Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Преобразование космического сознания в земное




 

Этот процесс стягивания и уплотнения является условием преобразования первоначального космического рода восприятия в земное сознание, в силы самоформирования и решения. Если этого не происходит и сохраняется слишком высокая мера этого целостного панорамного сознания, то отсутствует сила к концентрации, как и к решающему формированию жизни. У молодого человека и позднее у взрослого остается своего рода колеблющееся грезящее Я, которое позволяет увлечь себя от одного спиритуально завораживающего события к другому и не приводит свою жизнь и действия к <точке>.

Безграничность в духовном появляется тогда как беспредельность в земном измерении. Тогда отсутствует необходимая сила решительности к

самоопределяющему ведению жизни. Парадокс при этом, что такие люди хотя и креативны для самих себя и имеют интересные идеи и импульсы, однако часто остаются одиночками и проявляют мало силы к возможному коллегиальному сотрудничеству. А только здесь они смогут раскрыть свою настоящую силу.

Какими средствами может быть достигнуто здоровое уравновешивание у таких детей, неоднократно подробно описано. Это происходит через усиленное воспитание ощущений, обращение с реальными элементами мира, экзистенциальные природные опыты, общественные ритуалы, соответствующие игры, педагогику переживания и многое другое. Общее всех этих мероприятий состоит в том, что они должны быть пережиты детьми и молодежью в их экзистенциальном характере, только тогда будет затронута и активирована и их собственная внутренняя экзистенция.

Все педагогические и терапевтические меры являются важной помощью - особенно при дальнейшем развитии. Но они не заменяют того, что может быть задействовано благодаря непосредственному внутреннему благорасположению человека, благодаря высшему изучающему вниманию и любви. Впечатляющим примером тому является опыт американской учительницы специальной школы Тори Хайден относительно необузданно дикой и деструктивной девочки Шейлы.42 Со своим непоколебимым терпением, богатым воображением и способностью понимания она - несмотря на все неудачи - постепенно завоевывала доверие этого ребенка, и ей удалось открыть и активизировать ее дремавшую высокую одаренность, так что Шейла, в конце концов, смогла найти свое место в определенной ею самой жизни.

 

На таких примерах, с одной стороны, становится отчетливой высокая мера ответственности по отношению к таким детям, но, с другой стороны, и возможность помощи даже в необычно тяжелых случаях.

 

Итоги

 

Дети индиго и многие другие дети нового времени обладают высоким сознанием своей духовной сущности, а часто и воспоминаниями о ранних формах существования.

Эта духовная часть у этих детей присутствует раньше и сильнее, чем у других. Для ясновидящего наблюдения она воспринимается как духовное излучение ауры в индиго-цвете и других голубых тонах. Поэтому эти дети знают или чувствуют сильнее, кто они, чего они хотят, и проявляют это в самых разнообразных формах поведения. Их сознание протекает отчасти в других пространственных и временных измерениях. Их духовно-телесная конституция иная и менее плотно устроена, чем это было правилом прежде.

Это состояние делает возможным как то, что собственное духовное ядро личности может сильнее выразиться, так и то, что духовные силы окружения могут восприниматься непосредственно.

Формы проявления этого чрезвычайно индивидуальные. Они разыгрываются между экстремально богатой внутренней жизнью и вплоть до высокоактивной внешней жизни.

Из-за непонимания и неправильного обращения может дойти до серьезных ошибок в развитии, которые впоследствии запечатлеваются и в образовании мозга.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 70; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты