Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вместо предисловия или кое-что о совершенстве и совершенствовании




Читайте также:
  1. XII. СУДЬБА НАСЛЕДИЯ: ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ
  2. В любом случае по каналу связи вместо самой речи передают так или иначе выделенные и квантованные параметры предсказания, интервал и усиление ОТ, параметры возбуждения.
  3. ВМЕСТО ВВЕДЕНИЯ
  4. Вместо введения или совершенство как таковое
  5. ВМЕСТО ВВЕДЕНИЯ: РОКОВАЯ ОШИБКА ДОКТОРА ФРЕЙДА
  6. ВМЕСТО ВСТУПЛЕНИЯ
  7. Вместо гуру — самоконтроль.
  8. Вместо заключения
  9. Вместо заключения
  10. ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Ковалев Сергей – НЛП человеческого совершенства

ПСИХОТЕХНОЛОГИИ ЭКСТЕНСИВНОГО РАЗВИТИЯ

 

Издание второе — исправленное и доработанное

 

МОСКВА 2007

 

БВК 88.4

УДК 159.92

К56

Ковалев С. В.

К56 НЛП человеческого совершенства. Психотехнологии экстенсивного развития. Издание второе — исправленное и доработанное — М.: Издательский Дом ♦Профит Стайл», «КСП+», 2007, 496 с.

ISBN 5-89692-083-0 ISBN 5-98857-046-1

Книга рассказывает о том, как с помощью системы психотехнологий современного нейролингвистического программирования (НЛП) достичь экзистенциального (земного) совершенства, задающего и создающего эффективность и результативность жизнедеятельности любого человека. В книге приводятся системные описания множества техник НЛП, часть из которых никогда не была представлена в литературе по НЛП и является результатом как собственных разработок автора, так и ремоделирования психотехнологий "продвинутого НЛП". Книга предназначена для специалистов в области практической психологии, психотерапии и смежных областей, а также для широкого круга читателей, интересующихся проблемами человеческого совершенства, личностного роста и развития, а также НЛП.

СОДЕРЖАНИЕ


ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ ИЛИ КОЕ-ЧТО О СОВЕРШЕНСТВЕ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ 2

ВМЕСТО ВВЕДЕНИЯ ИЛИ СОВЕРШЕНСТВО

КАК ТАКОВОЕ 6

ГЛАВА 1. СОВЕРШЕНСТВО, КОТОРОЕ

ВЫ ВЫБИРАЕТЕ 21

1.1. С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЦЕЛЕЙ 22

1.2. Если обратиться к интуиции 45

1.3. Совершенство как оно есть 67

1.4. Результат на мишени 81

ГЛАВА 2. ПЕРВЫЕ ШАГИ К СОВЕРШЕНСТВУ 110

2.1. Сценарии, по которым вы действуете 110

2.2. в борьбе за свое состояние 1488

2.3. Уникальность вашей личности 181

ГЛАВА 3. УБЕЖДЕНИЯ ВАШЕГО СОВЕРШЕНСТВА 225

3.1. Каждому по его вере 228

3.2. Что там, в глубине 272

ГЛАВА 4. СОВЕРШЕНСТВО В ПРОШЛОМ

И БУДУЩЕМ 292

4.1. История вашего несовершенства 294

4.2. Совершенство в разрезе грядущего 356

ГЛАВА 5. КОМАНДА ВАШЕГО СОВЕРШЕНСТВА 386

5.1. Как переделать игроков 390

5.2. Интеграция Самостоятельных Единиц

Сознания и воссоединения с отторгнутой сущностью ...... 420

5.3. «Звезды» и новый тренер 432

ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ИЛИ

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ДЕНЬ ЗА ДНЕМ 448




Вэтой книге известного психолога, психотерапевта высшей в Европе квалификации, одного из лидеров отечественного и мирового нейролингвистического программирования, а так же создателя собственной, официально признанной модальности (метода) психотерапии и консультирования: Восточной версии нейропрограммирования,рассказывается о том, как с помощью системы психотехнологий современного НЛП достичь экзистенциального или, иначе, «земного» совершенства, задающего и создающего эффективность и результативность жизнедеятельности любого человека. В книге приводятся системные описания множества психотехнологий и техник, часть из которых никогда не была представлена в литературе по нейролингвистическому программированию и является результатом как собственных разработок автора, так и ремоде-лирования психотехнологий «продвинутого НЛП».

Книга предназначена для специалистов в области практической психологии, психотерапии и смежных областей, а также для широкого круга читателей, интересующихся проблемами человеческого совершенства, личностного роста и развития, а также нейролингвистического программирования.

Автор коллажа на обложке Странников В. Ю.: для коллажа использованы фрагменты, фотографий скульптурного автопортрета из стекловолокна художника Рона Муэка из Музея Современных Искусств в Сиднее и правого глаза Джона Малковича.



 

© Ковалев С. В., 2007 ISBN 5-89692-083-0 © Издательство «КСП+», 2007

ISBN 5-98857-046-1 © Издательский Дом

«Профит Стайл», 2007

 

Вместо предисловия или кое-что о совершенстве и совершенствовании

 

«Если нет дальнейшего роста, значит близок закат».

Сенека

 

Скажите, вы довольны, собой? Нет, не в плане того, сколько имеете, а совсем-совсем другого: сколько вы можете и умеете? Если да, и при атом считаете, что вам незачем или некуда расти, просто положите эту книгу на место. Не про вас она и уж тем более — не для вас.

Знаете, давным-давно, когда я только еще учился искусству нейролингвистического программирования (что это такое, вы узнаете далее), наш тренер — директор ВС NIP Institute Мэрелин Аткинсон — в самом что ни есть начале курса поведала нам, что существует несколько «врагов», не позволяющих человеку стать Мастером (именно так: с большой буквы) в любом деле. В качестве первого и едва ли не самого главного она назвала ощущение человеком собственной важности — т. е. представление о том, что он уже является совершенным и завершенным, отчего совершенствоваться далее вроде бы уже и не надо. Так вот, люди, которые пали жертвой синдрома собственной важности, как бы уже просто умерли — по крайней мере, в профессиональном плане. Но вряд ли стоит беспокоить покойника и вообще — чесать там, где не чешется... Так что почивайте в бозе и не обращайте никакого внимания на высказанную как-то Милтоном Эриксоном мудрую мысль о том, что некоторые люди умирают в двадцать пять лет — просто их до семидесяти не хоронят...

Если же нет и вы ощущаете ясно или смутно выраженное недовольство собой (по возможности не

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты