Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



А. Две биологические фазы.




Читайте также:
  1. IT инженер, опытный практик фазы. Москва, Россия
  2. БИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЕЗИСТЕНТНОСТИ Helicоbacter pylori К АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫМ ПРЕПАРАТАМ
  3. Биологические механизмы половой дифференциации.
  4. Биологические предпосылки поведенческих девиаций
  5. БИОЛОГИЧЕСКИЕ РОДИТЕЛИ И РОДИТЕЛИ-ПРОФИ
  6. БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Helicobacter pylori
  7. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАБРИКИ
  8. Биологические факторы
  9. В оплодотворении различают три фазы.

Биологический шок сопровождается сильным стрессом, который помогает, как я уже подчеркивал, найти решение. Сам по себе стресс является наиболее адекватной реакцией для поиска выхода. Задачей первой фазы будет ликвидация стресса, отдаление его и реализация биологического ответа в отношении обнаруженной угрозы.

Например, при недостатке кислорода реакцией биологической адаптации может стать дополнительное производство красных клеток крови.

Первой поведенческой реакцией будет перемещение в место более богатое кислородом, а в некоторых случаях, поиск кислородного баллона. Это внешнее решение на внешнюю ситуацию. Это то, что мы обычно делаем.

Если человек находит воздух с достаточным содержанием кислорода, организму нет необходимости поддерживать эритроцитоз. Тогда человек переходит во вторую фазу заболевания: репарационную фазу, фазу регенерации, реконвалесценции, другими словами, функция костного мозга нормализуется, и он производит меньше красных клеток. Обычно это проявляется периодом усталости, расслабления и иногда сопровождается воспалительными реакциями.

Если, несмотря на стресс первой фазы, человек не находит решения своей проблемы вовне, например у него нет возможности перебраться в другое место, его организм будет продолжать производить дополнительно эритроциты, но разум больше не будет сосредоточен на этом стрессе. Он, так сказать, «отключиться», разъединиться с источником стресса. Тогда и будет создан коридор в бессознательное, сохраняющийся от несколько секунд до нескольких дней. Шоковое событие перейдет в бессознательное, и человек больше не будет в постоянном полном осознанном контакте со стрессом. Продолжая находиться в первой биологической фазе, тело реализовывает принятое решение, и ему сопутствует эмоция, которая больше не осознается. Это и есть биологическое переживание.

В тот день, когда появляется реальное, воображаемое, эмоциональное или символическое адекватное решение, способное излечить первичный стресс, человек входит во вторую фазу. Тело начнет продуцировать кость, если была декальцинация, или удалять опухоль, если она была создана в фазу стресса. Оно излечит глухоту, если глухота была симптомом первой фазы.

Второй фазе присущ ряд физических симптомов: воспаление, боль, отек, лихорадка..., которыми проявляет себе регенерационный процесс в теле. Симптомы, как первой так и второй фазы, всегда соответствуют биологическому шоку и эмоциональному переживанию .



Если биологический шок эмоционально проживался в форме гнева, в первой фазе появиться изъязвление желчевыводящих протоков. Когда конфликт будет разрешен, желчные протоки начнут закрываться...вплоть до того, что возникает их закупорка с возможной желтухой.

Если конфликтным биологизирующим переживанием было болезненное чувство расставания, в первой фазе мы можем иметь холодный, ледяной эпидермис, а в фазе восстановления эпидермис станет воспаленным, отечным, с ощущением жжения в течение нескольких дней или недель пока не вернется к норме. Таким образом, мы видим, что есть необходимость классифицировать симптомы по этим двум категориям.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты