Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Кор.3:17,18 «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.




Читайте также:
  1. Глава 12. Свобода.
  2. На русский язык имя Яхве в оригинале на иврите передаётся в русском тексте как «Бог» или «Господь»....
  3. Определите, что такое в вашем понимании финансовая свобода.

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

 

d. Петр произнес суд над Ананией и Сапфирой за то, что они испытывали Дух Господень.

Деян. 5:9 «Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут»

 

 

Заключение:

1. В наши дни передвижения происходят довольно часто, чтобы исполнить определенное на земле.

 

2. Просите Господа употреблять вас в Своем величественном деле. Это может быть либо личное служение кому-то, либо быть очевидцем тому, что происходит во тьме.

 

Посещения

 

1 . Определение –

 

2. Посещения происходят тогда, когда создания света и тьмы из вечной духовной реальности появляются в физическом мире.

 

4. «Феофания» - Божественное явление человеку, явление ангела Господня или Иисуса до воплощения.

 

А. Ангел Господа явился Агари в пустыне.

 

Бытие 16:7-11 «И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру. И сказал ей: Агарь, служанка Сарина! откуда ты пришла и куда идешь? Она сказала: я бегу от лица Сары, госпожи моей. Ангел Господень сказал ей: возвратись к госпоже своей и покорись ей. И сказал ей Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества. И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое»

 

b. Ангел Господень позвал Авраама, чтобы тот не убивал своего сына Исаака.

 

Быт.22:10-12 «И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего. Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я. Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня»

 

 

c. Ангел Господень воззвал с неба к Аврааму.

 

Быт.22:15-18 « И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба

И сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.



 

d. Ангел Господень явился Моисею в пустыне в виде пламени посреди горящего куста.

 

Исх.3:2 «И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает»

 

4. Ангелы являются человечеству с начала времён.

 

a. Авраам принимал Господа - троих мужей (ангелов), явившихся ему.

 

Быт.18:1,2 «И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли»

 

b. Даниилу были посланы ангелы, чтобы обучить Даниила толковать сны, понимать видения и заграждать пасти львам.

 

Дан.6:21,22 «Тогда Даниил сказал царю: царь! вовеки живи! Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне, потому что я оказался пред Ним чист, да и перед тобою, царь, я не сделал преступления»



 

Дан.9:20-23 «И когда я еще говорил и молился, и исповедывал грехи мои и грехи народа моего, Израиля, и повергал мольбу мою пред Господом Богом моим о святой горе Бога моего; когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы

и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению. В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение»

 

c. Пророки Исаия и Иезекииль встречались с ангелами.

 

d. Священник Захария встретился с ангелом в храме, который объявил Захарии о чудесном рождении сына Иоанна.

 

Лук.1:13-20 «Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. И сказал Захария Ангелу: по чему я узнаю это? ибо я стар, и жена моя в летах преклонных. Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие; и вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время.

 

e. Ангел направил Филиппа через пустыню в Газу.

 

Деян.8:26-29 «А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста. Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию. Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице»

 

f. По молитвам верующих ангел Господень освободил Петра из темницы.

 

Деян.12:5-10 «Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу. Когда же Ирод хотел вывести его, в ту ночь Петр спал между двумя воинами, скованный двумя цепями, и стражи у дверей стерегли темницу. И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. Ангел, толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его. И сказал ему Ангел: опояшься и обуйся. Он сделал так. Потом говорит ему: надень одежду твою и иди за мною. Петр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение. Пройдя первую и вторую стражу, они пришли к железным воротам, ведущим в город, которые сами собою отворились им: они вышли, и прошли одну улицу, и вдруг Ангела не стало с ним.

 

5. Небесные «Бодрствующие» отличаются от ангелов. Мы знаем, что они наблюдают за человечеством день и ночь. Те указы, которые они издали неизменны и будут исполнены.

 

Дан.4:14 «Повелением Бодрствующих это определено, и по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми"

 

6. Небеса наполнены красотой и существами похожими на зверей.

Иез.1:5-11 «а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека; и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла; а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.

И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их; и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.

Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех. И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их.

 

7. Небесный свет приносит с собой атмосферу неба.

 

Деян.20:7,8 «В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. В горнице, где мы собрались, было довольно светильников»

 

8. Воинство небесных ангелов возвестило о рождении Иисуса.

 

Лук.2:10-14 «И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!»

 

9. Посещения могут происходить во снах, видениях, трансах и во время молитвы.

 

10. Ангел явился во сне Иакову.

 

Быт.31:11-13 «Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я. Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы, поднявшиеся на скот, пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою; Я Бог явившийся тебе в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей»

 

11. Царь Навуходоносор видел Бодрствующего в своём сне.

 

Дан. 4:20 «А что царь видел Бодрствующего и Святаго, сходящего с небес, Который сказал: "срубите дерево и истребите его, только главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных, среди полевой травы, орошается росою небесною, и с полевыми зверями пусть будет часть его, доколе не пройдут над ним семь времен"

 

12. Ангел посетил Иосифа во сне и предупредил, что Мария беременна от Святого Духа.

 

Матф.1:20 «Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго»

 

13. Ангелы являлись следующим людям:

 

a. Аврааму

b. Иакову

c. Иосифу

d. Илии

e. Даниилу

f. Захарии

 

14. Также посещения происходят в видениях. Ангел Гавриил дал понимание Даниилу в видении.

 

Дан.8:16 «И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!"

 

a. Господь говорил к Павлу в видении.

 

Деян.18:9 «Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай»

 

15. Посещения происходят во время транса.

 

a. Ангел пробудил Захарию, когда тот впал в состояние транса после разговора с ним.

 

Зах.4:1 «И возвратился тот Ангел, который говорил со мною, и пробудил меня, как пробуждают человека от сна его»

 

16. Бог дал откровение Иоанну через Ангела.

 

Откр.1:1,2 «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел»

 

Откр.1:7 «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь»

 

17. В день Пятидесятницы произошло небесное посещение.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты