Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Несколько дополнительных советов




Читайте также:
  1. I съезд Советов СССР.
  2. III Всероссийский съезд Советов
  3. В настоящее время существует несколько десятков определений маркетинга. Вот лишь некоторые из них, встречающиеся наиболее часто.
  4. В столовой Брейеров, спустя несколько минут.
  5. Вот несколько идей, которые помогут вам определить, какие события войдут в ваш календарь
  6. Вот несколько примеров триггеров из реальной жизни
  7. Вот несколько слов о его подготовительном центре.
  8. Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов
  9. Вы уже готовы совершить несколько позитивных изменений?
  10. гениальных советов от Вадима Зеланда. Учение, которое помогло миллионам изменить свою судьбу.

До тех пор пока вы не овладеете координацией движений, а многое здесь зависит от правильного подброса мяча, пробуйте стоять двумя ногами на земле во время всего исполнения подачи (смотрите рисунки). Пятка стоящей сзади ноги должна отрываться, чтобы облегчить вытягивание передней ноги и всего туловища.

Если мяч подброшен хорошо, то в том случае, когда вы не наносите по нему удар, его точка приземления должна находиться немного впереди (от 10 до 20 см от ноги, выставленной вперед).

Как только научитесь точно подбрасывать мяч, овладеете координацией движений, дайте вашей стоящей сзади ноге возможность следовать за перемещением ракетки, руки, туловища и двигайтесь вперед через заднюю линию корта после удара по мячу. Пытайтесь осуществить контроль за потерянным равновесием...

Не жалейте времени на отработку подачи. Посчитайте: при средней перекидке вы наносите два удара справа и два слева, всего четыре. Начинающий часто в течение часа занятий наносит от двухсот до трехсот различных ударов и очень небольшое количество передач. Может ли он жаловаться после этого на то, что его подача выглядит бледнее и не приносит желаемого результата!

Не ограничивайтесь просто "введением мяча в игру", а поскорее превратите подачу в удар атакующий.

Думайте о месте, куда направите мяч, ваши шансы на успех увеличатся вдвое.

Вот пример, как добиться успеха тому, кому не удается овладеть всем движением в целом.

Займите исходное положение, поднимите ракетку до того, как начнете подавать, как это вы делаете в начале петли (рука полусогнутая); руку, которая подбрасывает мяч, вытяните вдоль туловища, кисть установите на уровне бедра, несколько выдвинув ее вперед. Не напрягайтесь и не торопитесь, делайте затем движения - петля, удар, подбрасывание и правильное сопровождение мяча.

Действуя таким образом при каждой новой подаче, вы можете не опасаться последующих ошибок, если положение руки, держащей ракетку, будет правильным (рис. 14, а, б).

Можно пойти еще дальше в попытке упростить движение, установив руку в середине петли (полезно особенно для женщин) (рис. 14, в). Как только игроку станут удаваться серии хороших подач, он обязательно должен вернуться к движению в целом, чтобы найти координацию и ритм, обеспечивающие прогресс.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты