Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Деструктивные формы




 

Повреждения проявляются у мальчиков и девочек по-разному. Из-за неудовлетворительной недостаточной возможности переживания и недостаточного обучения ощущений именно у интеллектуально высокоодаренных детей может дойти до настоящего бегства в исключительно интеллектуальную деятельность, так что чувственная часть души и тем самым партии правой половины мозга остаются недоразвитыми. Проще говоря: сердце и голова не связываются друг с другом и ведут собственную жизнь.

Дети с доминированием воли тогда изживают неиспользованные силы во внешней сверхактивности и агрессии, а неисполненный поиск переживаний разрастается вплоть до разрушительного гнева.

Если говорят о сильном самосознании этих детей, то тем самым имеется в виду прежде всего знание о собственной внутренней сущности. Поэтому это не всегда и не во всех случаях долж: но проявляться как внешняя самоуверенность! Как раз у девочек это может сильно ударить изнутри, так что оно принимает форму стремления приспособиться, или складывается тенденция к маниакально-депрессивному, а в определенных случаях проявляется как склонность к саморазрушению.

Существует еще и другое повреждение, которое особенно заметно у некоторых спиритуально одаренных детей. Это может быть ясно из предыдущего: вид сознания в мире до рождения не точечный, а наоборот, духовно периферийный. Это значит, сознание является как бы огромным окружением, которое охватывает все другие существа и духовные процессы, как это было описано выше. Одна мать описала собственный опыт, как она восприняла космическое измерение пятерых своих детей с их точки зрения после зачатия: «Я пережила души моих детей вначале как огромные, цветные, светящиеся шары, которые приближались ко мне из Космоса и обволакивали меня. В них я <видела> и соответствующий характер, и особую сущность детей. С развивающейся беременностью они становились все меньше, но всегда сопровождали и окружали меня, пока они потом не стали совсем маленькими и не соединились с физическим телом ребенка. Тогда произошло особенное: когда я после рождения в первый раз держала в руках это маленькое тело, навстречу мне засияло существо, которое я вначале видела приходящим из Космоса, теперь же как бы из этого облика. Потом с увеличивающимся телесным развитием это восприятие вначале исчезло. Но в ходе лет все увиденные до этого качества детей выступили мне навстречу отчетливо узнаваемыми как образ их мышления, чувствования и действий, иногда только через несколько лет.» Это космически расширенное состояние сознания, которое здесь с человеческой точки зрения описывается как огромный светящийся шар, как и <переход> от космического и земному сознанию, имеют место и с точки зрения детских воспоминаний. - Процесс медленного процесса инкарнации первоначально огромного < духовного ростка > будет детально изложен с точки зрения духовной науки.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 92; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты