Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Высшая самость

Читайте также:
  1. XIII. ГОСУДАРСТВО КАК ВЫСШАЯ УГРОЗА
  2. Высшая истина
  3. Высшая любовная связь
  4. Высшая молитва
  5. ВЫСШАЯ МУДРОСТЬ КОСМИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ
  6. Высшая нервная деятельность
  7. Высшая раса, не знающая болезней
  8. Высшая форма торможения позвоночных
  9. Высшая школа РК

Д. Бодрствующий целостный человек через здоровое взаимодействие всех основных частей (членов) человек развивается между рождением и смертью.

Эта общая картина телесно-душевно-духовной целостной организации с духовно-научной точки зрения в принципе доступна для восприятия каждому человеку, прошедшему определенный путь обучения.

Первое - это наше физическое тело [рис. 1А], которое благодаря его материальности сегодня исследовано естественной наукой вплоть до малейших взаимосвязей и функций. - Мы знаем его очень точно. Эта физическая часть человека пронизана, однако, энергетическим организмом, который формирует физически-вещественное тело и его функции и поддерживает их жизнедеятельность. Он суть совокупность всех сил, образующих как органы, так и весь организм. Из-за его нематериальной утонченности к нему применяют также понятие эфирное тело или тело образующих сил, Это тонкое энергетическое тело, которое энергетически несет в себе уже всю информацию и посредством генов формирует физическое тело с начала развития эмбриона, остается связанным с ним до смерти даже ночью. Это оно, которое ночью снова регенерирует и строит частично разрушенное в течение дня физическое тело. Можно также сказать: это энергетическое тело является телом здоровья, которому мы обязаны так называемыми силами самоисцеления. Мы знаем выражения для этой полной мудрости энергии эфирного тела как прана или хи из других культур и языков. Они обозначают, в конечном счете, то же самое и больше не являются сегодня чем-то неизвестным. С этой жизненной энергией терапевтически успешно работают в различных спиритуаль-ных культурах. В западной цивилизации знание об этих скрытых силах было долгое время утерянным. Их различные воздействия и возможности восприятия были снова, в новой форме, систематически исследованы и описаны только посредством основанной Рудольфом Штаинером духовной науки в начале 20-го века.

Физическое тело пронизано этим энергетически-эфирным телом [рис. 1Б], которое не только тело в целом, но и каждый отдельный физический орган пронизывает своими специфическими силами. Возможно, гены являются материалом-носителем для специфических информации, которые направляют все образующие процессы.



Таким образом, мы имеем эфирный мозг, эфирное сердце, эфирное легкое, эфирную почку и т. д. С самой ранней стадии эмбрионального развития благодаря ему и содержащейся в нем информации из недифференцированных основных клеток образовались специфические клетки и физические органы. До самой смерти они остаются пронизанными внутренними эфирными органами. Тем самым, например, и при трансплантации вместе с физическим органом будет пересажена часть этого эфирного тела - не только физическое сердце, физическое легкое, - но и часть эфирного тела как эфирное легкое, эфирное сердце с соответствующей памятью органа! Следствием этого бывает, что у получателя органа наступают переживания особого рода, похожие на воспоминания, которые содержат свойства донора, у которого был взят орган, они могут быть пережиты как чужие и проблематичные.28 Но при этом становится наглядным, что органы являются не только биохимическими инструментами.

При нормальной конституции человека эфирное тело» как своего рода энергетическое поле, почти идентично физическому телу и, как правило, лишь немного возвышается над ним. Но у разных людей это по-разному. Иногда это эфирное тело полностью идентично внешней фигуре. Тогда имеют впечатление, что этот человек эфирно-энергетически «голый». Иногда это эфирное отступает еще дальше. Тогда имеют чувство, будто замерзают, это значит, что имеют слишком мало жизненных сил; чувствуют себя очень тонким и худым.



Это непосредственные личные наблюдения, которые можно установить самому. После ночи хорошего сна утром просыпаются и чувствуют себя по-настоящему большим, в оболочке, хорошо выстроенным и полным энергии. Это происходит потому, что эфирное тело ночью снова оживляюще пронизало и укрепило физическое тело. Это собственные внутренние переживания состояния, которые доступны собственному наблюдению и которые могут быть подтверждены ясновидящим исследованием.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Всемирный феномен | Жизнь и сознание
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты