Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Успеха добивается тот, кто лучше управляет своим состоянием.




Читайте также:
  1. Do-ad-yourself (Сделай рекламу своими руками)
  2. MARTIN BAUER – НАДЁЖНЫЙ ПАРТНЁР ДЛЯ ВАШЕГО УСПЕХА НА РЫНКЕ
  3. V1: Качество, как фактор успеха предприятия в условиях рыночной экономики
  4. АЗБУКА МАКСИМАЛЬНОГОУСПЕХА
  5. Аллах – Милостивый ко всем Своим творениям
  6. Анализ успеха
  7. Англичане и французы внимательно слушали. Может быть, до них теперь дойдёт ясная и простая мысль, что своим союзникам надо реально помогать, а не кормить красивыми обещаниями!
  8. Антология успеха в бодибилдинге
  9. Бог ведет тебя Своим Духом
  10. Букет из осенних кленовых листьев для украшения стола Идеи красоты, которую вы сможете сделать своими руками

Понятно, что без творческого вдохновения не написать стихотворения, а без полной мобилизации сил не совершить рекордного прыжка.

Саморегуляция нужна для контроля над нервным волнением, страхом, для эмоционального настроя в работе, создания психологической атмосферы при общении, быстрого восстановления сил, настройки на будущее, в целом — для улучшения здоровья, освобождения от стереотипов мышления и преодоления психологических барьеров.

Если вам нужно делать дело, а вам не хочется, то помечтайте на фоне приемов Ключа о том, что это дело доставляет вам радость.
Ключ создает гармонизирующие связи между сознанием и организмом, и вы получите новое, желаемое отношение к работе.
Так вы соедините работу с удовольствием.
И если хотите — не только работу.

 

По образу Божьему создан человек
(подытожим, повторим урок).

Приближение к шедевру. Это в каждом из нас. И если вам плохо, если мир кажется серым, а люди — сплошь с недостатками, то, значит, в этот момент вы не творите.

Говорят, что по образу Божьему создан человек.
Что это значит?
Бог — Творец. Стало быть, Бог в человеке — это творчество! А не только молитва.

Вы - творец, и если по каким-то причинам не нашли себя, не страдайте, а ищите свой талант — вот путь! Интенсивнее перебирайте варианты и найдете то, что вам соответствует.

Это то, что вам нравится, это там, где вы трудитесь с удовольствием.

Это один из принципов Ключа.
А скоро мы испытаем принципы Ключа и метод Ключ на практике.
Для внутренней саморегуляции и для внешней деятельности.
И будем изумляться результатам.

Итак, главный секрет успеха человека в жизни заключается в том, чтобы он, несмотря на моду, авторитеты и прочие обстоятельства жизни, не изменял себе, а занимался именно своим любимым делом, в котором талантливее всего.

А чтобы быть цельным, нужно быть многоплановым.
Потому что талант по природе многолик.
Иначе ты или штангист, или шахматист. А это скучно.

А раньше нас не так учили, нам говорили, что человек должен быть сосредоточенным. Нам говорили: не разбрасывайся! Нам говорили: занимайся одним делом! И если не получалось, нам говорили, что без труда не вынешь рыбку из пруда.
Теперь добавим новое — сохраняя себя, свое здоровье, воспитывая в себе культуру работать с удовольствием, обучаясь уверенности в себе.



А как воспитывается уверенность в себе?

Первый секрет превращения человека в личность: стресс преодолевается творчеством, путем созидания.

Потому что стресс — это перенапряжение регуляторных систем, энергия дисгармонии, а творчество — фактор упорядочивания. Это принцип развития. Иные, особенно лекарственные, способы снятия стресса должны применяться только в запущенных случаях. Транквилизаторы, алкоголь, наркотики тормозят развитие.

Итак, стресс снимается творчеством. Это правильный здоровый путь развития. Но если случай уже так запущен, что творчества для снятия стресса и выздоровления недостаточно, тогда подключаются и психологические методы.
А если и этого недостаточно — тогда и медицинские.

Творчество — не только психологический, но важнейший биосоциальный фактор человеческого развития.

Именно в творческом состоянии происходит в нашем мозгу соединение опыта наших дедушек и бабушек с нашим личностным опытом, и через этот контакт прошлого и настоящего происходит прорыв в будущее. Наша целостность — основа интуиции.

Секрет успеха второй:чтобы в основном деле иметь надежный результат, надо, оказывается, иметь, помимо основного дела, даже если оно любимое, и параллельные дела.



Помните? Если вы заняты только одним делом, то если там что-то не получается, то это воспринимается как тотальная трагедия. А в параллельном деле черпаешь вдохновение и уверенность в себе: не получается в одном, получается в другом.

Секрет успеха третий:видов деятельности должно быть много.

Это источники вдохновения и точки стабильности в жизни: действительно, не получается в одном, получается в другом. Именно в этом мы черпаем силы и вдохновение и переносим свою уверенность во все свои дела. Творчески можно заниматься любым делом.

Великие потому и великие, что наряду с главным делом имели десятки увлечений. Леонардо да Винчи и рисовал, и писал, и подводную лодку строил. Авиценна лечил, писал стихи и музыку...

На воспитание психологической культуры надо ориентироваться при обучении детей. Это их психологическая защита и гарант развития в обществе.

И эти дела для души должны быть не только пассивными, созерцательными, как, например, слушать музыку или гулять по парку, но главным образом — созидательными.

Вот вы, предположим, готовитесь завтра выступить с докладом или собираетесь к начальнику и робеете, а посмотрели на картину, которую написали вчера на досуге, и опять вдохновились: вот ведь что я могу!
Как здорово это выразил Пушкин: «Аи да, Пушкин, аи да сукин сын!». С этим чувством уверенности в себе уже ничего не страшно. Творчество не только спасает — это опора в жизни, ступень к завтра.

 

Еще один секрет успешной работы.
О культуре рабочего места.

Есть такая интересная организация, в которой привлекаются к работе бывшие алкоголики, люди без особых профессиональных навыков, уже потерявшие веру в себя и перспективы на жизнь.
Им предлагают, к их удивлению, тут же попробовать отлить собственными руками из бронзы заготовку, обработать ее, раскрасить красками. И это, к их удивлению, получается!
Потому что это на самом деле доступно каждому.



Просто мы этого раньше никогда в жизни не делали.
И думали, что не можем этого делать. А тут — готовые условия, поощрительные взгляды. И прямо на глазах появляется художественное произведение. От этого никуда не деться. Хочется продолжить занятие. Так вместе с произведением возникает художник. Человек, способный и желающий работать.

Талант многолик. Но важно и умение создать свое рабочее место.
Есть такой феномен труда.
Это замечательная закономерность. Как только облегчаются, оптимизируются условия труда, повышается производительность, работа начинает принимать творческий характер.

Поэтому обычно говорят о том, как важно создать хорошие условия труда. Иногда бывает, трудится человек, трудится, а успехов никаких, но стоило поставить стол у окна — и дело пошло.

Если заглянуть глубже — то, например, когда мы жестикулируем, говорить легче, потому что движения производятся синхронно мышлению, и этим расковывают мысль, думается легче. Или нам думается легче, когда мы не мешаем своим мыслям, сидя неподвижно, как бы оцепенев, или ритмично покачиваемся телом. Все это зависит от того, в каком мы находимся состоянии и о чем думаем. Попробуйте говорить что-то энергичное, не позволяя себе двигаться. Это очень сковывает.

Точно так же расковывают мысль и компьютеры.
Как только появились компьютеры, творческая производительность человеческой мысли резко возросла. И не только потому, что компьютеры взяли на себя громоздкие расчеты, а главным образом потому, что компьютеры облегчили процесс мыслепроизводства, сократив связь между мыслью и ее выражением, и этим самым обеспечили большую свободу мысли.

Мы вместе с вами создадим способ, с помощью которого вы облегчите свою мысль и поэтому будете мыслить свободнее и результативнее.

Это — метод прорыва, который в современном мире дает нам с вами мощное преимущество и позволяет получать самые неожиданные и удивительные результаты.

Это технология целостной психофизиологической самоорганизации личности — способ гармонизации духовного и физического — метод управляемой психофизиологической саморегуляции Ключ.

Приемы Ключа, основанные на механизме единства мысли и действия (включаемого в «любимом деле» или в экстремальной ситуации), «называются «Управляемые идеомоторные приемы».
Они снимают нервные «зажимы» и позволяют достичь гармонизирующего состояния управляемой активации внутренних резервов доступным коротким путем, без всякой экстремальной нагрузки.

Итак:


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты