Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Творец не может слушать советов




Читайте также:
  1. I съезд Советов СССР.
  2. III Всероссийский съезд Советов
  3. А может быть, действительно не нужен?
  4. А. Зачастую я избегаю занимать позицию, которая может вызвать споры.
  5. Аллах – Творец всякой вещи
  6. Англичане и французы внимательно слушали. Может быть, до них теперь дойдёт ясная и простая мысль, что своим союзникам надо реально помогать, а не кормить красивыми обещаниями!
  7. Благословен милостивый Творец и Искупитель.
  8. Бог не будет делать за вас то, что вы можете сделать сами.
  9. Бог, которому ты поклоняешься, может быть тобой
  10. Бог, которому ты поклоняешься, может быть тобой.

Смогли бы режиссёр снять замечательный фильм, поэт написать пронзительные строки, художник нарисовать живую картину, если бы они обращались за советами к критикам? Вопрос звучит риторически. Закономерности материализации, рождения, нового произведения являются магическими и часто неосознаваемыми. В то же время закономерности восприятия художественного произведения вытекают из общих психологических законов, которые можно объяснить и сформулировать, что и является пищей для критиков.

Поэтому из общего правила «творец не слушает чужих советов», нужно вынести практическую установку для самого себя: не обсуждать написанные главы книги с посторонними по духу людьми вплоть до момента сдачи оригинал-макета в печать, но при этом чутко прислушиваться к голосу внутренней критики.

Ловить «дыхание момента»

Исключительно важно успеть записать в книгу хотя бы след от ощущений после контактов с магией. Причина в том, что движения Тонкого мира значительно быстрее, чем физического. Поэтому так важно ухватить промельк, отблеск, отзвук его тончайших вибраций.

Почему важно написание книги именно сейчас?

Очень важно написать книгу, и об этом неоднократно говорили на Канале, именно сейчас. Я не знаю планов Учителей. Со своей стороны мне представляется следующая картина. Многие эзотерические и магические книги (здесь не обсуждается вопрос об истинности информации в книгах) написаны с позиции «окончательного» знания. Однако размышляющему и ищущему человеку важны не столько какие-то «окончательные», пусть даже очень высокие, знания, сколько сам путь движения.

В данный момент я не пришёл в устойчивое состояние магического сознания. Более того, моё сознание находится в переходном состоянии, оставаясь одновременно под действием инерции прежнего знания, почерпнутого из современной научной и художественной литературы, и притяжения магического знания, растущего из магических уроков, появляющегося духовного опыта и попыток осознания этого роста.

Переходное состояние моего личного сознания как раз и является ценным. Из физики известно, что атом излучает квант энергии только при переходе из одной устойчивой энергетической орбиты к другой. Именно переходное неустойчивое состояние является необходимым условием появления излучения. Творчество также является излучением. Наиболее пронзительные строки у меня выходили в стихотворениях, написанных при каком-то разрушении устойчивости бытия.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты