Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Что они ожидают от нас




 

· Процесс развития и инкарнации часто протекает тяжелее и требует больше индивидуального познания и позитивной расположенности от взрослых.

· Они имеют другое отношение к своему про-пускающе конституированному телу, котороедолжны формировать для себя в соответствиисо своими особыми духовными дарованиямикак инструмент своей сущности.

· Они нуждаются в изучающем и спрашивающем внимании и помощи родителей и воспитателей. Самой надежной силой восприятияих сущности является любовь к ним.

· Несмотря на эту потребность в помощи длятелесно-социального развития, они рано отграничивают себя от взрослого и ожидают, чтобы с ними обращались как с самостоятельными личностями.

· Они интенсивно сопереживают процессы всвоем окружении и ожидают, что это переживание будет серьезно воспринято. Особенно этодействительно для их спиритуальных восприятий. Они охотно рассказывают об этом, еслиих принимают серьезно. Они учатся при этомформировать образы и чувства в мыслях.

· Они ожидают, что в разговорах с ними будутобращаться как со взрослыми, и что духовная часть их сущности будет признана. Дажеесли они не все еще понимают, они ощущаютнамерение и настроение.

· Они ожидают объяснения и хотят соучаствовать в решениях. Это означает для взрослых,что надо найти время спрашивать, разговаривать, делать предложения, заключать договоренности.

 

· Они хотели бы уже рано участвовать в жизни,вносить свои собственные предложения по решению насущных проблем и применять своюкреативность. Они ожидают, что им доверятинтересные задачи и поставят цели.

· Их Я чувствует себя затронутым, когда их приглашают участвовать в решении и разделятьответственность. Они ожидают, что и взрослый придерживается принятых договоренностей и сам делает то, что ожидает.

· Они хотят своей собственной внутренней сущностью встретиться с Я взрослого человека.

· Это помогает им пробуждаться и созревать.

· Это Я придает силам души - мышлению, чувствованию, желанию - индивидуальную офор-мленность и формирует внутренние и внешниежизненные процессы. Эту силу формы детиожидают встретить у взрослого в последовательных надежных действиях, как оправданное, соответствующее его природе ограничение его выходящей из берегов и безграничной сущности.

· В принципе, они знают о своей потребностиразвития и принимают к сведению трезвоесуждение. Но они также ожидают, что взрослый таким же образом смотрит и на себя иобладает волей, чтобы развиваться дальше самому. Ожидаются честность и правдивость.

· Они ожидают тонкого восприятия их собственного состояния развития.

· Они имеют понимание трудностей взрослогои терпимость, если он сознается в них.

· Для того чтобы они смогли пронизать и про-структурировать свое тело и чувственно-нервную организацию, их духовно-интеллектуальная одаренность должна уравновешиватьсяусиленным обучением чувств и ощущений.43

· Помощью для них является - при всей самостоятельности - телесное соприкосновение, тепло, общность и ежедневные <ритуалы>. Это способствует инкарнационному процессу. Если они чувствуют себя угнетенными по причине чувств или образов из ранних жизней, помощью для них является открыто и с пониманием говорить об этом. Уже только мысль о повторяющейся земной жизни и разговор об этом может быть удивительной помощью для самопонимания и дает уверенность.

· Если они переживают события и существа из других, нематериальных измерений, то они ожидают серьезного разговора об этом и помощи взрослого для проясняющего понимания их опыта. Это дает им уверенность и успокаивает.

· На основе собственного спокойствия с этими детьми возможно вести разговор, который не получится из спонтанной и эмоциональной реакции. Выберите спокойное место и позвольте ребенку таким образом пережить, что вы вместе с ним ищете решение.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 60; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты