Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вспомогательные факторы




Читайте также:
  1. I. Абиотические факторы
  2. II. Биотические факторы
  3. Биогенные элементы и факторы, лимитирующие продукцию
  4. Биологические факторы
  5. Биотические факторы
  6. Взаимосвязь коммерческой деятельности и конечных результатов работы торговых предприятий. Факторы коммерческого успеха.
  7. ВНЕШНИЕ УСЛОВИЯ И ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
  8. Внутренние факторы.
  9. Вспомогательные вещества
  10. Вспомогательные средства черчения в гр-ом ред-ре AutoCAD.

 

Можно однозначно сказать, при каком всего одном обстоятельстве у практика будут постоянные проблемы с прямым методом или метод вообще никогда не будет работать. Это наличие избыточного желания получить результат прямо здесь и сейчас. Если практик ложится с мыслью, что вот теперь он во что бы то ни стало, обязательно попадет в фазу, используя прямой метод, то попытку можно даже не делать. Такое избыточное желание в большинстве случаев неминуемо отразится на физиологии, что выльется в отсутствие плавающего состояния сознания или его слабую глубину. Проблема в том, что такую ошибку делает едва ли не каждый новичок. Зачастую именно из-за этой, казалось бы, несущественной и едва уловимой ошибки прямые техники и считаются сложными.

 

 

Любопытный факт!

Совет отпустить яркое желание обязательно попасть в фазу при прямом методе входа в нее для большинства практиков является ключевым.

 

Поэтому еще перед началом попытки, не говоря уже о периоде ее выполнения, должен присутствовать элемент спокойствия и безразличия к конечному результату. Нужно отпустить контроль, просто перестав ставить себе обязательное условие попасть в фазу. В голове должно быть полное спокойствие и почти полное безразличие к тому, насколько попытка будет эффективна: получится – хорошо; не получится – не важно. Намерение попасть в фазу должно быть, но оно должно быть внутренним, а не отражаться в избыточном желании и контроле над ситуацией.

Пока практик не научится относиться спокойно к прямому методу входа в фазу, ни о какой реальной практике речи идти не может. В лучшем случае выход будет получаться в одной попытке из 50–100, хотя эффекта можно добиться в большинстве попыток. Достаточно отметить, что все продвинутые практики прямых техник умышленно или неумышленно используют этот момент понижения важности результата. И наоборот, всем попыткам новичков сопутствует чрезмерное желание получить обязательный результат, что и является главной причиной неудач.

Чтобы ситуация была более понятна, можно разобрать типичный пример того, как прямая техника может срабатывать. Допустим, кто-то одному человеку вкратце рассказал про фазу и по ошибке сразу описал прямые техники. Немного заинтересовавшись, человек приходит домой и перед сном просто так, без избыточного желания начинает выполнять попытку, которая с первого же раза оказывается эффективной. Человек переживает бурную и гиперреалистичную фазу, после чего понимает, о чем речь, и уже очень настойчиво хочет снова туда попасть. На следующий день он ложится уже с четким пониманием и с обостренным желанием испытать те же потрясающие переживания. Но теперь его разум настолько хочет получить результат, что весь его организм чисто по физиологическим причинам не может попасть в то состояние, которое предшествовало удачной попытке, выполняемой без какого-либо избыточного стремления. Как итог, при тех же самых действиях фаза не наступает, что вводит в полный ступор человека, ведь он уверен, что результат зависит от технической точности, а не отношения к процессу.



Поскольку при прямых техниках вечером или среди ночи используется естественная волна засыпания организма, то можно этот процесс значительно усилить. Например, прямые техники удаются значительно легче, если наблюдается недосып. Мало того, при этом можно обойтись даже без плавающего состояния сознания. Главное, просто не отключиться сразу же, применяя соответствующие варианты техник. Однако не стоит все время издеваться над собой, используя столь изощренный метод, как лишение себя сна на сутки и более. И хотя попытки после двухдневного бодрствования могут оказаться во много раз эффективнее предыдущих, но это имеет смысл только для опытного и знающего человека, а новичок может потратить много усилий совершенно зря.



Сильное стремление организма ко сну появляется не только из-за длительного бодрствования, но и физического и морального утомления. Поэтому чем тяжелее был день, чем больше он унес сил и внимания, тем легче окажутся прямые техники. И тут главное быстро не уснуть на них, для чего нужно заранее выбирать более активный вариант исполнения техник, чем обычно, а также менее удобное для сна положение тела.

При всем этом подобный фактор усталости и недосыпа следует использовать только в редкие моменты, когда обстоятельства сами к нему приводят. Не стоит истязать свой организм умышленно, вызывая сильную усталость или длительный недосып. В абсолютном большинстве случаев такую ситуацию приходит в голову использовать только новичкам, так как опытный фазер всегда спит, когда хочет спать. При регулярных и доступных фазах совершенно нет необходимости идти на подобные жертвы.

Прямые техники все же должны осуществляться человеком в нормальном состоянии и в удовольствие. Практик должен получать наслаждение от самого процесса применения метода, а не относиться к нему как к раздражающей необходимости попасть в фазу. Именно по этой причине следует выполнять наиболее интересные техники в наиболее подходящие по настроению моменты. Ни в коем случае не следует искать фазу путем пыток над своей волей и организмом. Существует прямая связь между действием в удовольствие и эффективностью прямого метода: чем больше раздражения от процесса, тем хуже возникает плавающее состояние сознания и тем меньше шансов на успех. И ровно наоборот.



Существует несколько маркеров, однозначно указывающих, насколько верно фазер движется к цели освоить прямой метод. Во-первых, после неудачной попытки не должно возникать раздражения и чувства потерянного времени. Это первый признак ошибки в стратегии действий и отношении к процессу. До тех пор пока такое происходит, ни о каком устойчивом опыте при прямом методе входа в фазу речь идти не может. Во-вторых, получение удовольствия от самого процесса выполнения техник. Если практику интересно и приятно работать с выполняемыми техниками, то они и проявляются гораздо лучше, и с большей вероятностью приведут к фазе. Кроме того, при таком подходе почти полностью пропадает досада от неудачных попыток. Нужно проявить своеобразное уважение к техникам, а не относиться к ним как скучной необходимости. Если такая проблема существует, нужно произвести переоценку роли техник и попробовать найти радость в самом их проявлении. Конечно, их роль третьестепенна при прямом входе в фазу, но они могут служить хорошим маркером качества выполняемых действий.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты