Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Их миссия и наша задача




Читайте также:
  1. I. Миссия Шевригина
  2. VI. Общая задача чистого разума
  3. XV. СВЕРХЗАДАЧА. СКВОЗНОЕ ДЕЙСТВИЕ
  4. А) соответствие организационной структуры управления целям и задачам предприятия в данный момент
  5. Азақстан Ұлттық банкісінің эмиссиялық қызметі
  6. В какой степени «набор» агентств вашей компа­нии соответствует задачам маркетинга-микс?
  7. В чём состоит наша задача
  8. Внимание! В ходе тренинга эта задача отрабатывается детально в рамках диалога и ролевой игры.
  9. ГЛАВА 12. Возвышенная задача — нести Свет
  10. Глава 20. Движение как сверхзадача, или Дорогу осилит идущий

 

«Мы имеем некую миссию. Мы приносим с собой не только мудрость на Землю и знание, которое мы уже имели и до рождения, когда мы договаривались. Мы осознанно избрали себе наших родителей.» И еще: «Они должны позволить преобразовать себя». Это звучит в различных рассказах. Они приходят на Землю с такой уверенностью, что своей провоцирующей манерой вызывают те же самые силы, которые они несут в себе самих.

Так каждому отдельному человеку в повседневной жизни бросается вызов решить загадку человека: что такое человек и его бессмертная индивидуальность? Что такое человеческое Я? Что, действительно, происходит при рождении и развитии ребенка? Больше нельзя передавать науке, неврологам, психологически ориентированному исследованию сознания заниматься этим вопросом. Каждый из нас, кто имеет дело с такими детьми, призывается к этому, и делает хорошо, если включает этих детей в свое исследование, чтобы спрашивать, чтобы помогать им формулировать себя, чтобы они смогли приносить не только свой интеллект и свою голову, но и свое сердце, чтобы выполнить свою задачу. Это также означает сделать их своими партнерами, насколько они этого желают и в соответствии с возрастом. И это возможно только через бесконечно большое терпение и бесконечно большую любовь. Это может показаться чрезмерным требованием, однако в повседневной практике важно уже постоянное стремление к этому.

Я имею впечатление, мы уже давно стоим в переломе времен, в котором мы вынуждены взирать на то, что как новое приходит в мир через этих детей. Это означает: смотреть на их собственные души и содержания их мыслей, но и следить за тем, что изменяется - и это иное и более существенное, чем мы привыкли.

Их много, и их рождается все больше. Это значит, в принципе все мы должны - не только родители, воспитатели, психологи, врачи - <быть готовыми> к развитию, внутри которого мы уже, собственно, стоим, даже если большинством это принимается к сведению только неохотно и замедленно.

Это эпоха цвета индиго души сознания, которая содержит задачу добавить к глубоко устремляющимся познаниям о материальном мире яс-

ное знание о духовной сущности человека и мира. При этом даны обе возможности, которые также содержатся в цвете индиго: одно из направлений в этом голубом является темным, черным, оно указывает на разрушительные силы высокого и холодного интеллекта и на его безудержное стремление к власти, если силы сердца не могут заявить о себе.



В другом направлении это может просветлиться до пронизанного светом голубого или до пронизанного теплом голубо-фиолетового. Тогда оно станет выражением спиритуального мышления, которое хочет воздействовать опосредующе и вы-равнивающе.

В каком же из этих двух направлений будут развиваться дети индиго как дети нового времени, зависит от того, будет ли и каким образом узнана и принята нами эта задача. В этом состоит требование.

Через интерес, способность спрашивать и вести диалог, с любовью, искренностью и правдивостью мы в общении с ними разовьем и наше собственное Я и спиритуальную часть нашей личности - именно этого хотят достичь эти дети [приложение 5].

И в той мере, в какой им это удастся, они выполнят свою < миссию >. И таким образом новое придет в нашу будущую культуру. «Ведь эти дети несут в себе завет будущего, которого ищет настоящее: - духовное настоящее, »

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты