Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Мясной закусочный торт

Читайте также:
  1. ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ МАГИЯ МЯСНОЙ ПИЩИ
  2. Приготовление колбаски мясной кашмирской с керри в картинках
  3. Приготовление мясной пищи
  4. Рассказывают, что дзэнский мастер Бандзан понял эту истину в юности, когда случайно услышал разговор между покупателем и продавцом в мясной лавке.

Основа - любой мясной или печеночный паштет. См. ПАШТЕТЫ.
Паштет выкладываем на блюдо ровным нетолстым слоем, сверху смазываем сметаной, смешанной с рубленой зеленью, солью, приправами по вкусу.
Украшаем розами из помидора (об изготовлении "розочек" см. на 2-й стр. раздела УКРАШЕНИЕ БЛЮД), разноцветными оливками, кусочками моркови, зеленью и сразу подаем на стол.

Закусочный блинный торт
(горячий или холодный)

Блины или блинчики (см. страницы раздела Масленица. Традиции. Русские блины. Блинчики. Масленичные блюда) складывать в стопку, прослаивая любым ПАШТЕТОМ.
В паштет можно добавить предварительно отваренные, обжаренные и мелко рубленые грибы. По вкусу, грибы можно взять соленые или маринованные.
Вкусная и простая в приготовлении начинка получается из натертых крутых яиц, смешанных до пастообразного состояния с жареным луком, сметаной и рубленой зеленью.
Собственно, прослаивать можно очень разными имеющимися под рукой измельченными продуктами, в т.ч. смешанными с горячим картофельным пюре. Так что вы можете каждый раз придавать этому закусочному торту совершенно новый вкус.
Самое простое - прослоить блинчики тонкими ломтиками соленой красной (лососевой) рыбы.
После сборки торт можно прогреть 10-12 минут в разогретой до 180-200 гр. С духовке. Или подать на стол холодным. (Это по вкусу и начинке.)
Затем смазать сверху густой сметаной с зеленью и приправами, посыпать тертыми желтками, украсить, как показано на фото, и сразу подать на стол.
ИЗ ИСТОРИИ. Когда-то на Руси красной рыбой(т.е. хорошей, вкусной) называли рыб осетровых пород. Но сейчас под этим названием, обычно, имеют в виду соленую лососевую рыбу, имеющую красноватый цвет мяса.
Что еще более удивительно, на Руси почти до середины XIX века черную, красную и прочую рыбью икру считали едой для самых бедных крестьян, а ценили только рыбье мясо. Даже крестьяне побогаче икру не ели. Помните в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" знаменитую сцену с огромными лоханками рыбьей и маленькой порцией "заморской" баклажанной икры? На самом деле, в те времена тот, кто посмел бы подать на пиршественный царский стол рыбью икру, не сносил бы головы за такое оскорбление, хотя в своем ежедневном питании Иван Грозный был прост до аскетизма. Но в середине XIX века, в т.ч. стараниями тогдашних медиков-диетологов, икра начала входить в моду сразу во всех слоях общества, и в российские города потянулись длинные обозы с бочками ранее бросовой соленой черной и красной икры.
Если в наше время у вас под рукой найдется рыбья икра в достаточном количестве, закусочный блинный торт можно прослоить и ей. Тоже будет вкусно.
См. КАКАЯ БЫВАЕТ ИКРА.



Примеры сервировки икры:

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Приготовление | Бутербродный торт
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты