Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Мифы о малой распространенности клиентов и о конкуренции




Читайте также:
  1. IX. 5 сил конкуренции по Портеру
  2. S: Барьеры для входа на рынок совершенной конкуренции
  3. STEP advanced ­­ (55 мин)Сложнокоординационный класс на степ-платформе. Рекомендуется для клиентов, прошедших уровень Step basic.
  4. В субботу вечером на малой вечерне поем стихиры подобны на 4, творение Николая, глас 1.
  5. В СУББОТУ НА МАЛОЙ ВЕЧЕРНЕ
  6. ВСТРЕЧА КЛИЕНТОВ И УСТАНОВЛЕНИЕ КОНТАКТА
  7. ГЛАВА III. КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ КЛИЕНТОВ, ПЕРЕЖИВАЮЩИХ КРИЗИС
  8. ГЛАВА IV. НАХОЖДЕНИЕ ИСТОЧНИКОВ ПОМОЩИ ДЛЯ СВОИХ КЛИЕНТОВ
  9. Долгосрочное равновесие при монополистической конкуренции
  10. Имея возможность, хотим высказать Вам свое уважение и предложить сотрудничество в повышении эффективности Вашего бизнеса и по привлечению клиентов.

Представление об угрозе конкуренции основано на мифе о том, что клиенты встречаются редко. На самом деле это не так; кого мало -- так это астрологов с воображением, мужеством и знанием того, как выйти на публику и найти себе клиентов. Новые астрологические клиенты рождаются каждый день. Согласно Национальному центру медицинской статистики, в 1989 г. в США родились свыше 4 миллионов детей. (1989 г. выбран исключительно потому, что на момент написания данной книги это был год наиболее полной доступной статистики. Тот год, в котором Вы читаете эти слова, во многих отношениях можно считать сходным с 1989-м).

Известно ли вам, что в 1989 г. в США заключены почти два с половиной миллиона браков? Множество пар поженились в последние две субботы июня. Любой астролог, взглянув на карты этих дней, мог бы сказать, что они совершают большую ошибку! Им следовало бы сопоставить свои карты до того, как пожениться, или с помощью транзитной карты выбрать день получше. Среди этих партнеров есть большая группа тех, кому могли уже делать прежде интерпретацию натальной карты, но теперь они вступили в отношения, на которые астрология может пролить новый свет.[66]

Известно ли вам, что в течение 1988 г. в США появилось 682000 новых частных предприятий? Восемь из каждых десяти разоряются в первый же год. Многим из них можно было бы помочь с помощью транзитных карт и советов о подходящем времени для рекламы и другой деятельности. А знаете ли вы, что 17% населения Соединенных Штатов сменили место жительства за 1987-1988 гг., причем 2.7% переехали в другой штат? Это означает переезд четырех миллионов человек, из них 650000 -- в другой штат. Представляете, сколько это релоцированных карт и астрокартографических интерпретаций?[67]

Разумеется, не все эти люди верят в астрологию, но ведь мы могли бы приложить больше усилий к убеждению скептиков и к диалогу с ними. Впрочем, 65 % верят хотя бы настолько, чтобы читать свои ежедневные гороскопы. Таким образом, имеется масса потенциальных клиентов. Нам нужна только уверенность в себе, чтобы "идти в народ", и вербальные навыки для пропаганды своих услуг. Мы не должны просто сидеть и ждать посетителей, а когда они не приходят, жаловаться на то, что дела идут плохо и никто не ценит астрологию. Многие просто не знают, как нас найти или чем мы можем помочь.



Величайшая ошибка астрологов -- то, что они не осваивают новые рынки для своих услуг, которые мы только что обсуждали. Они предпочитают соперничать между собой за старый -- за людей, уже вовлеченных в New Age и уже прошедших через несколько астрологических консультаций. Кинозвезда Ширли Мак-Лэйн оказала нам большую услугу, на своих семинарах и в своих книгах открыв учение New Age миллионам, абсолютно чуждым этому прежде. Многие из них теперь готовы к восприятию астрологии.

Успех нередко связан с выходом на новые плацдармы. Ищите их, просвещая как можно больше людей, которые могут захотеть узнать себя через астрологию. Стоит проводить беседы, в том числе бесплатные, на деловых завтраках, в библиотеках, на встречах ассоциации "Родитель как учитель", в своем клубе или круге общения. За ланчем вы можете рассказать своим коллегам, что такое астрологическая карта; объяснить, почему они не похожи точь-вточь на описания своего солнечного знака, что есть еще знак Луны, а также восходящий знак. И так далее. Вы можете организовывать неформальные вечера, рассказывать на них об астрологии и проводить показательные интерпретации. Если имеете соответствующие способности -- пишите статьи для своей местной газеты и выступайте по радио. Есть множество способов дать людям знать о себе, где бы вы ни жили и каков бы ни был ваш уровень знаний.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты