Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПОЦЕЛУЕВ НА НОЧЬ




Читайте также:
  1. А в какие органы исполнительной власти обращалось больше всего граждан?
  2. Арочные большепролётные металлич покрытия.
  3. Аспартам — больше чем просто подсластитель
  4. БЕЖЕНЦАМ ВЫДЕЛИЛИ «БРОСОВЫЙ», НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ УЧАСТОК ЗЕМЛИ. СРЕДИ ПЕСЧАНЫХ ДЮН НЕ БЫЛО ЕСТЕСТВЕННОГО ИСТОЧНИКА ВОДЫ, ДО РЕКИ ИНД НУЖНО БЫЛО ИДТИ БОЛЬШЕ ЧАСА.
  5. Больше вопросов, больше ответов
  6. Больше не будет высокооплачиваемых рабочих мест
  7. Больше нянек
  8. Больше подтверждений
  9. Больше при использовании системы полного калькулирования

Молодая мать пишет: «Я помню, Вы писали раньше о том времени, когда дети покидают родительское гнездо. Сейчас я прохожу период стирки и мытья грязной обуви. У младшего режутся зубки. Подростки дерутся. Муж звонит и просит поужинать без него, а я давно уже перестала соблюдать диету. Умоляю, скажите мне, когда это кончится?»

Хорошо. Однажды настанет день, когда ты закричишь:

— Да ведите же себя нормально!

И они будут вести себя нормально.

Или ты скажешь:

— Эй, вы, идите отсюда и займитесь чем-нибудь полезным. И не хлопайте дверью!

И они не будут больше хлопать дверью.

Ты уберешь детские комнаты, наведешь там чистоту: фантики от конфет не валяются оде попало, белье поглажено и расстелено, игрушки расставлены по полкам. Вешалки на местах в шкафу. Животные в клетках. И ты говоришь:

— Отныне здесь должен быть порядок!

И так и будет.

Ты приготовишь потрясающий обед с салатом, который никто не попробует, и пирог, с которого никто не слизывает крем. Ты говоришь:

— Вот, обед для всей компании.

И ешь его одна.

Ты требуешь:

— Мне нужна тишина в доме. У меня важный разговор по телефону. Не танцевать. Не визжать. Тишина! Вы слышите?

В твоей квартире полная тишина.

На скатерти ни одного пятна от соуса для спагетти. По стель больше не смята, она ровная до безобразия. Никто не хлопает дверью и не раздражает тебя. Под кроватями не валяется ни одного лишнего носка или гольфа. Больше никто не ползает в манеже.

Ни одной тревожной ночи над кроваткой больного ребенка. Ни песчинки грязи на полу или простыне. Ни одной наклейки в ванной комнате. Ни фантика от конфет, ни заколок для волос, ни смятых ботинок или развязанных шнурков.

Представь себе! Нетронутая помада на полке. Никакой няньки на Новый год. Стираешь только раз в неделю. На кухне чистый пол, никто не крошит хлеб.

Никаких родительских собраний. Никого не надо подвозить в школу. Не орет радио. Никто не моет голову в одиннадцать часов вечера. У тебя есть свой собственный скотч.

Подумай об этом. Больше никаких спичечных домиков в подарок на Рождество. Никаких звонких поцелуев на ночь. Ни Зубных фей, ни смеха в темноте, ни ободранных коленок. Никакой ответственности.

Только один твой голос слышен в тишине:



— Господи, да когда же вы вырастете?

И лишь эхо звучит в ответ:

— Мы выросли.

Эрма Бомбек

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты