Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вы выглядите не слишком хорошо




Читайте также:
  1. Be bold, be bold, but not too bold (будь смелой, но не слишком смелой), Lest that your heart’s blood should run cold (чтобы твоего сердца кровь не бежала холодной).
  2. IV. Не слишком свободно и не слишком тесно
  3. Белы песня звучит хорошо, значит, вы выбрали правильное решение. Робби Робертсон
  4. Благословенный Зигмар, спаси меня, моя душа – бесплодная пустошь, а все мо помыслы черны. Я видел слишком многое. Владыка, умоляю Тебя, вопреки всему тому отчаянию, что я познал!
  5. Быть привлекательной — это хорошо
  6. Вариации на тему: II. Рассказ о человеке, который был слишком ленив, чтобы ошибаться
  7. Вильгельм, с тобой всё хорошо? — раздался за дверью мужской голос. — Марк ранен. Удар неглубокий, но мы не можем остановить кровь.
  8. ВСЕ ХОРОШО, МАМА?
  9. Всё это очень хорошо дополнило показательное выступление кинологов кингисеппской таможни

 

Когда я проснулся, уже было позднее утро, солнце светило очень ярко, и мой желудок урчал от голода.

Отодвинув стеклянную дверь, я услышал, как кто -то поет. «Элейн, это ты?» - спросил я, но ответа не последовало.

Пойдя на звуки пения, я спустился по длинной винтовой лестнице, прошел вдоль фойе, выложенного мрамором, и, добравшись до кухни, обнаружил там ж енщину, которая однозначно не была моей женой. Она была старше, думаю, ей было около пятидесяти, немного полновата и, кроме того, одета в форму горничной белого цвета.

- Прошу прощения, - сказал я, привлекая ее внимание. Резко обер нувшись, она уронила на по л большое керамическое блюдо, которое дер жала в руках. Упав, блюдо разбилось на множество мелких осколков.

- Мистер Бреттон, сэр. Прошу прощения, вы меня напугали. Я не ожидала увидеть вас дома в это время, - взволнованно сказала она.

- Простите, я не хотел в ас напугать, - ответил я извиняющимся тоном. - Я принял вас за свою жену.

- Миссис Бреттон в Европе, - ответила она, собирая осколки раз бившегося блюда, которые разлетелись по всей кухне.

- В Европе? - переспросил я, присев, чтобы помочь ей собрать ос колки. - Что Элейн делает в Европе?

- Думаю, она приобретает картины, - ответила горничная, подо зрительно глядя на меня, - По крайней мере, так мне было сказана - Было сказано? Кем было сказано? - поинтересовался я. - Вообще -то, вами, сэр. Мисте р Бреттон, вы в порядке? Как вы себя чувствуете?

- Я в порядке, а что?

- Вы выглядите не слишком хорошо.

- Я упал с кровати и ударился головой о тумбочку, но сейчас чув ствую себя нормальна - Думаю, вам следует показаться доктору. Хотите, чтобы я его вы звала?

- Нет, благодарю, я в порядке, но хотел бы немного оглохнуть, - от ветил я и направился в ванную, чтобы умыться. Глянув в зеркало не увидел свое отражение, я не сдержался. - О, Боже! - воскликнул я. Я действительно выглядел не слишком хорошо.

Человек в зеркале был одновременно и мной, и не мной. Это был я, но гораздо старше: волосы были полны седин, а на лице было мно жество морщин.

Вернувшись в спальню, в которой проснулся сегодня утром, я на правился к большому зеркалу. В зеркале было отчетли во видно, что у меня, как минимум, десять лишних килограммов и все подобие муску латуры, которое у меня когда -то была пропало без следа.



В панике я быстро сбежал вниз по лестнице, найдя горничную пы лесосящей ковер в комнате.

 

- Простите, - почти крича, обрат ился я к нет.

- Да. сэр, - ответила она, выключая пылесос.

- Как вас зовут?

Она удивленно взглянула на меня: «Рене, сэр. Вы уверены, что с вами все в порядке?» - Нет, Рене, я не в порядке, я абсолютно не в порядке! Послушайте, мне нужно задать вам несколько вопросов, и я хотел бы получить на них ответы, какими бы странными не показались вам эти вопросы.

- Хороша - Отлична Меня зовут Эрик Бреттон, не так ли?

- Да. сэр.

- Это мой дом и вы работаете на меня?

- Да. сэр, - ответила она. и в ее глазах начали светиться страх и не понимание.

- Чем я занимаюсь и как зарабатываю на жизнь?

- Насколько я понимаю, вы бизнесмен, — сказала она. тут же доба вив. - ах да. еще вы пишите книги.

- Что вы только что сказали?

- Я сказ ала, что вы пишите книги. — Это неправда. — тут же выпалил я. Ведь у меня с трудом хватает времени на то, чтобы читать книги, не говоря уже об их написании. - Я не пишу книги, я продаю копировальную технику!



— Мистер Бреттон, при всем уважении: я трижды в неделю делаю уборку в вашем доме, в том числе и в вашем рабочем кабинете, и видела книги, написанные вами.

Я взбежал по спиральной лестнице на второй этаж и, перепробовав несколько дверей, наконец нашел дверь в кабинет. Пройдя к книжным полкам, я начал рассматривать их содержимое и... наткнулся взглядом на них. Три книги в твердом переплете, стоящие одна рядом с другой: « Неудачи – это путь к Успеху », « Один из тех самых дней», «Этот год - самый продуктивный год в вашей жизни». И на обложке каждой из них было написано мое имя... Эрик Джеймс Бреттон.

У меня закружилась голова. Без сомнения, в мире есть еще не один Эрик Бреттон, но есть ли еще хотя бы один Эрик Джеймс Бреттон?

Схватив с полки одну из книг, я быстро пробежал глазами по тексту, не признавая ни единого слова из тех, что там были. Пролистав книгу до конца, я повернул ее задней стороной обложки к себе и уви дел на ней фотографию автора... На ней был я.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты