Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Процесс инкарнации




 

Рудольф Штайнер в своих докладах об ин-карнационном познании изображает, как душа вносит экстракт как «духовный росток» из ранних земных жизней в новую инкарнацию. Этот духовный росток вначале величественный и большой, как сама Вселенная. В то время как человек вступает на путь в физический мир и обозревает поколения, из которых тогда будут происходить его родители, его действенность вливается из духовного мира в эту последовательность поколений, и в это время росток становится все меньше и меньше...»39 Нечто похожее мы узнали из описаний Флавио.

«Еще прежде чем человек как душевное существо сам спускается вниз, он посылает вперед этот духовный зародыш. Так что человек посылает вперед то, что он подготовил для своего физического тела, за некоторое время до того, как он сам нисходит в физический мир.... Тем самым он оказывается в состоянии соотнести себя со всем космическим эфиром. И как последний акт этого спуска из духовных миров он вытягивает силы из всего мирового эфира, из которого он формирует свое эфирное тело. [...].

Так человек, после того как он имел чисто духовные переживания, спускается вниз, в физический мир, к новому сознанию» .40 Американская психолог Барбара Энн Брен-нан описывает инкарнационный процесс после рождения еще дальше: «Теперь начинается процесс медленного пробуждения в физическом мире. Вначале младенец очень много спит. Душа пребывает еще в высших энергетических телах. Она полностью предоставляет физическое и эфирное тело задаче физического роста. В начальной фазе ребенок должен привыкнуть к ограничениям трехмерного мира с принадлежащими к нему ощущениями. Я часто видела, что новорожденные имеют при этом большие трудности. Они все еще сохранили определенное сознание духовного мира, и им трудно отпустить их духовных товарищей по играм и духовных родителей и перенести свои симпатии на новых родителей... Они борются, чтобы разобраться, обрести себя в тесных границах своего маленького тела. - Если они покидают свое физическое тело, и я воспринимаю их в их высших телах, то они часто являются как духовные существа ростом более трех метров. Это дается им очень трудно... связать себя с Землей*41 (рис. 5, А и Б.)

 

 


«Духовно-периферийное панорамное сознание». Продолжающееся звучание мира до рождения. Ребенок смотрит на себя и мир «снаружи».-Это сознание дано, но вначале оно теряется. –

 

«Точечное земное отрывочное сознание»

Посредством чувственной организации ребенок учится смотреть на мир и, добавляя часть за частью, снова создает целостную картину мира. Это сознание должно быть выработано.


 

Рис. 5: Детское развитие протекает в постепенном преобразовании космического сознания в земное со всеми возможными пронизывающими друг друга промежуточными ступенями.

 

Итак, физическое рождение ребенка несет с собой внешнее сворачивание и перепривыкание сознания. Однако для земных отношений оно остается периферийно расширенным вокруг еще нуждающегося в формировании тела. Если теперь это действующее с периферии Я, которое хотело бы формировать тело и мозг, из-за многообразных обстоятельств и препятствий не сможет проделать здоровый инкарнационный, что означает идентификационный процесс, то развитие не дойдет до необходимого точечного Я-сознания, так как Я должно телесно проникнуть в физический чувственный организм и научиться им пользоваться.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 88; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты