Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Примечания. Примечания печатают с прописной буквы 12-м шрифтом, выделяют разрядкой и начинают с абзацного отступа

Читайте также:
  1. Дополнительные примечания
  2. Общие примечания к трансцендентальной эстетике
  3. ПРИЛОЖЕНИЕ 8.А Примечания
  4. Примечания
  5. Примечания
  6. Примечания
  7. ПРИМЕЧАНИЯ
  8. ПРИМЕЧАНИЯ
  9. ПРИМЕЧАНИЯ

Примечания печатают с прописной буквы 12-м шрифтом, выделяют разрядкой и начинают с абзацного отступа. В конце текста примечания ставят точку.

Одно примечание не нумеруют, а после слова «Примечание» ставят тире.

Примечание к таблице ставят в конце таблицы над линией, обозначающей окончание таблицы, как показано на рисунке 2. примечание отделяют от таблицы сплошной тонкой горизонтальной линией.

Несколько примечаний нумеруют по порядку арабскими цифрами.

Сноски

Если необходимо пояснить отдельные слова, словосочетания или данные, приведенные в тексте, то после них ставят надстрочный знак сноски. Сноску располагают в конце страницы, на которой приведено поясняемое слово, а сноску, относящуюся к данным таблицы, - в конце таблицы над линией, обозначающей окончание таблицы. Сноску отделяют от текста короткой сплошной тонкой горизонтальной линией. Сноску набирают 12-м шрифтом. В конце сноски ставят точку.

Знак сноски ставят непосредственно после того слова, к которому дается пояснение, а также перед поясняющим текстом. Знак сноски выполняют арабской цифрой со скобкой или в виде звездочки (*), двух (**) или трех (***) звездочек, помещая их на уровне верхнего обреза шрифта, отделяют от текста пробелом. Для каждой страницы используют отдельную систему нумерации (обозначение) сносок. При этом применение более трех звездочек не допускается.

Пример*

Основанием для выполнения НИР служит ТЗ1) на ее выполнение и/или договор с заказчиком2) – в случае выполнения работы по заказу.

1)ТЗ утверждает руководитель предприятия-заказчика.

2)Заказчиком НИР может быть государственный заказчик или субъект хозяйствования любой формы собственности.

* В этом примере (в связи с целесообразностью иллюстрации примечаний) не использован курсив, которым в соответствии с ГОСТ З 1.5–2002 обычно выделяют примеры.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Формулы. Формулы могут быть расположены как отдельными строками (т.е | Провести испытания труб, каждая длинной 5 м.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты