Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Всемирный феномен

Читайте также:
  1. В любой профессии, связанной с воздействием на человека, необходим феномен убеждения
  2. В основе механизма действия комплиментов лежит психологический феномен внушения
  3. Дети-феномены
  4. Идиоматичность – «феномен мотивированности»?
  5. Информация — физический феномен
  6. Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела
  7. Историческая периодизация Первобытной эпохи. Социокультурные феномены
  8. Многомерность феномена философии, ее социокультурный статус
  9. Молодёжная субкультура как социальный феномен.

 

Необычное поведение детей нашего времени может также в целом пробудить интерес к сущности двойственности человеческой природы, так как обсуждаемые здесь дети найдены по всему миру, хотя и с весьма различными свойствами и формами выражения, в зависимости от человеческого и культурного окружения, в котором они растут. Однако нам необходимо всемирное сознание, если в глобализированном мире мы говорим о «новых детях» и хотим понять их феномен.

Ведущий китайский эксперт по ракетной технике Квиан Ксуезен, который долгое время работал для американской индустрии вооружения, развернул в Китае собственную организацию и подготовительную программу для таких необычайно одаренных детей. Как уже сказано, это несколько тысяч детей, которые ко времени образования этой организации находились приблизительно в возрасте двенадцати лет. Они действительно обладают кажущимися сверхчеловеческими способностями, при помощи которых они доказуемо могут лишить силы законы времени и пространства.25 Они в состоянии не только видеть сквозь стены, перемещать предметы из закрытых сосудов, они знают буквально все, они могут ускорить рост растения, подвести за короткое время почки к распусканию и много других вещей.

Они обладают также способностью путем определенных манипуляций действовать вглубь вплоть до молекулярных структур живой материи и изменять их. Квиан Ксуезен говорил: «Наука, которая занимается человеческим телом, может привести в 21-м веке к новой человеческой революции, которая может быть больше чем преобразования, которые в 20-м веке повлекли за собой квантовая механика и теория относительности». И он спрашивает: «Кто из нас будет принадлежать к основателям этой будущей революции?» Запущенная им программа поощряется и китайским правительством - хотя и не без протеста других ученых. Однако здесь лежит опасность злоупотребления силами этих детей, если они будут использованы для экономических и военных целей.

В исследовательском центре университета UCLA (Университет Калифорнии Лос-Анжелеса)26 у новорожденных детей, у которых тест на СПИД был положительным, при повторной проверке несколько лет спустя было установлено, что СПИДа у них нет. Некоторых из этих детей наблюдали и тестировали много лет подряд. Результаты показали, что обычной человеческой ДНК как носительницы всей наследственной информации они не имели. Вместо этого была установлена необычного рода ДНК, на 4 ДНК-отростка больше, чем у других людей! Это означает, что они должны иметь еще другие свойства, чем большинство из нас. Другие результаты теста показали, что они были полностью свободны от болезней и также не смогут заболеть; кажется, что они просто иммунизированы против всего. UCLA провел тесты на ДНК по всему миру и предполагает, что примерно 1% населения мира имеет эту измененную ДНК.



Другая группа детей названа резидентными. «Resilience» - английское слово и означает несокрушимость. Это дети, которые, несмотря на то, что живут в экстремально трудных условиях, как, например, в полностью деградировавших семьях, ничему не позволяют вывести их из себя. Кажется, как будто они не позволяют своему окружению затронуть себя, они остаются полностью, так сказать, «неповрежденными». Их также называют «несокрушимыми детьми». В Швейцарии подготовлен проект по работе с такими детьми».27 Если эти открытия рассматривать в связи с приведенными выше нейрологическими результатами немецких институтов, исследующих изменения человеческого мозга на протяжении долгого времени, то еще раз встает вопрос о силах, которые здесь действенны.



Но, несмотря на внешние признаки, нужно выяснить, какое духовное сущностное ядро живет в них. Внешние манеры поведения не дают никакого непосредственного тому объяснения. Высокоодаренные и гиперактивные, или чрезмерно чувствительные и спкритуально воспринимающие, или несокрушимые - все это только внешние симптомы. Здесь встает конкретная задача исследования, которая может быть решена только в каждом конкретном случае через тщательное наблюдение внутренних переживаний и способностей конкретного ребенка.

Так, у некоторых детей мы можем обнаружить внутреннее знание глубоких тайн земного бытия и души, которое достигнуто прохождением через многие земные жизни и способствует полному любви пониманию всяческой жизни и переживаний других людей.

Совсем другой характер показывают дети, обладающие высокой интеллектуальностью, которая дает им возможность с легкостью проникать в тайны материи и Вселенной и делать гениальные открытия, которые при этом привносят в этот мир незаурядное социальное поведение. Пример - известный основатель Microsoft Билл Гейтс, который принадлежит уже к старшему поколению. Он тоже высокоодарен, гиперактивен, авторитарен и обладает чрезвычайным сознанием самого себя и власти. Он тоже хочет формировать мир будущего. Но что же это за дух, который живет в нем? Гейтс - один из многих, приносящих с собой в земное бытие такую интеллектуальность.

Все виды душ, которые я обрисовал, зрелые и посвященные души, которые быстро перевоплощаются, как и описанные последними существа, приходящие из других космических регионов, звездные и планетарные души нуждаются в соответствующей телесности, чтобы смочь реализовать свои способности на физическом плане. В девятнадцатом веке телесная конституция у большей части людей была еще настолько «плотной» и не пропускающей духовное, что самосознание прежде всего опиралось на внешние обстоятельства и часто формировалось из должностей, достоинств, униформ, титулов и орденов, а не из духовного ядра личности. Вначале это были отдельные выдающиеся личности, художники, писатели, философы, которые, исходя из своей внутренней силы, попытались в начале двадцатого века импульсировать тогдашнее движение молодежи к спиритуальному видению человека и мира.

 

11. Духовное строение человеческого организма и его функциональное членение

 

С середины прошедшего столетия мы вступили во все усиливающийся многоуровневый процесс изменений, который действует вплоть до телесных основ. Об этом свидетельствуют упоминавшиеся ранее изменения структур мозга, как и открытие модифицированной ДНК, носителя жизни. Параллельно этому происходит необозримое изменение мышления и духовной способности восприятия людей.

Это указывает на изменение общей ситуации человечества. Более конкретно, это обозначает также изменение механизма функционального взаимодействия телесной, душевной и духовной систем человека. Последствия этого конституционального изменения в человеке доступны для духов-нонаучного и имагинативного восприятия, как это было представлено вначале.

Основой к пониманию этих изменений служит элементарное знание духовно-телесного строения человека, каким сегодня располагает, например, антропософски ориентированная медицина и педагогика. Подобный образ человека лежит в основе других спиритуальных воззрений, исследований, терапий, которые рассматривают как реальность не только физическое тело человека, но и различные энергетические силы, которые строят его, пронизывают его и как целительные силы регенерируют его.

Сюда относятся силы души и сознания, как и самый внутренний духовный центр человека, который развивается, проходя через многие ступени преобразования от жизни к жизни, образуя ядро сознания человеческого Я. В сумме это самые важные составляющие части современного спириту-ального человеческого понимания, которое необходимо, чтобы понять человека как целое. Эти духовные, душевные и энергетические силы и их качества учитываются при лечении, обучении, медитации как самостоятельные функциональные члены человеческой целостной сущности. Без взаимодействия этих различных сил невозможна здоровая деятельность тела.

 

Рис. 1: Духовные члены человеческой организации, как взаимопроникающие силовые поля, формируют и управляют всеми функциями тела (см, схематич. рис. с. 93)

 

 

А. Физическое тело подчиняется законам материального мира. На нем проявляются все чувственно воспринимаемые воздействия духовных сил человека.

Б. Энергетически-эфирное тело, чистый организм сил, носитель всех информации и памяти, подчинено законам жизни - чувственно не воспринимаемо.

В. Астральное тело, самостоятельный организм души и ощущений как носитель сознания, подчиняется законам душевного мира, чувственно не воспринимается.

Г. Я - чисто духовное ядро человека, пронизывает и координирует «тела», в нем действуют вечные законы духа.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Они ощущают в себе небо | Высшая самость
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты