Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Видения. а. Видения - образы, картины или краткие сны в сознании или в состоянии транса, место которых не в настоящем времени или месте.




Читайте также:
  1. Б. Рассказ и заигрывание в работе со сновидениями
  2. Видения о Варварии
  3. ВО ВЛАСТИ СНОВИДЕНИЯ
  4. Возможные применения практики осознанного сновидения
  5. Вхождение в состояние осознанного сновидения
  6. Глава 9 Сновидения, иллюзия и реальность
  7. Два уровня работы со сновидениями
  8. Двери сновидения
  9. Заигрывания и двери сновидения

1. Определение видений:

 

а. Видения - образы, картины или краткие сны в сознании или в состоянии транса, место которых не в настоящем времени или месте.

 

b. Это явление духовных вещей или событий пяти чувствам восприятия, когда открываются природные глаза и уши, чтобы видеть и слышать то, что обычно неслышно и невидимо.

 

с. Видения можно определить как образ, форма, внешний вид, а также последовательность изображений, символов, звуков и эмоций в состоянии транса.

 

d. Видения – это необычная способность в восприятии и умении различать благодаря интеллектуальному предвидению.

 

е. Видение – это умственный образ, созданный воображением, мистический опыт видения сверхъестественного создания внутренними духовными или природными глазами.

 

Деян.18:9-11 «Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай, ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе. И он оставался там год и шесть месяцев, поучая их слову Божию»

Деян.16:9,10 «И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам. После сего видения, тотчас мы положили отправиться в Македонию, заключая, что призывал нас Господь благовествовать там»

 

2. Преображение Иисуса происходило в видении.

 

Матф.17:1-13 «По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались. Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь. Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса. И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе»



 

а. Иисус взял с собой на гору трёх учеников, Петра, Иакова и Иоанна. Илия и Моисей как бы посланники Небесного консульства.

 

b. Его лицо и внешность изменились как было после распятия, лицо и одежда сияли светом Небесного царства.

 

Матф.16:28 «Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем”

 

с. Ясный голос Бога проговорил из облака славы, которое сошло и покрыло их, ”Это Сын Мой, Возлюбленный.Его слушайте!»

 

3. Откровение фундаментально в Царстве Божьем.

 

а. В 16-й главе Матфея Иисус спрашивает своих учеников, за кого они почитают его. Петр отвечает, что Он есть Христос. Тогда Иисус подтверждает, что это откровение очень важно, и на Петре Он построит Свою церковь и врата ада не одолеют её.



 

Матф .16:13-20 «Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос»

 

 

Трансы

1. Определение транса:

 

а. Состояние вызванное Богом, при котором сознание и восприятие естественных обстоятельств притупляется, а душа восприимчива только к Божьему видению.

 

b. Разум находится под контролем Святого Духа, отсутствуют физические движения.

 

с. Неспособность действовать в естественной сфере.

 

d. Отделение от физической сферы, в видении или размышлении.

 

е. Экстатическое полусознательное состояние, между состоянием сна и бодрствования. Состояние, характеризующееся отсутствием реакции на какие либо внешние раздражители.

 

2. Трансы могут возникать во время:

 

а. Пламенной молитвы;

b. Ходатайства;

с. Поста;

d. Размышления;

е. Чтении Библии;

f. Личного служения.

 

3. Характеристика транса:

 

а. Падение;

b. Переживание видения или посещения;

с. Бессилие;

d. Видение Господа или Его ангелов;

е. Испытывая состояние транса, человек может иметь видение или посещение Божьих ангелов. Присутствие сверхъестественной славы вызывает чувство бессилия. Во время транса человек может упасть ниц.

f. Состояние транса позволяет нам принимать видения от Бога, точно так же, как и ночью сновидения.

g. Даниил пал пред ангелом Божьим.

Дан.8:17,18 «И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!" И когда он говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле; но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое»

Дан.10:8,9 «И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости. И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицом к земле»

 

4. Иезекииль видел радугу славы Бога.

 

Иез.1:27,28 «И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние было вокруг него. В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом.

Иез.3:1-3 «И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву. Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток; и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед»

 

5. Иоанн видел Сына Человеческого посреди семи светильников.

 

Откр.1:12-17 «Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний»

 

6. Савл встретился с Богом на пути в Дамаск.

 

Деян.9:3-12 «Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать. Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск. И три дня он не видел, и не ел, и не пил. В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,

и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел»

 

7. Пётр получил призыв к язычникам в состоянии транса.

Деян.10:10,11 «И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю.

Деян.11:5-12 «в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне. Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных. И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды, и опять поднялось все на небо. И вот, в тот самый час три человека стали перед домом, в котором я был,посланные из Кесарии ко мне. Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом того человека.

 

8. Валаам пророчествовал в состоянии транса, когда Святой Дух сошёл на него.

Чис.24:1-5 «Валаам увидел, что Господу угодно благословлять Израиля, и не пошел, как прежде, для волхвования, но обратился лицем своим к пустыне. И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий. И произнес он притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком, говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но открыты глаза его: как прекрасны шатры твои, Иаков, жилища твои, Израиль!

Чис.24:10-13 «И воспламенился гнев Валака на Валаама, и всплеснул он руками своими, и сказал Валак Валааму: я призвал тебя проклясть врагов моих, а ты благословляешь их вот уже третий раз; итак, беги в свое место; я хотел почтить тебя, но вот, Господь лишает тебя чести. И сказал Валаам Валаку: не говорил ли я послам твоим, которых ты присылал ко мне: "хотя бы давал мне Валак полный свой дом серебра и золота, не могу преступить повеления Господня, чтобы сделать что-либо доброе или худое по своему произволу: что скажет Господь, то и буду говорить"?

 

9. Петр впал в состояние транса и видел открытые небеса.

 

Деян.10:10-17 «И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо. Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот»

 

10. Павел впал в состояние транса, когда молился в храме.

Деян. 22:17,18 «Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление, и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне»

 

 

Заключение:

1. Трансы и видения предпочтительней, чем сны. Потому что они несут больше глубины откровения и смысла.

 

2. Мы преображаемся из славы в славу, в образ Иисуса Христа.

 

3. Бог использует видения, чтобы дать нам возможность увидеть то, каким Он хочет нас видеть. Видения позволяют нам встречаться с Богом и царством славы.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты