Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Учебно-тренировочных стрельб.




 

1. Разрешение на открытие огня даёт только руководитель стрельб или его помощник. Вести огонь на стрельбище (в тире) разрешается только после команды «Огонь!» или «Вперед» (выставляется красный флаг или включается красный фонарь). Стрельба прекращается по команде «Стой», «Стой, прекратить огонь!» или «Отбой!».

2. При стрельбе в противошумных наушниках запрещается одевать, поправлять и снимать их с оружием в руках.

3. При выполнении специальных упражнений, связанных с поворотами, разворотами, кувырками, прыжками оружие должно быть поставлено на предохранитель до момента открытия огня.

4. При передвижениях в ходе выполнения упражнений, при производстве действий с оружием, а так же в паузах между выстрелами при стрельбе из пистолета в неограниченное время оружие должно быть направлено вперед и вверх.

5. Ведение огня всеми стреляющими должно немедленно прекращаться самостоятельно или по команде руководителя стрельб в случаях:

v появления людей, машин или животных на мишенном поле, низко летящих самолетов и вертолётов над районом стрельбы;

v возникновения пожара от стрельбы;

v поднятия белого флага (фонаря) на КП стрельбища (тира), блиндаже или укрытии;

6. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

v расчехлять оружие или извлекать его из кобуры без команды руководителя стрельбы;

v направлять оружие независимо от того, заряжено оно или нет, в сторону, где находятся люди, или направление их возможного появления;

v заряжать оружие боевыми или холостыми патронами без команды руководителя стрельбы;

v открывать и вести огонь без команды руководителя стрельбы, из неисправного оружия, в опасных направлениях, при поднятом белом флаге (фонаре) на КП стрельбища (тира);

v оставлять заряженное оружие на огневом рубеже и где бы то ни было, а так же передавать его другим лицам.

 

Меры безопасности при стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия:

1. При стрельбе с двух рук из оружия со свободным ходом затвора, хват должен быть таким, чтобы затвор не травмировал руки.

2. При стрельбе из короткоствольного оружия типа пистолетов-пуле­ме­тов “Кедр”, “Кипарис”, “Клин”, ПП-90 и ПП-93 нельзя удерживать его за ствол вблизи дульной части и за корпус, где имеются подвижные детали.

3. Если по каким либо причинам патрон оказался выброшенным из патронника, то стрельбу следует продолжать до израсходования всех патронов, а затем, подняв патрон, зарядить им оружие и продолжить стрельбу.

4. Запрещается использовать боеприпасы, если: на гильзе имеются ржавчина, помятости или зеленый налет; пуля шатается в дульце гильзы, капсюль выступает выше поверхности дна гильзы.

В случае допущения нарушения сотрудниками требований Курса стрельб
(КС-2000) ведение огня немедленно прекращается. Лица их допустившие, привлекаются к ответственности.

 

Помните!

Каждый сотрудник должен знать и беспрекословно соблюдать установленные меры безопасности при обращении с оружием и боеприпасами.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 85; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты