Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ФРОНТОВЫЕ ПИСЬМА




Читайте также:
  1. Quot;Небесные" и "огненные" письма
  2. Амортизационные письма
  3. Ваши письма
  4. Ваши письма
  5. ВАШИ ПИСЬМА
  6. Деловые письма
  7. Деловые письма в коммерческой работе
  8. Ежегодные письма
  9. Жизнь Дженни и ее попытки к свиданию с матерью и сестрой. Письма Дженни и чувства, вызванные ими в матери и сестре
  10. Из письма доктора Цуда, ссылка на него ниже.

Тот мизер писем фронтовых лет,

который сохранился, мы

используем, чтобы показать

патриотизм орчан, их душевность

и ненависть к фашистским

захватчикам, горячее желание

быстрее освободить Родину от

Ненавистного врага.

Уважаемая Тамара Федоровна! (Письмо родной сестре)

С чувством соболезнования я сообщаю о большом несчастье, постигшем вас и вашу семью. 10января 1944 г. осколком вражеского снаряда был убит ваш брат, а наш боевой товарищ - Носачев Василий Федорович.

Он как истинный патриот-гвардеец дрался смело, отвоевывая пять за пядью у подлого врага нашу родную Белоруссию. В жестоких боях он самоотверженно дрался с врагом, страстно и безгранично любя свою Родину.

Он всей силой души ненавидел врага, не раз указывая товарищам на зарево пожарищ и пепел сожженных до тла селений, призывая их отомстить врагу за муки нашего народа и терзания Отечества. Василий не ведал страха и усталости в борьбе с фашистами, всегда рвался вперед. Его любили фронтовики за отвагу, веселый нрав и теплую заботу о друзьях и товарищах. Он готов был, жертвуя своей жизнью, спасти жизнь товарища.

Подлый враг оборвал его молодую жизнь. Но мы всегда помним о нем. Гвардейцы поклялись за его смерть беспощадно мстить врагу и эту клятву исполняют повседневно в боях.

Вечная память нашему фронтовому другу Носачеву Василию Федоровичу.

С приветом А. Резников.

Полевая почта № 29928.

Чкаловская обл.,

г. Орск, ТЭЦ,

дом 27, кв. 7,

Алексееву Алексею Васильевичу

Полевая почта № 29533 А,

Алексееву Петру

Привет с фронта Отечественной войны. Здравствуйте дорогие родители, сестры, зять, племянники и племянницы.

Передаю вам свой пламенный красноармейский привет и пожелания вам всем наилучшего в вашей жизни.

Сообщаю вам, что, после десятимесячного пребывания на передовой, меня отправили в трехдневный отпуск в дом отдыха. В доме отдыха можно по-человечески поспать ночь: топчан, белая простынь, одеяло и белая подушка дополняет нашу постель. Кормят три раза. В обед первое и второе. Письма от вас давно не получал. Пишите чаще. Напишите, где Митя и почему он не пишет мне писем.

Если вам можно, то пришлите кто-нибудь фото, чтобы я, поглядев на фото, мог вспомнить дом.

До свидания. Ваш сын Петр.

25/VI-43 г.

***

Дорогие друзья и товарищи! Решил написать пару строчек и передать землякам-орчанам свой горячий привет. До ухода в армию работал на ст. Орск. В нашем подразделении тринадцать орчан. Мы, орчане, свято оберегаем честь южноуральцев. Славкин Сергей, Дабровский Василий, Баранов Михаил, да и все остальные в Орске были гвардейцами тыла, работали шоферами на различных предприятиях. Сейчас мы - гвардейцы-фронтовики. Это высокое звание нами завоевано в боях.

Гвардеец С. ПЕМАХ.

(«Орский рабочий», 1.05.1943г.).


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты