряд ли она собиралась совершить убийство или самоубийство, просто не повезло обоим – врезалась ему в голову. Столкновение на скорости 90 км/ч мгновенно убило обоих.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Вредные привычки. Никогда не курите – то есть, я хочу сказать, не курите сверх меры. | Огонь, вода и медные трубы
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты