Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Аура как энергетическое поле




 

Для понимания ауры я хотел бы выбрать для сравнения бытовой пример: на каждом выходе у торговых домов и больших магазинов установлены детекторы, которые производят электромагнитное поле. Если кто-то выходит с ценником, на котором не стерта магнитная кодировка, детектор реагирует сигналом — он <воспринимает полем излучения >. Для внешнего наблюдения это не является чувственно-воспринимаемым процессом. - Мы привыкли, что в повседневной жизни мы проходим через множество таких полей, изменяем их и тем самым <бываем воспринятыми^.

Многослойную ауру человека можно представить себе подобным образом, более или менее расширенной, как энергетическое поле, хотя и не как электромагнитную силу. Это электромагнитное поле, которое также может быть измерено у человека, является только сопровождающим явлением и неидентично духовно-душевной ауре человека. Оно хотя и пронизывает ее, но при неточном наблюдении часто бывает смешиваемо с ней или уподоблено ей [приложение 4].

Такое вышеописанное аурное восприятие на основе освобожденного эфирного тела имеют сейчас многие дети, и это образует основу для их расширенного чувственного восприятия. В зависимости от предрасположенности, может быть, что и эфирная часть головы только слабо связана с физической, то есть она функционально больше. Тогда имеет место восприятие излучения мыслей других людей, и происходит невербальная коммуникация. Вследствие описанной до этого слабой связи эфирного тела с физическим также и образные воспоминания о мире до рождения легче достигают сознания. Тем самым также становятся возможными инспирации и другие восприятия духовного мира. При прочной связи с физическим телом оно бы закрыло духовные воспоминания и восприятия, оно было бы < слишком плотным >.

Если удастся понять значение этих духовных изменений с духовно-энергетической стороны, мы получим ключ к пониманию этих детей, если они, например, вспоминают, как они до рождения были вместе с другими душами и решили вступить на Землю. «Я являюсь частью группы душ и прихожу с ними на Землю, чтобы вместе выполнить (некую) миссию на Земле»34. Иногда такие воспоминания вспыхивают только коротко, как у одной шестилетней девочки, самой младшей из трех детей. «Я была уже на другой Земле. Там мы были вместе. Тогда я сказала: вы пойдете вначале, а я приду потом».

Все эти отдельные феномены имеют свою основу в том, что так называемая духо-душа и собственное эфирное тело детей, которое они приносят с собой из мира до рождения, связываются только медленно и < более свободно с материнским физическим организмом. Потом образуется менее точечное и более панорамное сознание, как я это уже описал. Тогда такие дети часто видят и свое собственное тело снаружи в пространстве, в котором они чувствуют себя со своим сознанием расширенными.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 72; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты